Пышные оладьи с черникой за 30 минут

Приготовление оладий с черникой и творогом:

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.


В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Не пренебрегайте этим шагом, так как во время просеивания мука разрыхляется, сушиться и насыщается кислородом. Затем добавьте в муку сахар с содой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, помогая себе венчиком.

Шаг 2: смешиваем жидкие ингредиенты и сыр.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир расплавиться снимите сотейник с плиты и дайте маслу остыть. Пока остывает масло, с помощью ножа разбейте куриные яйца на 2 половинки и отделите желтки от белков. Белки уложите в глубокую миску, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда. Белки взбейте венчиком до пышной пены, сильно не усердствуйте достаточно 5 – 7 минут интенсивного взбивания, после добавьте к ним остывшее сливочное масло, молоко и цельный творог. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3: готовим тесто для оладий.


В миску с сухими ингредиентами тонкой струйкой влейте жидкую массу постоянно помешивая постепенно сгущающееся тесто венчиком. Замешайте тесто средней густоты, будьте внимательны и перемешивайте ингредиенты тщательно, так чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: добавляем в тесто чернику.


Под проточной водой вымойте 1 лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами и снимите с него цедру, используя для этого процесса мелкую терку или специальный нож для цедры. Добавьте лимонную кожицу в миску с тестом, туда же введите нужное количество замороженной черники.


Используя деревянную кухонную ложку, смешайте чернику и цедру с жидким тестом. Делайте это очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность ягод. Иначе ваше тесто станет фиолетового цвета, и будет разжижаться из-за ягодного сока. Тесто на оладьи с черникой готово, теперь надо их пожарить.

Шаг 5: жарим оладьи с черникой и творогом.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир посредине сковороды уложите 2 столовые ложки жидкого теста с черникой. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Если у вас большая сковорода вы можете жарить на ней 3 – 4 оладушка.


Обжарив оладушек с одной стороны до золотистой корочки, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжарьте вторую сторону до румяной корочки. По мере надобности небольшими дозами добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста довольно сильно поглощает жир.


После снимите оладьи, со сковороды используя туже кухонную лопатку, переложите мучное изделие на противень, предварительно застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые остались на оладьях. Тем же способом приготовьте остальные оладий. Уложите себе порцию вашего произведения на десертную тарелку, полейте медом, сахарным или клиновым сироп и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем оладьи с черникой и творогом.


Оладьи с черникой и творогом подаются теплыми или комнатной температуры, их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают медом или несколькими видами сиропов, например сахарным или клиновым.


Этот сладкий десерт не только вкусный, но и очень полезный, так как творог обогащен кальцием, а черника даже после заморозки и тепловой обработки сохраняет большое количество витаминов и других, полезных для организма человека веществ. Качественная еда залог здоровья, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо лимонной цедры вы можете использовать цедру апельсина или лайма.

– – Вы можете добавить в жидкое тесто ванильный сахар, этот ингредиент в сочетании с другими усилит ягодный аромат и придаст приятный привкус.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Молоко используемое для приготовления теста можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или жидкими сливками.

– – Если вы приобрели свежую чернику, за 2 – 3 часа до приготовления оладий желательно подморозить ее в морозильной камере.

– – Если вы приобрели сухой творог, непосредственно перед использованием протрите его через мелкое сито. Этот процесс нужен для того чтобы избавиться от мелких творожных крупинок свойственных этому виду молочного продукта, они придают готовому изделию слишком жесткую текстуру.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно готовить оладьи и с другими ягодами, например с замороженной малиной, клюквой, калиной, ежевикой, вишней без косточек и это только несколько вариантов из всех возможных.

На кефире без яиц

Такие оладьи на кефире считаются низкокалорийными, рецепт подразумевает не только отсутствие яиц, но и обжарку без применения масла. На фото можно заметить, что лепешки довольно пышные.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • 100 гр. муки.
  • Сода – 8 гр.
  • Масло подсолнечное – 15 мл.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Соль с сахаром высыпать в теплый кефир и перемешать.
  • Далее нужно добавить муку и соду, все еще раз перемешать. Замешивать нужно до того момента, пока не исчезнуть все комочки.
  • Добавить 1 ч.л. масла и взболтать тесто.
  • Поставить сковороду на огонь, и пока она разогревается нужно добавить последняя ложку масла в тесто и так же перемешать.
  • Тесто выкладывать на сковороду ложкой и жарить под крышкой с каждой из сторон по 2 минуты.
  • Подавать к столу рекомендуется горячими.

Общие правила приготовления

Простые правила позволят сделать оладьи не только вкусными, а также пышными и ароматными:

  • Перед жаркой оладий масло в сковороду наливать не нужно, лучше обмазать им поверхность сковородки. Подмазывать ее требуется перед каждой партией.
  • Для того чтобы оладьи получились мягкими, в тесто нужно добавить несколько ложек подсолнечного масла. Если же нужен противоположный эффект, то масло добавлять не нужно.
  • Для получения более пышных оладий можно использовать смесь нескольких сортов муки. Допустим, к пшеничной муке можно добавить кукурузную или гречневую. (Любую муку обязательно просеять перед добавлением в тесто).
  • После смешивания всех ингредиентов тесто по густоте должно напоминать сметану. Оно не должно растекаться по сковороде как блинное.
  • В тесто лучше добавить кефир, подогретый до температуры комнаты, тогда оладья будут очень пышными.
  • Ложку, которая предназначена для выкладывания теста на сковороду, лучше намочить водой. Так тесто не будет к ней прилипать.


Оладьи с кефиром нужно так раскладывать на сковороде на таком расстоянии, чтобы удобно было их переворачивать

  • Раскладывая тесто на сковородке, нужно оставлять достаточно места между лепешками, ведь они увеличиваются в размерах в момент жарки.
  • Если в оладья добавляется какая-либо начинка (яблоко, ветчина, сыр), то в таком случае лучше тесто делать не слишком густым. Иначе есть риск, что середина останется не прожаренной.
  • Несмотря на то, что в рецептах всегда указано точное количество муки, всегда следует следить за густотой теста.
  • Объем муки в обычном стакане, который умещает 250 мл, равен 160 гр.
  • Такие ингредиенты как соль, перец, сахар всегда добавляются исключительно по вкусам. В рецептах указывается примерно нужное количество.

Описание рецепта — Пышные оладьи на кефире:

Оладьи, или как их еще называют пампушки, являются кулинарным изделием русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц.

Пышные оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г

Жиры 2,12 г

Углеводы 20,47 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129
килокалорий

Шаг 1:

Кефир
500 мл
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши); -3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки; Приготовление:В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с тыквой

Оладьи на кефире пышные (рецепт с фото далее) можно разнообразить добавлением тыквы. Подробное руководство по готовке поможет правильно приготовить этот вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть — 200 гр.
  • 40 гр. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 320 гр. муки.
  • Кефир — 0,2 мл.
  • 2 куриных яйца.
  • Сода — 5 гр.
  • Для жарки подсолнечное масло.

Инструкция пошаговой готовки:

Изначально нужно подготовить тыквенное пюре.

Тыкву необходимо почистить, затем порезать на тонкие полоски и выложить на тарелку. Посуду накрыть пищевой пленкой и отправить в микроволновую печь примерно на 6 минут (или до того времени тыква не будет мягкой). Далее тыкву нужно превратить в пюре (например, измельчить в блендере) и остудить.

  • В подогретый до температуры комнаты кефир добавить соли, сахар, тыквенное пюре и разбить яйца. Компоненты хорошо смешать до однородного состояния. Всыпать муку и соду, залить подсолнечное и еще раз все перемешать до полного исчезновения комочков.
  • Получившееся тесто нужно отправить в теплое место примерно на 20 минут.
  • После того как тесто отдохнуло, нужно начинать готовить оладьи, для этого нужно разогретую сковороду обмазать маслом и выкладывать туда тесто небольшими порциями.
  • Обжаривать примерно по 2 минуты с каждой из сторон.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector