Рулет из лаваша

Ингредиенты для «Запеченный рулет из лаваша»:

  • Майонез

    (Провансаль ТМ «МахеевЪ»)

    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (Краснодарский ТМ «МахеевЪ»)

    3 ст. л.

  • Лаваш

    (65х40)

    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Морковь

    (по-корейки)

    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки грибов и омлета)

    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3120.6 ккал

белки

130.8 г

жиры

101.9 г

углеводы

442.1 г

Порции
ккал390.1 ккалбелки16.4 гжиры12.7 гуглеводы55.3 г
100 г блюда
ккал157.6 ккалбелки6.6 гжиры5.1 гуглеводы22.3 г

Рецепт «Запеченный рулет из лаваша»:

Сыр натереть на средней терке. Морковь приготовить по-корейски или купить готовую. Грибы обжарить в 1 ст. л. масла, помидоры нарезать полукольцами. Яйца хорошо размешать венчиком, не солить, соли достаточно в моркови и сыре. Нагреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и вылить в нее яичную болтушку, огонь ниже среднего, как немного схватится, сдвинуть со всех сторон к центру и продолжать так далее. Не пересушить и не мешать, только сдвигать лопаточкой, чтоб были крупные и сочные кусочки. В этом начинка только выиграет.

Надо приготовить намазку. Берем майонез Провансаль ТМ»МахеевЪ» и Кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ»
Смешиваем все вместе.

Разложить на столе первый лаваш, смазать его намазкой, половиной нормы. Разложить сверху второй лаваш и разровнять по всей площади руками. Посыпать половиной нормы сыра, разложить кусочки яиц и помидоров, посыпать зеленью.

Накрываем третьим лавашом, намазываем оставшейся намазкой, раскладываем морковь по-корейски и жареные грибы.

Сворачиваем в тугой рулет, обрезать с двух сторон края. В объеме получился толщиной 26см. Я разрезала пополам (как помните он 65см)и уложила на противень застеленный пекарской бумагой. Бумага у меня уже смазанная, готовая для выпечки. Вы же, смотрите по качеству своей. Сверху рулеты смазать майонезом Провансаль ТМ «МахеевЪ» и разложить вторую половину сыра.

Отправить в горячую духовку 180°C на 10 -12 минут, чтоб только растопился сыр и чуть подрумянились. Достаем и даем немного остыть.

Вот так, совсем не дорого, можно приготовить замечательную закуску. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке

Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.

Продукты:

  • Филе куриного – 400 гр.
  • Шампиньонов – 400 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Лаваша
  • Майонеза – 3 стол. ложки
  • Сырых яиц – 1 шт.
  • Растительного масла
  • Молотого перца и соли (по вкусу)

Как приготовить:

√ Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков.

√ На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук.

√ Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

√ Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.

√ Обмазываем лист лаваша майонезом.

√ Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.

√ Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской).

√ Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет.

√ Обмазываем его взбитым яйцом.

√ Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень.

√ Запекаем рулет около 40 минут.

√√ Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.

Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеченный рулет из лаваша»:

Сыр натереть на средней терке. Морковь приготовить по-корейски или купить готовую. Грибы обжарить в 1 ст. л. масла, помидоры нарезать полукольцами. Яйца хорошо размешать венчиком, не солить, соли достаточно в моркови и сыре. Нагреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и вылить в нее яичную болтушку, огонь ниже среднего, как немного схватится, сдвинуть со всех сторон к центру и продолжать так далее. Не пересушить и не мешать, только сдвигать лопаточкой, чтоб были крупные и сочные кусочки. В этом начинка только выиграет.

Надо приготовить намазку. Берем майонез Провансаль ТМ»МахеевЪ» и Кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ»
Смешиваем все вместе.

Разложить на столе первый лаваш, смазать его намазкой, половиной нормы. Разложить сверху второй лаваш и разровнять по всей площади руками. Посыпать половиной нормы сыра, разложить кусочки яиц и помидоров, посыпать зеленью.

Накрываем третьим лавашом, намазываем оставшейся намазкой, раскладываем морковь по-корейски и жареные грибы.

Сворачиваем в тугой рулет, обрезать с двух сторон края. В объеме получился толщиной 26см. Я разрезала пополам (как помните он 65см)и уложила на противень застеленный пекарской бумагой. Бумага у меня уже смазанная, готовая для выпечки. Вы же, смотрите по качеству своей. Сверху рулеты смазать майонезом Провансаль ТМ «МахеевЪ» и разложить вторую половину сыра.

Отправить в горячую духовку 180°C на 10 -12 минут, чтоб только растопился сыр и чуть подрумянились. Достаем и даем немного остыть.

Вот так, совсем не дорого, можно приготовить замечательную закуску. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector