Американские панкейки

Пышные панкейки на взбитых белках. Рецепт американских блинчиков — панкейков

А Вы знаете, что такое панкейки? Это маленькие пышные блинчики, которые готовят на завтрак жители Америки. В целом они конечно могут напоминать нам оладьи, но отличаются тем, что выпекаются они на сухой сковороде без масла и получаются очень легкими, пышными и нежными на вкус.  Представляю Вам рецепт панкейков, найденный на просторах интернета и уже проверенный ни один раз.

Для приготовления панкейков Вам потребуется:

3 куриных яйца

100-120г муки (можно положить в тесто 100г муки +20г картофельного крахмала)

1ч. л. Разрыхлителя для теста

Щепотка соли

50г сахара (можно готовить панкейки без сахара)

140г молока

Приготовление:

Самое важное в процессе приготовления панкейков – это отделить желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга, благодаря чему после мы получаем воздушную пышную массу для выпекания. Отделим белки от желтков, чашку с белками поставим в холодильник

Отделим белки от желтков, чашку с белками поставим в холодильник.

Взбиваем миксером желтки, сахар и молоко. Добавим разрыхлитель и просеянную муку.

После этого в отдельной миске взбиваем белки с солью до пышных устойчивых пиков.

Теперь соединим белковую массу с тестом, осторожно немного перемешаем. Лучше на данном этапе не использовать миксер, а перемешать все ложкой, чтобы получившаяся масса не обогатилась кислородом и не утратила пышность

Теперь разогреваем сковороду. Используйте сковородку-блинницу или любую другую с антипригарным покрытием. Для первых блинчиков можно немного смазать сковородку сливочным маслом, но в принципе можно сразу выпекать панкейки на сухой сковороде.

Берем столовую ложку и выкладываем нашу пышную массу-тесто на сковородку. Объема одной столовой ложки как раз хватает на один панкейк. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон буквально по минутке.

Вот и все, у Вас должны получиться пышные небольшие панкейки с очень нежным вкусом.

Американцы едят панкейки с кленовым сиропом, а также с обжаренным беконом (для такого варианта лучше не добавлять в тесто сахар). А также отличным дополнением к панкейкам может стать варенье, взбитые сливки, сгущённое молоко.

Панкейки яблочные

Панкейки яблочные, родственники оладий.

Ингредиенты:

  • Яблок 0.5 кг.
  • Коричневый сахарный песок 150 гр.
  • Корица 0.5.ч.л.
  • Пшеничной муки 0.5. ст.
  • Соль 10.гр.
  • Яйца куриные, 4.шт.
  • Молоко, 0.5. ст.
  • Ванильный сахар, 1 п.
  • Кусок сливочного масла или маргарина, 0.50.гр.

Как приготовить панкейки с яблоками:

Прежде, чем приступить к приготовлению необходимо ознакомится, что из себя. Представляет, каждый из ингредиентов.

Яблоки – один из самых древних фетишей здорового питания, в его составе цинк, железо необходимые составляющие для здорового питания. Коричневый сахарный песок – сахар из тростника, ничем не отличающийся от обычного сахара, кроме привкуса, лёгкой,  карамельности слегка коричневого цвета. Корица — ингредиент, который используется в большинстве случаев в качестве добавок к десертам. Соль , универсальный, специй, без которого обойтись нельзя, но злоупотреблять так же не стоит. Ваниль или ванильный сахар – ,эрзацы не знающие замены. Масло топлёное сливочное — перетопленный состав сливочного масла предназначен для жарки так, как на нем не возможно, зажарить продукт и к тому же готовка на нем даёт золотистую корочку продукта.

Процесс приготовления:

1. Электро духовку включить в сеть, выставить температуру, 200 и включить для её полного нагрева.

2. В середину духового шкафа поместить чугунную сковороду.

3. Нарезать мелкими кубиками яблоки.

4. К нарезанным или натёртым яблокам добавить корицу соль сахар и муку, все вместе перемешать.

5. Сливочное масло должно быть предварительно растопленное.

6. Взбить яйца.

7. Все ингредиенты соединить и перемешать.

8. Достать из духовки раскалённую сковороду, смазать дно топлёным маслом выложить тесто на противень и поставить в духовку на 20-30 минут.

10. Как только тесто взялось румяной корочкой, вытащить, остудить и разрезать на пропорциональные кусочки, чтоб разложить на тарелки.

11. Подать, как десерт с сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Пышные панкейки с бананом. Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко — 250 мл;сахар — 1 ст. л.;соль — щепотка;яйцо — 1 шт.;банан — 1 шт.;мука — 190 г;разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Пышные панкейки на кислом молоке. Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Шоколадные американские панкейки

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков:

  • Мука – 200-250 грамм
  • Молоко -250 мл
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Масло – 20 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки

Яблочный соус (по желанию):

  • Яблоко – 1 большое
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Цедра половинки лимона

Как приготовить шоколадные панкейки:

  1. Сначала делаем соус. Очистите яблоко от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Закиньте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте цедру лимона (не заденьте белую часть) и сок лимона. Варите на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить к яблокам, перемешать и довести до загустения. Соус готов, ему нужно остыть.
  2. Займемся панкейками. Шоколада разломайте на кубики и положите в миску для теста. Киньте к нему кубики масла. Поставьте миску в микроволновку, чтобы все растопить. Поставьте сначала на 10-20 секунд, перемешайте и опять поставьте и так несколько раз пока не будет готово. Пусть шоколад немного остынет, а потом добавляйте яйцо и тщательно перемешивайте.
  3. Добавить сахар, соль, примерно треть молока, хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должны быть как для оладий, можно даже гуще.
  4. Смажьте сковороду четвертью чайной ложки масла с помощью кисточки (только для первого панкейка, для следующих не нужно). Формируйте на сковороде панкейки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования пузырьков.
  5. Панкейки обладают слегка плотной корочкой и безумно нежной мягкой серединкой!
  6. Подавать панкейки можно с чем угодно — с кленовым сиропом, вареньем, медом, фруктами.

Приятного аппетита!

Японские панкейки: рецепт пышных панкейков на молоке

Японские панкейки – это рецепт быстрого в приготовлении фастфуда, получившего распространение по всему миру. Их называют пышные, еще популярнее они под названием «японские панкейки суфле». Нам известен самый вкусный рецепт, и мы готовы им поделиться.

Ингредиенты для панкейков:

  • 2 яйца,
  • 170 мл молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 220 грамм муки,
  • 60 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ложки соды,
  • подсолнечное масло.

Приготовление японских панкейков

В молоко влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте и отставьте на время.

В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

Добавьте разрыхлитель, соду и 2 столовые ложки муки. Взбейте до однородности и частями добавьте оставшуюся муку.

Когда вся мука вмешана, вливайте маленькими порциями молоко с соком и каждый раз перемешивайте до однородной массы.

Высокие формы смажьте подсолнечным маслом и поставьте на сковороду, тоже смазанную растительным маслом. Наполните формы тестом до половины.

Если используете металлические формы, прогрейте их перед наполнением. Так японские панкейки равномерно поджарятся.

Накройте сковороду крышкой и жарьте панкейки на слабом огне в течение 15 минут.

Переверните формы на обратную сторону, снова накройте и оставьте жариться еще на четверть часа.

Снимите со сковороды, выньте из форм.

Подавайте в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла и полив медом или кленовым сиропом.

Очень пышные панкейки. Пышные панкейки. Ингредиенты:

2. Яйца.Сахар (3 ст. Ложки).2 ст по 250 гр. Теплого кефира.2 ст. л. растит. Масла.1 ч. л. соли.Пакетик ванильного сах.2 ст по 250 гр. Муки.

Приготовление:

1. взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст. Ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!2. добавить туда 2 ст по 250 гр. Теплого кефира (ряженки) и 2 ст. л. растит. Масла;.3. просеять 2 ст по 250 гр. Муки, доб. 1 ч. л. соли и пакетик ванильного сах. 4. смешать все миксером или венчиком, до без комочков!5. положить 1 ч. л. без Горки соды и оставить тесто на 5 мин.6. выпекать на сухой! Сковородке без масла. Я их на сковородке с антиприг выпекала. Покрыт.По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само так как надо растечется.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector