Пышные оладьи с начинкой

Панкейки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи»:

  • Вода

    (для опары + 30 мл для теста горячей)

    4 ст. л.

  • Дрожжи

    (САФ-момент)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Молоко


    70 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (1 ст л в тесто+2 ст л для обжарки оладий)

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1160.8 ккал

белки

23.4 г

жиры

58.7 г

углеводы

136.1 г

Порции
ккал580.4 ккалбелки11.7 гжиры29.4 гуглеводы68.1 г
100 г блюда
ккал283.1 ккалбелки5.7 гжиры14.3 гуглеводы33.2 г

Рецепт «Очень пышные оладьи»:

Дрожжи растворяем в 4 ст л воды тёплой. Муку просеиваем в высокую посуду, где будем делать тесто для блинов. Муку, сахар, соль соединяем.

Греем молоко до тёплого. Я взяла 70 мл молока и разбавила его 30 мл горячей воды. Отправляем к муке и хорошо растираем смесь. Я пользуюсь всегда силиконовой лопаткой.

Разбиваем туда яйцо и наливаем масло. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Сюда же отправляем растворённые дрожжи и опять всё соединяем. Ставим тесто в тёплое место на один час. Я для этого грею духовку немного.

Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Жарим оладьи. Наливаем масло на сковороду и разогреваем её. Выкладываем тесто для оладий по 1 ст л с горкой с расстоянием друг от друга. Оладьи при жарке очень растут и поднимаются. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладываю по 4 шт. Когда оладьи схватятся и нижняя сторона будет красивого цвета…

… убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи.

Дожариваем под крышкой на минимальном огне. Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.

Из этого теста у меня вышло 10 шт оладий и я их жарила в три раза, каждый раз наливая масла. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Эти оладьи никогда не опадают. Подать оладьи можно с чем вы захотите: с растопленным сливочным маслом, с мёдом, с вареньем…

«Хозяюшка в дому-оладушек в меду!»
Главное правило приготовления оладий это:
Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная

ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета и тогда оладушки быстро сделаются и будут пышными, аппетитными да румяными

Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками

Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква – сочный цвет. Для приготовления нужно взять:

  • одно крупное яблоко;
  • триста грамм мякоти тыквы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 250 грамм воды;
  • столько же кефира;
  • 750 грамм муки;
  • десертную ложку соли;
  • масло для жарки оладушек.

Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.

Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.

После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.

Оладьи с мясом: сытно и вкусно

Чтобы взять с собой оладушки на перекус, нужно приготовить более сытный вариант. Тогда голод точно не будет страшен. Можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи с мясной начинкой. Для этого берут:

  • 600 грамм фарша;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • два стакана кефира;
  • по столовой ложке сахар и соли;
  • половину столовой ложки соды;
  • головку лука;
  • масло для жарки.

Кефир для данного рецепта используют комнатной температуры. Добавляют соль, соду и сахар. После того как на поверхности образуются пузырьки, всыпают тщательно просеянную муку. Вымешивают тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.

Лук чистят, режут мелко. Обжаривают на масле до румяности, после добавляют фарш. Обжаривают до готовности. После откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Хорошо разогревают сковороду. Выливают ложку теста, сверху – ложку начинки. Разравнивают. Заливают сверху еще тестом. Когда оладьи с начинкой внутри прихватятся с одной стороны, переворачивают их.

Лучше не класть много начинки, чтобы все успело пропечься, но не пригорело.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector