Пышные сырники с урюком

Инструкция приготовления

  1. Тщательно размять творог вилкой или протереть через сито. Можно взбить массу в блендере.
  2. Добавить в творог сахар, соль, соду, муку. Все основательно перемешать.
  3. Вбить в полученную массу 1 яйцо. Если творожное тесто получается сухим, можно немного увлажнить его молоком.
  4. Сформировать колбаску, диаметром 8 см. Нарезать сырники, толщиной не более 1 см.
  5. Масло лучше использовать топленое или сливочное. Много добавлять его на сковороду не нужно. Оно впитается в десерт, сделав его очень жирным. 
  6. Жарить сырники следует на медленном огне, это позволит им равномерно пропечься и не подгореть.

Подают сырники с джемом, медом или со сметаной, отталкиваясь от предпочтений родных и юлизких людей. Можно украсить блюдо ягодами, кусочками фруктов. Это сделает завтрак не только полезным, вкусным, но и красивым!

Классические вкусные сырники из творога

Очень просто сделать. Если сможете приготовить по нему, значит, получится любой вариант. А теперь пошаговый рецепт!

  1. Подготовьте ингредиенты:
    • 500г мелкозернистого основного продукта;
    • 30г сахара-песка;
    • Яйцо;
    • 250г муки;
    • По ½ ч. л. соли и соды.
  2. Творог разотрите в тарелочке. Лучше, чтобы он был сухой. Добавьте остальные компоненты, кроме яйца и размешайте.
  3. Вбейте яйцо и продолжайте замешивать тесто. Долейте чуть молока, если оно окажется сухим.
  4. Формируем сырники. Можно скатать из теста колбаску диаметром около 8 см, затем нарезать кусочки по 1 см и слепить из них лепешки. Другой вариант – из одинаковых кусочков теста сделать шарики, которые потом раскатать ладонями.
  5. Жарка – заключительный этап.

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Польза блюд из творога

Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано — человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому.
Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.


Чем богат творог:

  • — кальций. Основа костной системы;
  • — калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
  • — белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • — содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
  • — грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • — благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
  • — обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.

Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.


Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:

  • — рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
  • — жирность используемого творога;
  • — жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
  • — с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.

Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.


Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.


Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».


Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Пышные творожные сырники с кукурузной мукой

Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для обвалки:

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
  2. Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
  3. В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
  4. Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
  5. Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
  6. Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Есть много доступных рецептов из творога, применяемых хозяйками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сырники классические

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль;
  • гашёная сода;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • свежий творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комков;
  • добавить муку, соль и соду;
  • ещё раз тщательно перемешать;
  • в последнюю очередь положить яйца, взбитые с сахаром.

Можно для смешивания всех компонентов использовать популярный сейчас в домашнем хозяйстве кухонный прибор блендер.

Творожное тесто готово. Теперь нужно сделать круглые шарики, обвалять их в муке, чуть расплющить и выложить на горячую сковородку с растительным маслом.

Сырники на желтках

В большинстве случаев для приготовления творожников используют яйца вместе с белком и желтком. Часто используют только белок, взбитый в плотную пену. А в этом рецепте мы рассмотрим использование только желтков, которые, впрочем, надо предварительно хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки свежего творога;
  • 5 яиц — только желток;
  • 2−3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 12 г соды или разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • тщательно взбить желтки вилкой или в блендере;
  • добавить в творог соду, муку и сахар;
  • ещё раз перемешать;
  • слепить биточки и жарить на разогретом масле.

Сразу будет видно, как творожное тесто в процессе жарки увеличится. Поэтому не следует выкладывать на сковороду сразу много сырников. Они должны быть небольшие и расположены на расстоянии друг от друга.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • размять вилкой или блендером творог;
  • взбить с сахаром и ванилином яйца до образования плотной пены;
  • добавить манную крупу;
  • перемешать и оставить на 10 мин. для набухания;
  • выложить размятый творог;
  • слепить биточки и жарить, переворачивая, до красивой корочки.

Сырники с манкой будут действительно пышными и нежными. А муку можно использовать лишь для обвалки. Но готовить эти творожники лучше в ограниченном количестве, ровно для порционного завтрака. Остывшие сырники потеряют свой высокий объём, и его вновь не обретут даже при повторном разогревании.

Сырники детские

Вкусными и пышными сырниками рекомендуется кормить детей. Использовать в детском рационе натуральный и свежий творог можно уже начиная с года. В детском рецепте используется и мука, и манка, а также сметана, яйца, ванилин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка просеянной муки;
  • 1−2 ч. ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • отделить яичный желток от белка;
  • взбить белок с сахаром, а желток с солью;
  • перетереть творог со сметаной и манкой;
  • добавить муку и взбитое яйцо с сахаром, ванилью и солью;
  • перемешать последний раз вилкой или блендером;
  • оставить на 10 мин. для набухания манки;
  • лепить небольшие шарики и жарить на слабом огне.

Прежде, чем готовить, сырники можно обвалять в муке. Допускается их запекать и в духовке, на это потребуется около 20 минут. Сырники детям подают с сахарной пудрой или сметаной. В творожное тесто добавляют изюм или фрукты. Изюм предварительно промывается и сушится, после чего обваливается в муке и добавляется в творог. В детский рецепт лучше не добавлять ванилин, соду или разрыхлитель. Пышность сырников получится благодаря взбитому яйцу и манке. Можно уменьшить и количество муки, если применять часть её для обвалки творожных шариков.

Где в сырниках сыр?

Там же где и в сыре творог!
Изначально, такого понятия как «творог» вообще не было – продукт, получаемых из скисшего молоко назывался сыр – от слова «сырой». То есть молоко не обрабатывалось, скисание проходило естественным путем, после чего молоко и сывороточный продукт отделяли друг от друга.


По некоторым данным, первыми сырники придумали древнеславянские хозяйки, у которых был избыток сыра. Они стали печь своеобразные толстые лепешки, добавляя к творогу муку, яйца, мед. Сытный сладкий десерт так всем понравился, что его стали готовить на постоянной основе.
Конечно, возникновение сырников — логичный процесс развития фермерства и появление в жизни человека молочных продуктов. Поэтому однозначно утверждать, какой именно народ стал автором рецепта лакомства нельзя.
Со временем, в страну стали попадать зарубежные товары, в том числе продукты питания, среди которых был сыр. Но заграничный сыр был твердым, имел другой вкус, который быстро покорил жителей государства. Поэтому, через некоторые время решили, что сыр, получаемый скисанием молока, следует переименовать в творог от слова «творить».


Почему же наш сыр и западный так отличались? Потому что сыр – продут, который получается в процессе смешивания творога с другими компонентами и «настаивании» смеси. А то что мы называли сыром – лишь сырье для его изготовления.
Слово «творожники» не прижилось скорее из-за его громоздкости и неудобности, ведь гораздо проще произносить короткое и привычное «сырники».

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
  2. Добавить сметану, соль и ванилин.
  3. Перебить блендером до однородности.
  4. Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Приготовление пышных сырников:

Шаг 1: подготавливаем яйцо.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 2: подготавливаем муку.

1 стакан муки высыпаем в сито и просеиваем ее над чистой маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и очень воздушным. Мука же благодаря такому процессу насыщается кислородом и избавляется от комков.

Шаг 3: готовим тесто для сырников.

В среднюю миску выкладываем творог, а также добавляем соду, ванильный и обычный сахар и соль. С помощью вилки тщательно разминаем компоненты до однородности.
Затем выливаем сюда взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Теперь небольшими порциями высыпаем в миску муку

Внимание: параллельно с этим продолжаем все вымешивать подручным инвентарем, чтобы масса получилась однородной и без комков. У нас должно выйти тесто, которое будет липнуть к рукам, так и должно быть, поэтому не пугайтесь.

Шаг 4: готовим пышные сырники.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, начинаем жарить сырники. Для этого столовой ложкой набираем творожное тесто и перекладываем его в муку, которую мы заранее высыпаем в чистую глубокую пиалу. Обваливаем массу с двух сторон и формируем из нее шарик

Внимание: делаем это очень аккуратно, чтобы сырник держал форму и не прилипал к рукам. В конце чуть-чуть придавливаем тесто, чтобы оно стало слегка плоским, и перемещаем в сковороду.Жарим блюдо под крышкой до образования золотистой корочки у основания емкости

Сразу же после этого переворачиваем сырники и продолжаем готовить, уже не прикрывая сковороду

Важно: чтобы сырные лепешки стали пышными, обязательно время от времени меняем сторону их расположения. То есть в течение приготовления переворачиваем их примерно 2–3 раза.
В конце выключаем конфорку, а сырники с помощью деревянной лопатки перемещаем на плоскую тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем пышные сырники.

Еще горячие пышные сырники подаем к обеденному столу вместе со сметанкой и горячим чаем или кофе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с золотистой корочкой снаружи и воздушным нежным тестом внутри.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки каждый раз слегка смачивать под струей прохладной воды из-под крана;

– если вы используете сухой творог, тогда его можно развести с 1 столовой ложкой сметаны. В таком варианте сырники получатся еще нежнее и мягче;

– домочадцам, помимо сметаны, можно предложить полить блюдо любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, а также добавить свежие ягоды, взбитые сливки, измельченные орешки и многое другое, что вам по вкусу;

– если вы не любите, чтобы в сырниках попадались крошки творога, тогда лучше заранее измельчить массу в блендере на большой скорости до однородности. Тогда тесто получается по консистенции как помадка.

Рецепт «Сырники «Как у бабушки»»:

Яйца растираем с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Особого фанатизма не требуется, масса просто должна быть хорошо перемешана.

К яично-сахарной массе добавляем творог. По желанию его можно протереть через сито. Я этого не делаю.
Здесь удобно воспользоваться вилкой. Творог необходимо размять, вмешивая в яичную массу.
Не нужно пугаться, это делается очень быстро — честное слово, дольше пишу.

Размешиваем массу до однородности.

Всыпаем муку. Тесто получится липким — так и должно быть.

На стол высыпаем горсть муки (около половины стакана), распределяем. Мука должна довольно густым слоем покрывать рабочую поверхность. На слой муки выкладываем часть творожного теста (тесто я «на глазок» делю на три части — как раз на три сковороды получается. Для каждой новой партии на стол, скорее всего, будет необходимо подсыпать немного муки).

Тесто присыпаем сверху мукой, хорошо со всех сторон обваливаем (муку НЕ ВМЕШИВАЯ!) Формируем «колбаску».

Острым ножом нарезаем «колбаску» на «шайбы» толщиной в 1,5 — 2 см. Каждую «шайбу» обваливаем с двух сторон в муке, одновременно чуть приплющивая ножом или ладонью и выравнивая по форме.

Я стараюсь делать столько заготовок, чтобы они разом поместились на сковороду.
Такие заготовки можно заморозить. Для этого доску необходимо выстлать пищевой плёнкой, заготовки выложить на неё в один слой, сверху прикрыть плёнкой. В таком виде поместить в морозильную камеру на пару часов. Когда заготовки замёрзнут, снять их с доски и поместить в пакет или контейнер. В дальнейшем обжаривать, не размораживая.

На сковороду наливаем растительное масло (можно пополам со сливочным), хорошо разогреваем. Огонь чуть сильнее среднего, на моей плите это положение регулятора 7 из 12. Сырники выкладываем не плотно друг к другу и обжариваем БЕЗ КРЫШКИ минуты 3, пока низ не зарумянится. Конечно, нужно учитывать особенности своей плиты и следить, чтобы сырники не подгорели. Возможно, в вашем случае для зарумянивания потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
Если сковороду сразу накрыть крышкой, сырники расползутся.

Переворачиваем сырники, теперь накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь (4-5 из 12). Доводим сырники до готовности, около 5 минут. На сковороде они поднимаются и выглядят пухлыми, но при остывании оседают — это нормально.
Если вы обжариваете замороженные заготовки, время приготовления, естественно, увеличится.

Сырники готовы! Вкусно и со сметаной, и с вареньем, да и без всего, даже из холодильника.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

2.

К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль. Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

3.

В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

4.

Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

5.

Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Написала: Valentina Maslova | в категории: Завтрак из творога, На завтрак, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку
21.08.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Как приготовить сырники с соусом

  • Суфле из творога с карамельными сливами

  • Сырники со сгущенкой

  • Мороженое из творога и сгущенки

  • Как приготовить пасху без творога

  • Сырники без яиц

Рецепт творожников с абрикосовым сердцем

Подготовьте:

  • — творог 5 % – 500 гр.;
  • — абрикосы крупные — 4 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — сахар – 2 ст. л.;
  • — мука – 200 гр.;
  • — щепотка соли.

Как готовить:

  1. 1. В глубокую посуду выложите творожок, яйцо и специи. Все тщательно перемешайте.
  2. 2. Муку просейте и добавьте в общую массу.
  3. 3. Замесите тесто.
  4. 4. Абрикосы помойте и разрежьте на половинки.
  5. 5. Противень застелите пекарским ковриком и выложите на него 8 лепешек.
  6. 6. На каждую положите половинку абрикоса.
  7. 7. Сверху абрикоса положите ещё одну лепешку и сформируйте толстый сырник.
  8. 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. 9. Сырники сначала немного обжарьте, чтобы в духовке они не потеряли форму.
  10. 10. Поставьте сырники в печку на 8-12 минут.

Подавать эти творожные сырники хорошо с абрикосовым джемом, либо медовым соусом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector