Пышные блинчики для завтрака

Маковые блинчики

Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.

Ингредиенты для «Мои пышные блины»:

  • Молоко

    (теплое)

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто + для выпекания блинов)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2358.2 ккал

белки

72.4 г

жиры

55.8 г

углеводы

395.1 г

100 г блюда
ккал199.8 ккалбелки6.1 гжиры4.7 гуглеводы33.5 г

Рецепт «Мои пышные блины»:

Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

Тесто увеличилось.

В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.

Перемешиваем. Тесто очень приятное!

Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!

И начинаем выпекать наши блины.
Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром.
А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды

Тесто воздушное, но в тоже время густое.

Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.

Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.

Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!

Позвольте мне поделиться с вами советами, которыми я пользуюсь при выпечки именно этих блинов. С годами уже понимаешь, что к чему! Эти советы именно к моему рецепту!!!

• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании блинов в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блином.

Пышные, воздушные и очень вкусные!!!

У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!

Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!

Ещё статьи


#лучшедома 10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта!
05.04.2020


7 лучших способов красить яйца на Пасху
04.04.2020


#лучшедома Меню на карантине: классные идеи, на которые раньше не хватало времени
03.04.2020


Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку
01.04.2020


#лучшедома Меню на карантине: интересные варианты использования запасов
30.03.2020


Пончики, которые получаются всегда (не пригорают и хорошо прожариваются внутри)
28.03.2020


#лучшедома Меню на карантине: простые и недорогие рецепты для всей семьи
26.03.2020


5 полезных салатов с весенней зеленью
26.03.2020

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector