Тонкие блинчики на молоке

Очень вкусные блины на молоке: проверенный пошаговый рецепт

В каждой семье есть свой проверенный рецепт блинов на молоке. Если спросить – у кого самые вкусные блины, то каждый ответит – у бабушки. Они делятся секретами со своими детьми и так семейные тайны кулинарии переходят из поколения в поколение. Но если хочется попробовать другой проверенный рецепт тонких блинчиков, воспользуйтесь пошаговыми уроками.

Чтобы научиться готовить вкусные блины на молоке, необходимо немного сноровки, ведь не зря говорят «первый блин комом».

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  1. Миксером необходимо взбить сахар, яйца и соль

  1. Добавьте в миску молоко и продолжайте мешать.

  1. Миксер не выключаем и добавляем потихоньку муку

  1. Добавляем немного растительного масла в тесто

  1. На сковороду нанесите немного масла

  1. На середину поверхности сковороды наливаем тесто с помощью поварешки, растягивая тесто по всей поверхности круговыми движениями.

  1. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

Нажарив стопку блинчиков, не забудьте позвать в гости родных и друзей.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Недавно в гостях довелось попробовать воздушные красавцы-блины, мне они очень понравились. Секретным ингредиентом являются свежие дрожжи, они как раз дают тесту пышность и мягкость

При покупке продукта обратите внимание на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем лучше

Одной пачки мне хватило на 2 раза, так что остатки можно заморозить.

Состав:

  • 6 стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

Для начала приготовьте опару: 400 мл воды немного подогрейте, растворите в них сахар и разведите дрожжи. Оставьте в теплом месте в глубокой чашке на 20 минут. Пару раз перемешайте опару, чтобы она поднялась по новой.

Добавьте в жидкость муку, затем яйца, соль и растительное масло, замесите густое тесто. Накройте содержимое чашки полотенцем и оставьте на 1 час.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее порцию массы и обжарьте, пока не образуется румяная корочка. Из всего количества у меня получается 30 блинов. Сверните их трубочкой или треугольниками, полейте медом и угощайтесь.

На заметку!Растительное масло должно быть без запаха и посторонних привкусов.

Ажурные блинчики станут прекрасным вариантом для полноценного сытного завтрака или перекусом в обеденный перерыв. Можете нафаршировать их мясной или фруктовой начинкой по желанию. Лакомство мгновенно разлетится за чаем, а домашние останутся довольны.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    (небольшие яйца или 1 крупное)

    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

    (для подмазки каждого готового блина)

  • Джем

    (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

861.6 ккал

белки

30.2 г

жиры

34.5 г

углеводы

107.9 г

Порции
ккал287.2 ккалбелки10.1 гжиры11.5 гуглеводы36 г
100 г блюда
ккал168.9 ккалбелки5.9 гжиры6.8 гуглеводы21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета…

… переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д… можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!

Я сделала куклу для дома!!!
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится  даже  начинающий кулинар.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4.  В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке: лучший рецепт ажурных блинов

Чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, потребуется классически набор продуктов. Муку выбирайте высшего сорта, молоко – свежее, а также не забываем про яйца, чтобы помогали держать форму.

Такие блины станут не только главным блюдом, но и самым красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука- 3 стакана
  • Дрожжи – 11 гр
  • Кипяток – 2 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Должно получиться около 25-30 блинов.

Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи.

Молоко необходимо подогреть немного и добавляем в него соль, сахар и яйца. Аккуратно мешаем все венчиком.

Медленно частями добавляем в жидкость муку с дрожжами. Смешав все вместе, накрываем полотенцем и поставим емкость в теплое место на 30-40 минут.

Вольем два стакана кипятка в тесто и смешаем. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Такие блины уже получается вкусными сами по себе, но все же с медом или вареньем они приобретут совсем иное значение

Классический пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока

Несмотря на то, что существует много рецептов приготовления тонких блинов на молоке, большинство хозяек отдаст предпочтение классическому рецепту блинчиков.

Совет: не нужно добавлять много сахара в блины, чтобы он не зажаривался на сковороде. Лучше подсластить блины вареньем или медом.

Классический рецепт блинов на литр молока – это самый традиционный завтрак выходного дня. Ведь этим блюдом можно накормить даже большую семью.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Вначале необходимо просеять муку с помощью сита.

Добавим яйца, соль и сахар и гашеную соду в муку

Приступаем к вливанию молоко, перемешивая при это тесто.

Взбиваем блендером тесто, чтобы убрать ненужные комочки

Греем сковороду и немного помажем ее поверхность маслом.

В поварешку набираем тесто на 1/3 и разливаем его по сковороде.

Когда края блинчика станут коричневыми, можно переворачивать его на другую сторону.

Жарим блин на одной стороне около 10-15 секунд (зависит от вашей плиты).

Первый блин попробуйте на вкус, чтобы понять, всего ли достаточно в тесте.

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое  отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector