Пышные панкейки на манке за 25 минут

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Очень нежные пористые шоколадные панкейки, их любят кушать дети, особенно с ореховыми пастами, нутеллой или растопленным шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 г.
  • Молоко жирное – 210 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Шоколад темный – 30 г.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 45 г.

Процесс приготовления:

  1. Сухие компоненты перемешать в большой миске: просеянные какао, муку высшего сорта и разрыхлитель.
  2. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар, сахар-песок и соль. Смесь будет расти в объеме и светлеть.
  3. Влить половину теплого молока в яичную массу, размешать. Далее по частям всыпать сухую смесь, взбивать миксером на высокой скорости. Получится плотное тесто.
  4. Остальное молоко смешать с кусочками сливочного масла, поставить на плиту и нагреть до момента растворения масла.
  5. Влить смесь молока и масла в тесто, взбить миксером или венчиком, пока не получится жидкое тесто с хорошей текучестью.
  6. Темный шоколад растопить в микроволновке в мисочке короткими импульсами в несколько секунд. Смешать с тестом.
  7. Раскалить на среднем огне антипригарную сковороду, которую ничем не нужно смазывать. Наливать по 3 ст. л. теста для получения блинчика.
  8. Когда тесто покроется пузырьками, перевернуть панкейк при помощи деревянной лопатки и допечь до готовности около 30 сек. Так пожарить все блинчики.
  9. Готовые панкейки сложить стопкой, полить растопленным молочным шоколадом, сгущенкой или слегка растопленной ореховой пастой.

Приятного аппетита!

Американские панкейки два варианта

Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.

Панкейки классические

Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст.муки (+ или – 1 ст.л.) просеянной
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • ванилин

Приготовление:

1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.

3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.

Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.

4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.

Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.

5. Подаем со сладкой начинкой,сметаной, поливаем медом.

Пышные и нежные панкейки на смеси молока и кефира

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 150 мл молока
  • 280 г просеянной муки
  • 2 шт яиц
  • 30 г масла сливочного, топленного
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара, по желанию
  • 1 ч.л. соли
  • ванилин
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды

Приготовление:

1.Топленное масло смешиваем с медом. К ним добавляем соль, яйца, кефир, молоко и ванилин, перемешиваем до однородности.

2. Из просеянной муки, отбираем 3 ст.л. муки в другую посуду, она нам пригодится в дальнейшем. Остальную муку соединяем с жидкой массой. Перемешиваем и смотрим консистенцию теста, если жидковато, добавляем еще отложенную муку.

3. Жарим панкейки на чуть смазанной сковороде, с двух сторон.

Готовые панкейки подаем, полив их медом, сгущенным молоком или с джемом и сметаной.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Панкейки — Американские Блинчики — American Pancakes

Ноябрь 17, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  • 22
  • 7
  • 3

Американские Блинчики — American Pancakes

Рецептов блинов в моём блоге опубликовано уже достаточно много, в том числе и несколько видеорецептов имеется, а вот вкусных и пышных американских блинчиков-панкейков -здесь пока не было. Они представляют собой что-то среднее между нашими блинами и оладушками, и едят эти аппетитные облидушки чаще всего, конечно, на завтрак, поливая мёдом или кленовым сиропом. Хотя в качестве добавки в ход может пойти всё, что угодно — взбитые сливки, заварной крем, сметана, сливочный сыр, конфитюр… а еще можно всё это дополнить фруктами или ягодами! Ммм… Сам рецепт очень простой, а если есть миксер, то и делать особо ничего не нужно, только подбрасывать в чашу ингредиенты! В общем, очень рекомендую ближайшее же утро начать с таких блинчиков — хорошее настроение будет обеспечено, и день непременно сложится удачно!

Время приготовления: 25 минутНа 15-18 небольших панкейков

Ингредиенты:

  • 180-200 г Муки (если тесто получится слишком жидким добавьте еще немного)
  • 15 г Разрыхлителя (количество можно уменьшить до 10 г)
  • 2 г Соли
  • 50 г Сахара
  • 2 Яйца
  • 50 г Сливочного Масла
  • 270 мл Молока
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта — по желанию
  • Растительное Масло для смазывания сковороды

Способ приготовления:

Яйца и молоко следует достать из холодильника заранее, продукты не должны быть холодными, в идеале — комнатной температуры. Если не успели сделать это заблаговременно — просто поместите и то, и другое в теплую (но не горячую!) воду, так они дойдут до нужной температуры быстрее. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния — в духовке или микроволновке.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно вмешать. Добавить молоко. Перемешать венчиком до однородности. Можно добавить чайную ложку какого-нибудь экстракта, например, ванильного.

Муку и разрыхлитель просеять вместе, добавить соль и постепенно всыпать сухие ингредиенты к остальным, смешивая венчиком. Долго взбивать не нужно — до однородности. Если тесто получается слишком жидким — добавить еще немного муки. Консистенция должна быть немного гуще, чем у обычного блинного.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной, лучше чугунной, сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом. На тесте должны появляться дырочки, а при переворачивании блинчики должны хорошо подниматься — это значит, что всё идет как надо. 1-2 минуты с каждой стороны и готово! Следите, чтобы не подгорали. Если позволяет сковорода, одновременно можно выпекать 2-3 блинчика.

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как наши блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Классический вариант подачи: сложить блинчики стопкой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и полить мёдом или кленовым сиропом. Можно обойтись и без масла. Как вы понимаете, тут строгих правил, вообще-то, нет, ешьте панкейки с чем хотите! Главное — чтобы вам было вкусно!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ для ПЫШНЫХ блинчиков:
1. Яйца с сахаром взбить нужно хорошо — масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.
2. Сливочное масло должно быть не просто размягченным, а именно растопленным.
3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
4. Масса в итоге должна получиться однородной, по консистенции — немного гуще обычного блинного теста.
5. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до предела. Кроме того, она должна хорошо держать тепло и не остывать, когда на неё выливается тесто. На правильно разогретой сковороде блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании — сразу поднимаются. Чтобы блинчики не опадали после выпекания, их нужно хорошо пропекать.

Американские Блинчики — American Pancakes

  • 22
  • 7
  • 3
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector