Пышки с луком и грибами

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Чесночные булочки-пампушки без дрожжей в сковороде

Этот вариант довольно оригинальный. В списке ингредиентов нет дрожжей, но присутствует сыр. Но какие вкусные получаются пышки! Любителям несладкой выпечки они очень понравятся. Подавать их даже как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • ½ стакана кефира;
  • 50 г сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 20 г кунжут;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • произвольное количество зелени и специй.

Описание процесса приготовления:

1. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

2. В миску насыпьте муку и добавьте к ней сыр, кунжут, соль, чеснок, специи и зелень, хорошо перемешайте. Сюда же влейте кефир и выложите сметану.

3. Замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не липло к столешнице, и раскатайте пласт в 1 см.

4. Стаканом вырезайте аккуратные кружочки и обжаривайте их в раскаленном масле, накрыв сковороду крышкой.

5. Выложите готовые пышки на тарелку и промокните салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте теплые булочки к столу со сметаной.

Процесс приготовления:

1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.

2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.

3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.

5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.

6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.

7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.

8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.

9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.

10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пять самых быстрых рецептов пышек:

Самый простой набор продуктов для пышечного теста такой: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. В разных рецептах он может варьироваться и дополняться

В связи с тем, что пышки остаются высококалорийным блюдом, потреблять их лучше с большой осторожностью

Существуют вариации пышек, в которых они имеют другую форму: шарообразную или в виде различных фигурок (для этого используют формочки для печенья).

Это интересно: Гороховый суп со свининой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Как пожарить сладкие пампушки на сковороде в растительном масле

Не только дети, но и взрослые любят свежую выпечку на завтрак, к полднику или к вечернему чаю. В этом случае сладкие пампушки – это идеальный вариант. Тем более что готовятся они быстро, из того, что есть под рукой.

Необходимые продукты:

  • 400 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 500-600 г муки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Пошаговое описание рецепта:

1. В миске смешайте кефир и сахарную пудру. Добавьте в массу яйца, разрыхлитель, соль, масло и снова все перемешайте.

2. Небольшими частями примешивайте к смеси муку до тех пор, пока не получится густое тесто.

3. Посыпьте мукой столешницу, выложите тесто и продолжайте вымешивать его – пусть станет мягким, эластичным, перестанет липнуть к рукам.

4. Теперь раскатайте его, порежьте квадратиками, ромбиками или сделайте стаканом небольшие лепешки.

5. Раскалите в сковороде масло и обжаривайте пампушки с двух сторон, обязательно под крышкой.

Когда булочки подрумянятся, выложите их в красивую тарелку и промокните полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой и несите на стол.

А какие пампушки вам больше по душе – сладкие или чесночные? Мне понравились и те, и другие. Кстати, любой рецепт из этого списка всегда можно немного изменить: добавить чуть больше соли или сахара, насыпать мак в сладкое тесто, начинить малиной, вишней или смородиной. Делайте так, как нравится вам и вашим домочадцам.

И помните, сделав такие пышечки однажды, вы уже не сможете остановиться. Блюдо станет неотъемлемым элементом вашего обеденного стола. Тем более, что представленные рецепты — пример того, как из доступных продуктов можно сделать вкуснейшее угощение. Так что готовьте, экспериментируйте, и не забывайте наведываться в мой блог. Вас ждет еще много чего интересного. До новых встреч!

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.
  1. Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.
  1. Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.
  1. В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.
  1. С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.
  1. Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.

Пышки из творога на сковороде

Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.

Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука — примерно 1 ст.
  • творог — 150 г
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода – 1 ч.л  (и уксус для погашения)
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.

2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.

3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.

4. Из теста «смастерите» творожные колечки.

5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

Приятного чаепития. Притрусите сверху  сахарной пудрой.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро.

Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.

Пышки — это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.

Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Пышки на соде (классический рецепт)

Очень простой, но достаточно удачный рецепт домашних пышек, который не требует возни с опарой.

Ингредиенты:

  • 400 мл пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление пошагово:

1.В глубоком блюде соедините кефир и куриное яйцо, взболтайте венчиком и добавьте пищевую соду. Подмешайте сахарный песок и соль. Масло растопите в сотейнике или микроволновке, введите в кефирную смесь.

2. Муку просейте сквозь кухонное сито и вмешайте к жидкой массе, замесите довольно густое тесто. Обомните его руками, прикройте чистым кухонным полотенцем из хлопка или льна и оставьте на полчаса в теплом помещении.

3. На припудренном мукой столе раскатайте тесто при помощи скалки в пласт высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые заготовки при помощи тонкостенного стакана. Широкий противень простелите пекарской бумагой и смажьте его подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.

4. Переместите заготовки из теста на пергамент и каждую наколите вилкой в трех местах. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до темперауры 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 25 минут до легкого румянца. Готовые пышки аккуратно снимите с пергамента и сразу подавайте к столу.

Полезные советы

  1. Перед тем как подготовить опару, немного подогрейте молоко, так дрожжи и сахар растворятся быстрее.
  2. Я рекомендую месить тесто ложкой или воспользоваться тестомесом, так как из-за своей консистенции оно липнет к рукам.
  3. У вас возникает вопрос, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным? Я советую после соединения всех ингредиентов вымешивать его не менее 3-х минут.
  4. Пышечки можно пожарить не только на сковородке в масле, но и запечь в духовке. Если вы выбрали такой способ приготовления, обязательно добавьте в тесто соду, чтобы выпечка получилась воздушной.
  5. Я рекомендую перед приготовлением предварительно просеять муку, так она станет более рыхлой и обогатится кислородом.
  6. Пончики и пышки нужно кушать с пылу с жару, пока они не остыли и не потеряли вкус.

Ингредиенты для «Пышки на кефире с цветной капустой»:

Кефир

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (1 пакетик от Oursson)

    3 г

Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (1 пакетик от Oursson)

    3 г

Пышки

  • Кефир

    (250 мл объем)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (отборное)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Отруби

    (овсяные)

    1/2 стак.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3…4 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Капуста цветная

    (тертая или рубленая)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (некрупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук зеленый

    (пару веточек)

    1/4 пуч.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2484.8 ккал

белки

122.2 г

жиры

68.7 г

углеводы

347.1 г

Порции
ккал414.1 ккалбелки20.4 гжиры11.5 гуглеводы57.9 г
100 г блюда
ккал77.7 ккалбелки3.8 гжиры2.1 гуглеводы10.8 г

Рецепт «Пышки на кефире с цветной капустой»:

Чтобы испечь что-то на кефире, нужно приготовить кефир! Если у вас есть термос от Oursson и чудо-закваски, то все сделается легко и просто! Вылейте подогретое до 25 градусов молоко в кувшин от термоса и разведите закваску от Oursson. Хорошенько взболтайте, не менее 2 минут. В колбу термоса налейте кипяток, установите решетку и кувшин с молоком. Закройте крышку и поставьте термос в теплое спокойное место на 8 часов. Затем охладите кефир в течении часа и можете готовить любые вкусности.

Смешайте просеянную муку, сахар и соль с кефиром и яйцами. Добавьте отруби и манную крупу, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на полчаса для набухания клейковины.

Пробейте блендером в крошку цветную капусту, репчатый лук и морковь. Обычно я беру по штучке овощей и примерно такое же количество цветной капусты.

Выложите овощи в тесто, добавьте тонко нашинкованный зеленый лук. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте и влейте масло.

Перемешайте еще раз и пеките пышки на сковороде, смазанной маслом. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы пышки пропеклись.

Подавать такие пышки можно с растопленным маслом или сметаной. Но очень вкусно приготовить соус на основе йогурта на закваске Oursson.

Посолите его по вкусу и добавьте рубленную любимую зелень. С таким соусом пышки будут особенно вкусны!

Конечно, вкуснее всего подавать пышки с пылу-с жару!

Пышки с миндалем

Благодаря начинке из сливок и джема самые обыкновенные пышки превращаются в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соды

Кроме того

  • 25 г миндаля
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • джем
  • сахарная пудра

Приготовление поэтапно:

1. К дрожжам добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, немного разотрите. Влейте молоко (оно должно быть довольно теплое) и вмешайте полстакана просеянной сквозь сито муки. Перемешайте все продукты для опары, прикройте полотенцем из натуральной ткани (хлопок или лен) и уберите в теплое место минут на 50-60 — опара должна за это время заметно увеличиться в объеме.

2. Когда опара подойдет, подмешайте растопленное масло, сырое куриное яйцо, соду и остальную муку (которую перед этим нужно будет просеять через сито). Замесите тесто с достаточно плотной консистенцией, снова оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось. Затем разделите его на порции примерно по 50 г и скатайте круглые пышки, оставьте подходить.

3. На противень постелите промасленную пекарскую бумагу, распределите на ней подошедшие булочки. Каждую смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисти и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до зарумянивания.

4. Готовые пышки остудите, у каждой срежьте верхушку. Смажьте нижнюю часть булочки джемом либо вареньем, сверху выложите взбитые сливки. Накройте начинку «крышечками». Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Мамочкины пышки»:

Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду.

Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону.
Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.

Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста.

Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле.

Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей.

Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации, времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару
столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать. Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст. л. изюма.

Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало, нарезанное почти прозрачными кусочками, смешать с маринованным луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и зелёного лука, хорошо приправленных солью и сметаной.

Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно!
Похоже на пампушки с чесноком.

Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы.

Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.

Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно.

Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно.

Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества.

Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно!

И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.

Девочки, готовить лепeшки очень быстро. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, когда к вам нечаянно нагрянули гости, а в холодильнике пару кусочков мяса, небольшой ломтик сыра или пару яиц. Тесто готовить в мгновение ока, а дальше импровизируйте. Домашние заготовки есть у каждого, включайте фантазию… и добрый путь! Еще такие лепeшки вкусны с чашкой горячего бульона. Дольше писать, чем готовить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Шоколадные быстрые пышки

Шоколадные пышки

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л какао;
  • 2 ст/л апельсиновых цукатов;
  • по щепотки ванилина и корицы;
  • 4 ст/л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Ингредиенты для «Пирожки-пышки с мясом»:

Молоко


1 стак.

Желток яичный

(ВНИМАНИЕ! В данном рецепте нам потребуется только яичный желток)

1 шт

Сахар


1 ст. л.

Соль

(Одна чайная ложка пойдет в тесто, вторая для фарша)

2 ч

л.

Дрожжи

(Маленький пакетик гранулированных дрожжей)

7 г

Масло топленое


2 ст. л.

Масло растительное

(Одна столовая ложка пойдет в тесто, четыре ложки для обжаривания фарша)

5 ст. л.

Мука пшеничная

/

Мука

(Муки может потребоваться чуть меньше)

3 стак.

Фарш мясной


300 г

Лук репчатый


1 шт

Рис

(отварной)

1/2 стак.

Перец черный


1/2 ч. л.

Паприка сладкая


1/2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3792.7 ккал

белки

80.1 г

жиры

121 г

углеводы

539.9 г

Порции
ккал316.1 ккалбелки6.7 гжиры10.1 гуглеводы45 г
100 г блюда
ккал246.3 ккалбелки5.2 гжиры7.9 гуглеводы35.1 г

Рецепт «Пирожки-пышки с мясом»:

Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Займемся начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко порезать.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне.

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Тесто у нас готово. Приступаем к формовке пирожков-лодочек.

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector