Рулет из слоеного теста с картофельной начинкой

Ингредиенты для «Картофельные слойки»:

  • Молоко

    (в тесто)

    350 мл

  • Желток яичный

    (в тесто)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (в тесто — 70 г; для создания слоев — 120 г)

    190 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто — 500 г; для подпыла — 30 г)

    530 г

  • Соль

    (в тесто — 1 ч.л.; в картофельную прослойку — 0.5 ч.л.)

    1.5 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    6 г

  • Картофель

    (отварной в мундире)

    220 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания теста перед выпечкой)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

    1.5 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (у меня черный)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3951.4 ккалбелки90 гжиры204.1 гуглеводы491.9 г
100 г блюда
ккал268.8 ккалбелки6.1 гжиры13.9 гуглеводы33.5 г

Рецепт «Картофельные слойки»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.

На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.

Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.

Другую — черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Рецепт «Закусочный пирог-рулет из слоеного теста»:

Берем слоеное тесто, слегка раскатываем. Разрезаем его на одинаковые прямоугольники. (получается 8 шт.)

Прямоугольники выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Потом так.

Перец почистить от семян и нарезать кольцами. Колбасу и ветчину -кусочками. Сыр-можно порезать, а можно и натереть на терке. Значения не имеет.

На тесто выкладываем по кругу один перец.

На перец колбасу и ветчину (я сделала половину ветчины, половину колбаски)

Сверху оставшийся перец.

На перец нарезанный или натертый сыр.

Дальше концы прямоугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Можно сверху посыпать молотым перцем.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30 до образования румяной корочки. Время может быть разное. Все зависит от духовки.

Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Нарезаем порции, по краям лепестков.
Приятного аппетита!!!

Количество ингредиентов и тут дано примерно. Я все использовала «на глаз».
Начинку так же можно использовать другую, по своему усмотрению.

Ингредиенты для «Закусочный пирог-рулет из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное

    (у меня бездрожжевое)

    500 г

  • Перец болгарский

    (можно разного цвете)

    2 шт

  • Салями


    100 г

  • Ветчина


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2724.2 ккалбелки93.3 гжиры172.4 гуглеводы213.2 г
100 г блюда
ккал257 ккалбелки8.8 гжиры16.3 гуглеводы20.1 г

Рецепт «Закусочный пирог-рулет из слоеного теста»:

Берем слоеное тесто, слегка раскатываем. Разрезаем его на одинаковые прямоугольники. (получается 8 шт.)

Прямоугольники выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Потом так.

Перец почистить от семян и нарезать кольцами. Колбасу и ветчину -кусочками. Сыр-можно порезать, а можно и натереть на терке. Значения не имеет.

На тесто выкладываем по кругу один перец.

На перец колбасу и ветчину (я сделала половину ветчины, половину колбаски)

Сверху оставшийся перец.

На перец нарезанный или натертый сыр.

Дальше концы прямоугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Можно сверху посыпать молотым перцем.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30 до образования румяной корочки. Время может быть разное. Все зависит от духовки.

Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Нарезаем порции, по краям лепестков.
Приятного аппетита!!!

Количество ингредиентов и тут дано примерно. Я все использовала «на глаз».
Начинку так же можно использовать другую, по своему усмотрению.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе
), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое
и дрожжевое
.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто
    готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто
    готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста»
, слушайте внимательно и запоминайте!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector