Простые салаты с курицей

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит  фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка — 2 штуки,
  • консервированные оливки — 1 баночка,
  • стебель сельдерея — 3 штуки,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • майонез — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Наслаждение»

Приготовить салат «Наслаждение» сможет даже неопытный кулинар. Это блюдо обладает прекрасным вкусом, который обязательно понравится каждому гостю. Соленые огурцы и шампиньоны придают готовому салат особую пикантность, а куриное мясо добавит ему нежности. Вкусовую гамму очень легко менять, играя количеством отдельных компонентов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2 средних пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Подготовленную грудку разделяют на небольшие кусочки.

Грибы варят до полной готовности. Потом их остужают и режут на крупные пластины.

Лук шинкуют.

Огурцы также измельчают.

Все продукты перемешивают и добавляют майонез в качестве заправки.

Вкуснейшее блюдо готово. На его приготовление уйдет совсем немного времени. А в итоге получится прекрасный салат с изысканным вкусом.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.

Продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Корейская морковь – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.
  • Твёрдый сыр – половина чашки
  • Соль
  • Майонез – 3 стол. ложки

Как приготовить:

Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.

√ Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.

√ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.

√ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.

√ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.

√ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.

√ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.

√ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).

√ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.

Приятного Вам, Аппетита!

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

Поделитесь замечательным рецептом!

Очень вкусный с грибами и ананасом

Легкий в приготовлении салат с жареными грибочками и куриной грудкой просто покоряет своим вкусом. К такому блюду можно сделать свой домашний майонез. С таким соусом блюдо становится еще полезнее и вкуснее. Простейший рецепт смотрите тут. А вот есть еще вариант на перепелиных яйцах.

Нам нужно:

  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Грибочки, жареные с луком — 200-250 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Заготовим продукты. Курочку отдельно сварим до мягкости. А грибочки отвариваем в солоноватой водичке 20-25 минут. Потом на сковородке их обжариваем с репчатым лучком.

Еще нам нужна большая плоская тарелка. На нее мы будем укладывать закуску слоями.

2. Куриное мясо расщепляем на мелкие кусочки и кладем плоским слоем на большое блюдо. Сверху кладем майонез и ложкой распределяем его по всей курочке.

3. С грибочков сливаем лишнее растительное масло, а то получится очень жирно. Их мы тоже накладываем слоем поверху.

4. Если вы купили ананасы в виде шайб, то их режем на кубики. Иногда консервированный фрукт можно взять сразу в кубиках. То такой вариант даже наилучший, ведь не надо мельчить ананас.

5. Фрукт посыпаем поверх слоя из тушеных грибов.

6. Мажем майонезом. Теперь можно поперчить и посолить.

7. Сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы. На терочке мельчим их и пускаем поверх ананасного слоя.

8. Еще раз обмазываем майонезом. Сверху заключительным штришком натираем сыр. Верхушку можно украсить кусочками ананасов и веточками свежей зелени.

9. Красавца на пару часиков ставим в холодильник, чтобы пропитался соусом. А потом можно кушать.

Приятнейшего Вам аппетита!

Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • свежие мандарины — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

Салат «Викинг»

Этот салат, в состав которого входит курица с ананасами, получается особенно аппетитным. Если включить в рецепт шампиньоны, то вкус станет еще более оригинальным.

Экзотический фрукт делает блюдо легким и необычным. Компоненты нужно размещать слоями, а не смешивать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • отварной картофель – 2 клубня среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Головку лука нарезают кубиком и жарят, пока он не зарумянятся

Важно не забывать периодически помешивать, чтобы лук не подгорел

Картофель варят в «мундире», чистят и измельчают с помощью терки с крупными отверстиями.

Куриное мясо, грибы и ананасы шинкуют. В салатницу сначала кладут картофель, добавляют соль и специи, промазывают майонезом.

Следующий слой – шампиньоны, третим слоем идет лук. Все компоненты пропитывают майонезом.

Потом кладут куриное филе. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Снова промазывают слоем майонеза. Сверху кладут ананасы. Их смазывать майонезом не надо.

Сыр измельчают с помощью терки со средними отверстиями и присыпают им верх блюда.

Можно положить еще несколько долек ананаса и свежую зелень. Салат ставят в прохладное место на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. 

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным.  Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector