Рулет из омлета с куриным фаршем

Рецепт «Куриные рулеты с омлетом»:

Продукты

Для блинчиков: К яйцам добавить йогурт

Перемешать

Добавить натертый на терке сыр (у меня на мелкой)

Петрушку и перец мелко нарезать

Добавить к яично-йогуртовой смеси и перемешать.

На сковородке разогреть чуть раст. масла

Поджарить блинчики с двух сторон

Из этого кол-ва у меня получается 3 омлетных блинчика (зависит от диаметра сковородки)

Филе посолить, добавить любимые специи (я иногда их потом добавляю) хорошо отбить с двух сторон под пленкой

Выложить омлет на куриное филе

Плотно скрутить в рулет, прижать руками чтобы он не раскручивался

Для панировки: Соединить муку с панировочными сухарями и кунжутом

Обвалять каждый рулет

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить куриные рулетики со всех сторон (выкладываем швом вниз)

Переложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку до 200% на 25-30 минут

Куриные рулеты с начинкой из омлета и сладкого перца готовы

Очень нежные и сочные получаются

Приятного аппетита!

Куриные рулеты готовы!Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные рулеты с омлетом»:

  • Филе куриное

    (крупное ( у меня три было))

    1 шт

  • Специи

    (соль, молотый перец)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (2-3 шт (я использовала три, получилось 3 блинчика) для начинки)

    3 шт

  • Йогурт

    (2-3ст.л. Для начинки)

    3 ст. л.

  • Перец болгарский

    (для начинки)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (для начинки)

    100 г

  • Петрушка

    (для начинки)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для панировки)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1189.6 ккал

белки

115.9 г

жиры

42.4 г

углеводы

82.6 г

Порции
ккал198.3 ккалбелки19.3 гжиры7.1 гуглеводы13.8 г
100 г блюда
ккал156.5 ккалбелки15.3 гжиры5.6 гуглеводы10.9 г

Рецепт «Куриные рулеты с омлетом»:

Продукты

Для блинчиков: К яйцам добавить йогурт

Перемешать

Добавить натертый на терке сыр (у меня на мелкой)

Петрушку и перец мелко нарезать

Добавить к яично-йогуртовой смеси и перемешать.

На сковородке разогреть чуть раст. масла

Поджарить блинчики с двух сторон

Из этого кол-ва у меня получается 3 омлетных блинчика (зависит от диаметра сковородки)

Филе посолить, добавить любимые специи (я иногда их потом добавляю) хорошо отбить с двух сторон под пленкой

Выложить омлет на куриное филе

Плотно скрутить в рулет, прижать руками чтобы он не раскручивался

Для панировки: Соединить муку с панировочными сухарями и кунжутом

Обвалять каждый рулет

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить куриные рулетики со всех сторон (выкладываем швом вниз)

Переложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку до 200% на 25-30 минут

Куриные рулеты с начинкой из омлета и сладкого перца готовы

Очень нежные и сочные получаются

Приятного аппетита!

Куриные рулеты готовы!Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик — очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки — для вкуса и цвета.

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.

Достаем сырный омлет из духовки.

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector