Булочки «Розочки»

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В большую посуду вбить 1 яйцо, добавить 150 мл воды, 10 мл уксуса и щепотку соли. Жидкие ингредиенты немного взбить венчиком до белой пены.
  2. Просеять 450 г муки и высыпать на рабочую поверхность. Достать из холодильника 250 г маргарина, окунуть в муку и натереть на крупной терке. Быстро перетереть муку с маргарином руками в однородную массу. Но маргарин при этом должен не растаять, а просто обваляться в муке.
  3. Маргариново-мучную смесь сложить горкой, сделать посередине ямку и вылить жидкие ингредиенты, подбирая все силиконовой лопаткой. Цель замеса – собрать все в один комок. При необходимости количество муки можно увеличить.
  4. Сформировать из теста колобок, завернуть в пищевую пленку положить в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Высыпать в миску 350 г творога, вбить 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и 30 г кокосовой стружки (можно обойтись и без нее).
  2. Все перемешать и ввести 100 г сахара. Сладость можно отрегулировать по своему усмотрению.

Формируем слойки

  1. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  2. По всей площади теста равномерно распределить всю начинку. Завернуть тесто в плотный рулет и защипнуть край.
  3. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать его на порции толщиной 3-4 см.
  4. Выложить слойки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они немного расползутся.
  5. Вбить в мисочку 1 яйцо, расколотить его вилкой и смазать все слойки сверху и по краям.
  6. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Как только корочка подрумянится, десерт можно считать готовым. Еще горячие слойки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.

Видео

Автор ролика делится рецептом ароматной выпечки к чаю. По этому же рецепту можно приготовить слойки с творогом из готового теста: слоеного, дрожжевого или слоено-дрожжевого.

Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Поделиться

Любовь с ароматом ванилина – это пирог из слоеного теста с творогом. Нежная начинка с изюмом прекрасно сочетается с хрустящей невесомой основой. И все это утопает в крошке из штрейзеля. Выпечка вдохновляет на искренние признания и невероятные поступки. При этом готовка не отнимает силы и время. Результат же впечатляет изысканностью и роскошью.

Особенности приготовления пирога из готового слоеного теста с творогом

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой. Вполне можно купить ее в магазине. Главное – быть уверенным в качестве. Если же позволяет время, можно сделать тесто в домашних условиях.

Начинку можно изменять по своему вкусу. Компоненты для творожного наполнителя:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • орехи;
  • фрукты, ягоды;
  • кусочки шоколада.

В соответствии со своими пристрастиями можно выбирать тот состав, который нравится хозяюшке и ее семье. Вкусно приготовить слоеные творожные булочки или цветочные слойки.

Что нужно для румяного штрейзеля

Оригинальный штрих-находка для оформления верха пирогов из слоеного дрожжевого теста с творогом – хрустящая посыпка.

Для ее получения нужно смешать пшеничную муку с качественным сливочным маслом и перетереть до состояния влажного песка.

Важно, чтобы жирность масла была не меньше 72 процентов

Проверенный рецепт пирога из слоеного теста с творогом

(Visited 123 times, 1 visits today)

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке.
Раскатываем его при необходимости в пласт шириной 20 сантиметров, длиной – 25. Из одной пачки основы можно приготовить два или три пирога. Пласт разрезаем, как на фото. Должны получиться параллельные разрезы по бокам и целая серединка.
Готовим начинку. В миске соединяем творог и вымытый изюм. Берем сорт без косточек. Можно заменить его на другие сухофрукты или кусочки яблок-груш.
Всыпаем ванилин и добавляем половину взбитого куриного Яйца. Вторую половину оставляем для смазывания верха пирога со слоеного теста с творогом.
Начинку выкладываем в центр прямоугольника.
Концы заворачиваем, как на фото или красивее.
Заплетаем косу. Так же поступаем с остальным тестом: готовим из него партию пирогов с творогом из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Из муки, сахара и сливочного масла готовим штрейзель. Для вкуса добавляем измельченную ореховую крошку. Все перетираем руками до получения крошки.
Щедро посыпаем штрейзелем верхушки пирогов из слоеного покупного теста с творогом
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Время зависит от величины выпечки и особенностей духовки.
Готовую выпечку подаем порционно в теплом виде с шариком мороженого. Можно преподнести и всю партию на общем блюде.
Хрустящая корочка и нежная начинка с волшебным ароматом – то, что нужно для оригинального признания в любви. Готовьте с нами угощайте от души.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено
И помните, что его можно разморозить только один раз

Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
холодная вода250 мл
соль5 г
мука1000 г
масло сливочное500 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 478 калорий.

  1. Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Посолить его и перемешать компоненты;
  3. Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
  4. Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
  5. Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  6. Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
  7. Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
  8. Свернуть края к центру так, чтобы масла не было видно;
  9. Убрать в холодильник на двадцать минут;
  10. После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
  11. Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
  12. Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.

Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

5 сентября 2017 года balgyr #

5 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года balgyr #

2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

27 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 августа 2017 года bastor75 #

26 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Французские круассаны

Французская выпечка в виде круассанов завоевала сердца всех жителей нашей страны. Не обязательно покупать подобный десерт всегда в магазине. Его легко можно приготовить самостоятельно.

  • 900 гр – тесто;
  • 200 гр – творог;
  • 50 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт — яйцо.

В качестве дополнения можно использовать самые разные ягоды и фрукты. Также актуальной будет цедра лимона или же корица для начинки.

  1. Первоначально следует сделать творожную массу. Для этого в творог добавляется яйцо, сахар и любые добавки по вкусу.
  2. Тесто раскатывается на пласт толщиной около 5 миллиметров.
  3. Затем разрезается на узкие треугольники. Это основа для будущих круассанов.
  4. На широкую часть выкладывается небольшое количество творога.
  5. Сворачивается вперед от широкой стороны к узкой. В результате получается красивый круассан.
  6. Выпекать подобные булочки следует около 15 минут на температуре 220 градусов.

В результате получаются румяные и вкусные круассаны. Лучше всего употреблять их сразу, хотя обычно эта выпечка и не доживает до следующего дня, она очень вкусная.

Среди большого количества разнообразных десертов, каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который обязательно понравиться ей. Выпечка из слоеного теста с творогом очень нежная и способна стать украшением любого стола. С подобным творчеством жизнь всей семьи станет немного слаще, это много стоит.

Тонкости приготовления

Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.

В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла. Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий. Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.

Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.

У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:

  • Муку брать только высшего сорта и обязательно просеять непосредственно перед замесом. Дополнительный кислород сделает тесто воздушным.
  • Соль и уксус или лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Соль добавляет хруста, а кислая среда увеличивает качество клейковины в тесте. Тогда оно раскатается в большой тонкий пласт без разрывов.
  • Воду можно заменить на молоко, но жидкость должна быть не ледяной, но очень холодной.
  • На маргарине нельзя экономить, часть можно заменить маслом – чем выше жирность, тем лучше. Маргарин должен быть очень холодным, но не замерзшим, иначе жесткие куски будут прорывать тесто и нарушат его структуру.
  • Улучшить слоистость теста можно дополнительным раскатыванием. Для этого выложить тесто на стол или досочку, раскатать в пласт, сложить вчетверо и убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать его в пласт (ни в коем случае не разминать), снова сложить и охладить.
  • Резать тесто на порции нужно очень острым ножом, иначе края сомнутся и структура нарушится.
  • Если тесто используется для коржей или как основа для пиццы, перед выпеканием его нужно хорошенько проколоть вилкой. Тогда при выпечке оно не поднимется большими пузырями.
  • Смазывать готовые изделия перед выпеканием лучше желтком и только сверху, это даст возможность им подняться.
  • Оптимальная температура для выпекания – 220 градусов. Слойка успеет подняться, но при этом не схватится твердой коркой.

Полезные советы

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

  • Пышные, румяные ватрушки с творогом по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
  • Творожные пончики – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
  • Аромат пирожков с вишней – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
  • Мягкие, ароматные пирожки с яблоками нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоеных пирожков с творожным наполнителем зависит от того, какое тесто вы используете. Из покупного полуфабриката вы сможете приготовить выпечку буквально за полчаса. Если вы решите сделать тесто для слоек самостоятельно, на это может уйти полдня. Независимо от того, по какому рецепту вы готовите слоеные изделия с начинкой из творога, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления выпечки, но в такие полуфабрикаты производители редко добавляют сливочное масло, предпочитая заменять его более дешевым маргарином, который не считается полезным продуктом. Узнать, какого качества были другие ингредиенты, тоже не всегда возможно. Домашнее тесто почти всегда получается более вкусным и полезным.
  • Если вы решили сделать тесто для слоек собственноручно, замешивайте его в большем количестве, чем требует рецепт. Лишнее тесто вы сможете заморозить и использовать позже, тем самым значительно сократив время приготовления десерта в следующий раз.
  • Для слоек с творожной начинкой можно использовать как дрожжевую, так и бездрожжевую слоеную основу. Тесто, замешанное на дрожжах, содержит меньше жиров по сравнению с пресным и лучше поднимается, однако оно обладает специфическим привкусом и хуже слоится. Чаще для приготовления слоеных пирожков используют бездрожжевое слоеное тесто.
  • Чем качественнее будут продукты, использованные для приготовления мучной основы и начинки, тем вкуснее получатся готовые изделия. Муку для слоеного теста используют высшего сорта, второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и неприятный привкус. Сливочное масло используют жирное, так как оно считается более полезным. Для начинки лучше всего брать натуральный творог, а не творожный продукт, содержащий значительное количество растительных жиров.
  • Если вы готовите тесто сами, обязательно просеивайте муку, чтобы избавить ее от мелкого сора и насытить кислородом. Придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых продуктов. Не сокращайте кратность раскаток, иначе тесто у вас выйдет не слишком слоистым.
  • Для получения начинки, имеющей нежную консистенцию, творог перед использованием рекомендуется протирать через сито.
  • Чтобы слойки вышли румяными, их перед помещением в духовку смазывают яйцом или желтком. Также булочки можно посыпать маком, семенами льна или кунжута. Если вы забыли смазать пирожки яйцом, и они вышли бледными, перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой или ее смесью с молотой корицей – такая посыпка не подойдет только для закусочных слоек с несладким наполнителем.
  • Чтобы пирожки вышли пышными и слоистыми, их помещают в уже разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают при этой температуре 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не рекомендуется.

Готовя начинку для слоек из творога, основной ингредиент можно дополнить свежими или сушеными фруктами, орехами, зеленью и другими продуктами. Состав начинки может сказаться на технологии приготовления и самих изделий. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г

Булочки, ватрушки и конвертики

В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 180 гр творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша

Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.

  1. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
  2. Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
  3. Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
  4. Затем скатывается рулет.
  5. Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
  6. Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.

Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

Пирог из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

07 мая 2019 688 2

Если вам по душе ватрушки, хачапури, всякие слойки с творожным наполнением, предлагаю рецепт открытого пирога с творогом и весенней зеленью. В нем ломкая основа из слоеного теста и много, очень много несладкой начинки. Такой удачно дополнит и семейный обед, перекусы, и окажется к месту на дружеской вечеринке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Зелень (черемша, перьевой лук, укроп, петрушка)

70 г

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить закусочный пирог из слоеного теста с творогом и зеленью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее разморозьте, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.

Если пожелаете сладкую выпечку, замените черемшу с луком на сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки свежих фруктов, исключите перец и добавьте сахар. В остальном принцип остается один.

Шаг 2 из 7

Рекомендую зернистый творог перетереть. Тогда начинка получит нежную структуру (по типу чизкейка). Обезжиренный продукт отличается жесткостью, поэтому выбирайте с процентом жирности от 5-9 % и выше.

К творогу вбиваем яйца, прибавляем сметану (помните, продукт 15% оставит кислинку, а сметана 20% и выше — универсальна).

Шаг 3 из 7

Измельчаем все продукты до однородности или самой мелкой зернистости.

Шаг 4 из 7

Творожную смесь приправляем. В случае закусочного пирога — солью с острым перцем, также бросаем порубленную чистую зелень (особенно вкусно с зеленым луком и черемшой — ветки последней дарят удивительный чесночный аромат и умеренную резкость). Если же готовите сладкий пирог, введите сахарный песок, ванильный сахар, плоды.

Перемешиваем, снимаем пробу. Мука и прочие загустители тут не нужны. Масса благополучно застывает за счет яиц и сметаны.

Шаг 5 из 7

Оттаявшее слоеное тесто раскатываем, с ориентиром на размер и конфигурацию формы. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Срезаем у «корзинки» лишний край по борту, заполняем творожной начинкой. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Печем примерно полчаса при температуре 180 градусов до схватывания творога и обугленной корочки.

  • Шаг 7 из 7
  • Остужаем, разрезаем порционными треугольниками и подаем творожный пирог из слоеного теста к столу.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Пошаговое приготовление

  1. При подготовке необходимых ингредиентов рекомендуем сразу разделить яйцо на белок и желток. Желток понадобится для смазывания, а белок мы добавим в творог.
  2. Пока тесто размораживается, кладем в глубокую миску 250 г творога. Желательно использовать домашние молочные продукты, тогда выпечка получится еще ароматнее и вкуснее. К творогу добавляем белок и несколько столовых ложек сахарного песка. Количество сахара определяется на своё усмотрение и предпочтение. Также на данном этапе вы можете добавить ваниль или изюм, чтобы придать блюду индивидуальность. Содержимое миски тщательно размешиваем с помощью вилки или миксера.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем первый пласт теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.
  4. Вырезаем из слоеного теста небольшие кружки с помощью широкого стакана или формочками для выпекания. При приготовлении данного рецепта использовалась формочка диаметром 9 сантиметров, розочки получились не слишком большие, но и не слишком маленькие.
  5. То же самое проделываем со вторым пластом теста.
  6. В середину каждого кружка мы кладем скатанный из творога шарик объемом около 1-1,5 столовых ложек, в зависимости от диаметра ваших кругов. Помимо изюма, в начинку можно добавить орешки, это добавит десерту сытности.
  7. Разрезаем каждый круг на три сегмента таким образом, чтобы лезвие не касалось творожного шарика в центре.
  8. Начинаем формировать бутон. Берем один лепесток двумя руками и оборачиваем вокруг творога. Затем сильно сжимаем края, защипывая их, как в пельменях. Делается это в самом низу, для большей устойчивости.
  9. Берем второй лепесток, немного растягиваем и вновь оборачиваем вокруг творога, который уже в тесте. Защипываем так же, как ранее.
  10. Третий лепесток делаем аналогично, обернув вокруг двух предыдущих лепестков. Проделываем эти действия со всеми заготовками.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. На дно противня выстилаем бумагу для выпекания, сверху которой выкладываем розочки. Вместо бумаги можно использовать специальный силиконовый коврик, который не нужно смазывать маслом.
  12. С помощью кисти смазываем все заготовки яичным желтком.
  13. Оставляем розочки выпекаться 20-25 минут до готовности. Их лепестки должны подрумяниться к этому времени.
  14. Выкладываем розочки на блюдо и присыпаем пудрой. Подаем к чаю либо кофе.

Блюда из творога, В духовке, Слойки

Рецепты изделий из теста → Слойки

В духовке

Блюда из творога

Нежные ароматные слойки с творожно-лимонной начинкой выпекаются очень быстро из готового слоеного теста. Это прекрасная выпечка к чаю или угощение для неожиданных гостей.

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом, которые выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей: полчаса — и прекрасное дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

Полуфабрикаты очень помогают занятой хозяйке, экономя время и силы. Перед вами простой рецепт слойки с творогом из готового слоеного теста.

Вкусные и рассыпчатые слойки с творогом и вишней покорят ваше сердце с первого укуса. От такого десерта просто невозможно оторваться, поэтому готовьте сразу много слоек, чтобы накормить всю семью под чашечку ароматного чая.

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Сердечки из слоеного теста с яблоками и начинкой из творожного сыра — отличный десерт ко Дню святого Валентина. Романтики оценят.

Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто «слойки с начинкой». Выпечка из меда невероятно ароматна, обязательно приготовьте! Чтобы гарантированно получилась хрустящая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото вам в помощь.

Вот такую замечательную закуску можно приготовить из спаржи.

Улитки слоеные готовятся из слоеного теста, сыра, вяленых помидоров, артишоков и оливок.

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Этот слоеный пирог с сыром и ветчиной просто тает во рту. Хрустящее слоеное тесто, растаявший сыр и пикантная ветчина — просто великолепное сочетание!

Хрустящие открытые слойки с рикоттой и персиками — прекрасное дополнение к летнему чаепитию

Аромат свежей выпечки с корицей несомненно привлечет внимание

Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Выпечка из слоеного теста может иметь разнообразную форму. Предлагаем вам рецепт сладких пирожков с творогом и изюмом. Такую выпечку необычной формы называют розанчиками.

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Эти слойки с консервированным персиком — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нужно срочно подать гостям вкусный и красивый десерт к чаю. Хрустящие снаружи, с нежным кремом внутри, слойки с персиками станут вашей любимой выпечкой на скорую руку!

Быстрый десерт из творога и клубники. Не знаете как заставить свое чадо есть творог? Попробуйте приготовить слойки с творогом и клубникой. Уверена, вашей детворе непременно понравится!

Слоёные пирожки с начинкой из персиков получаются очень вкусными. Они простые в приготовлении, подойдут для завтрака, аппетитны и в горячем, и в холодном виде.

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке

Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.

Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.

Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше

Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей

Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.
Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.

Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.

Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector