Кексы из печени в духовке

Рецепт печеночных кексов по Дюкану с фото и видео

Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту — необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов. Особенно если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую.

Как готовить печеночные кексы в духовке?

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • соль, специи (паприка), чеснок, укроп по вкусу.

Приготовление печеночных кексов по Дюкану выполняйте по рецепту с пошаговыми фото:

Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
Тесто для печеночных кексов готово.
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.
Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.

Видео рецепта кексов из куриной печени для диеты по Дюкану:

Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы. Рецепт очень простой, вам точно понравится!

Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. А сейчас рекомендую рецепт пастромы из говядины в домашних условиях.

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Кефир 1 стакан
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Орехи 1 стакан (любых)
  • Цедра апельсина 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Корица  по желанию
  • Ванилин  по желанию
  • Вишня  (без косточек) по желанию

На порцию

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

1 час. 3 мин.Печать

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.
  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.
  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.
  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.
  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежный кекс с куриной печенью»:

  • Печень куриная


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    20 г

  • Масло растительное

    (для теста)

    100 мл

  • Молоко

    (для теста)

    125 мл

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    10 г

  • Специи

    (соль, перец, сахар)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2267.4 ккалбелки100.1 гжиры142.1 гуглеводы149.6 г
100 г блюда
ккал200.7 ккалбелки8.9 гжиры12.6 гуглеводы13.2 г

Рецепт «Нежный кекс с куриной печенью»:

Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.

Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.

Зелень укропа и петрушки измельчим.

Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.

Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.

Добавим просеянную муку и снова перемешаем.

И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.

Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.

Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.

Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.

Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.

Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector