Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные шпротами и плавленым сыром

Шпроты являются самым популярным продуктом на праздничном столе. Из них готовят различные закуски и бутерброды. Также ими фаршируют яйца, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г шпрот;
  • 60 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст.л майонеза;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую около 10 минут;
  2. Разрезаем пополам и желтки отправляем в глубокую миску;
  3. Сырок режем на кусочки и добавляем к желткам;
  4. Перекладываем в начинку шпроты;
  5. Измельченный зеленый лук отправляем к остальным продуктам;
  6. Солим по вкусу и заправляем майонезом;
  7. Погружным блендером доводим до однородной массы;
  8. Ложкой наполняем белки.

Украшаем зеленым луком и подаем к праздничному столу.

Фаршированные яйца, запеченные с овощами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • Половина луковицы
  • 1 помидор
  • Половина баклажана
  • Небольшой болгарский перец (или половина)
  • 2 стакана соуса бешамель (400 мл)
  • 1/2 чашки тертого сыра (около 50 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Мелко порежьте лук, баклажаны и болгарский перец.
  • Сначала обжарьте на медленном огне лук и перец. Затем добавьте к ним баклажаны и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте помидоры, желательно в виде томатной пасты. Посолите, поперчите и тушите 20 минут.
  • Сварите яйца. Затем остудите и очистите их.
  • Как и в предыдущих рецептах, порежьте пополам и начините овощами, смешанными с желтком.
  • Положите яйца на жаростойкий противень, залейте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в течение 10 минут. Затем включите режим гриля сверху и запекайте еще 5 минут, пока сыр не образует золотистую корочку.
  • Подавайте с хлебными тостами.

Яйца, фаршированные гуакамоле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 спелых авокадо
  • Сок двух лаймов
  • 2 спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 столовая ложка кориандра (15 г)
  • Соль и черный перец

Приготовление

  1. Варите яйца в большом количестве воды в течение 10 минут.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и при помощи столовой ложки выньте мякоть. Положите ее в отдельную миску.
  3. Добавьте сок лайма. Это поможет избежать окисления, и авокадо не почернеет.
  4. Добавьте вареные желтки, лук, чеснок и томатную пасту.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Начините половинки яиц соусом гуакамоле.
  8. Подавайте с чипсами начос и мексиканским соусом.

Как узнать, свежие ли яйца и насколько они безопасны для здоровья?

Перед употреблением яиц необходимо проверять их свежесть. Ведь все мы знаем, что испорченное яйцо несет серьезную угрозу нашему здоровью. Читать дальше »

Фаршированные яйца с креветками

Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.

  • Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
  • Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.

  • Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
  • Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.

  • 5–10 яиц;
  • 1 баночка тунца;
  • 1–2 ч. л. майонеза;
  • зелень укропа;
  • 3 чайных пакетика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
  2. В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
  3. В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец,  перемешиваем до однородности.
  4. Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
  5. Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  6. На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
  7. Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
  8. Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.

Рецепт 9: фаршированные яйца с овощами (пошаговые фото)

  • 4 отваренные вкрутую яйца
  • половинка иаленькой сырой моркови
  • половинка маленького репчатого лука
  • листья свежей петрушки
  • 100 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Лук почистить и мелко измельчить.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.

Яйца порезать на половинки вдоль.

Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.

Поджаренные овощи соединить с желтками.

Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.

Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Подготовить 8 красивых листьев петрушки.

При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.

Выложить по половинке чайной ложки майонеза.

Сверху майонеза выложить листья петрушки.

Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца во фритюре

Если вы желаете по-настоящему удивить гостей необычной закуской, то вот вам рецепт фаршированных яиц во фритюре. Такой вариант закуски можно назвать самым интересным и оригинальным.

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца делим на половинки, белки кладем на тарелку, а желтки отправляем в миску.
  • Шинкуем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с маслом.
  • Сразу мелко режем грибы и отправляем к луку, жарим до золотистости.

  • В блендер кладем куриную печень, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а также грибы, измельчаем.
  • Желтки просто разминаем вилкой, перекладываем  к ним измельченный субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

  • Начинку накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
  • На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем много масла для фритюра. Рядом ставим тарелку с яичными белками, с мукой, с сухарями и миску со взбитым яйцом. Также подготовим бумажные салфетки.
  • Теперь берем яичный белок, обсыпаем его мукой, опускаем в яйцо, после панируем в сухарях и отправляем в горячее масло.

Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  • Обжариваем белки во фритюре до красивого золотистого цвета и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
  • Начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и уже остывшие белки. Готовую закуску слегка присыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector