Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

С соленой красной рыбой

Аппетитные, вкусные получаются рулеты из лаваша с рыбой. Для начинки лучше всего выбирать соленую красную рыбу.

Технология приготовления рулетов:

  1. На пищевую пленку положить лист лаваша.
  2. Приготовить соус, который станет скрепляющей основой. Измельчить пучок укропа. В отдельную посуду положить 200 г сливочного сыра, укроп. Добавить порезанный зеленый лук. Выжать из лимона сок, достаточно нескольких капель. Все тщательно перемешать.
  3. Распределить полученный состав на лаваше.
  4. Сверху поместить 200 г нарезанного лосося.
  5. Свернуть рулет, зафиксировать пленкой
  6. Перенести в холодильник.

Интересным будет сочетание в одном рулете двух ингредиентов. Красная рыба и крабовые палочки станут хорошо дополнять друг друга.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сделать соус: смешать 125 г майонеза, измельченные 2 зубчика чеснока. Добавить сок, выжатый из половинки лимона.
  2. Лаваша смазать половиной полученного состава.
  3. Разместить по поверхности салатные листья.
  4. Соединить в посуде основные ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, нарезанной кубиками, 1 измельченный болгарский перец, половину соуса.
  5. Распределить ровным слоем.
  6. Сделать рулет. Зафиксировать пищевой пленкой.
  7. Положить в холодильник. Приступить к нарезке через 2 часа.

Можно взять разные цвета болгарского перца: желтый, красный, зеленый. Такое блюдо подходит в составе закусок. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?

Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 10 г.
  • Крабовый палочки – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп, перья лука зеленого – пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Для салата очень мелко нарезаем палочки из краба, можно измельчить в блендере, главное — чтобы получились мелкие кусочки, а не каша. Сразу же измельчаем яйца. Сыр лучше потереть на терке. Объединяем все ингредиенты, добавляем майонез, зелень, которая больше нравится и перемешиваем.
  2. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё положим лист лаваша. Если лаваш очень большой — разделите его пополам. Хорошо промазываем салатом лаваш, а края смазываем майонезом для лучшей сцепки.
  3. Сверху укладываем второй лист лаваша, перекрываем этот слой салатом и максимально плотно укручиваем рулетом. Заворачиваем его в пленку и ставим в холод на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался.
  4. Готовый рулет нарезаем острым ножом на куски по 4 см и выкладываем на тарелку срезом вниз.
  5. Сверху украсим свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 5 яиц,
  • 200гр крабовых палочек,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
  • Майонез,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.

Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.

Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.

Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно.  После сворачиваем и выкладываем на противень.

Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.

С брынзой и рисом

Многие люди привыкли употреблять этот соленый сыр как самостоятельный продукт. Но оказывается, он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в нежных пикантных рулетах. Для приготовления этого шедевра понадобятся следующие продукты:

  • крабовое мясо, 300 г;
  • брынза, 150 г;
  • рис отварной, длиннозерный, 300 г.

Порядок, в соответствии с которым делается это лакомство, выглядит следующим образом.

  1. Рис отварить до такого состояния, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Затем его нужно остудить и добавить брынзу, натертую на крупной терке.
  3. Крабовое мясо обжарить и положить в общую емкость.
  4. Заправить полученную начинку майонезом, предварительно добавив в нее соль, специи, зелень.
  5. По собственному усмотрению можно положить лук, чеснок.

Далее рулеты готовятся точно так же, как и во всех остальных случаях. Подавать их можно в холодном виде, вкус будет незабываемым! Приятного аппетита!

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока

Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Способ приготовления:

Крабовые палочки прогреем и оставим остывать. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку.

Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень. Затем вилкой все хорошо перемешаем.

Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.

Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри.

Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку.  Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не  должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками  в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Как выбрать крабовые палочки

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками порадуют своим вкусом, если ингредиенты, входящие в блюдо, выбраны высокого качества. Изготавливают крабовые палочки из фарша тресковых пород рыб.

Его называют сурими, этот продукт приятен на вкус, полезен, имеет невысокую цену. Некоторые производители заменяют рыбный фарш другими ингредиентами, что отрицательно сказывается на качестве.

Приобретая крабовые палочки, следует сделать акцент на следующих моментах:

  • сроки, условия хранения;
  • из чего сделан продукт;
  • как выглядит упаковка и сами палочки.

Признаки высокого качества продукта:

  • палочки одинаковые по цвету, размеру, ровные, гладкие;
  • если сурими в составе больше 25-30%;
  • присутствует крахмал, изготовленный из картофеля;
  • нет повреждений на упаковке;
  • палочки имеют окраску всех оттенков розового цвета, но не алого;
  • присутствует информация о производителе, составе, сроке годности.

Отказаться от приобретения крабовых палочек рекомендуется в следующих случаях:

  • в составе белок сои, крахмал, заменители, нет рыбы;
  • цвет ярко-алый свидетельствует о наличии большого количества красителей;
  • на упаковке лед, снег;
  • серый цвет палочек – признак большого количества муки в составе;
  • продаются без упаковки, на развес;
  • желтоватый оттенок говорит о низком качестве сырья.

Во время приготовления могут обнаружиться и другие признаки низкого качества продукта:

  • если палочки легко ломаются, образуется много крошек, то упаковка несколько раз размораживалась;
  • при сгибании палочка без труда ломается, то это свидетельствует о наличии в составе слишком большого количества крахмала.

Крабовые палочки при использовании в кулинарии не всегда подвергаются тепловой обработке, поэтому необходимо быть уверенным в качестве продукта. Иначе возникает опасность получить пищевое отравление.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал

Белки: 8.3

Жиры: 6.9

Углеводы: 28.9

Продукты:

  • пачка палочек;
  • 100г красной икры;
  • лаваш;
  • огурец;
  • плавленый сырок «Янтарь»;
  • яйцо;
  • майонез, зелень.

Мастер-класс по приготовлению:

  1. Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
  2. Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
  3. Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
  4. Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
  5. Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
  6. Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
  7. Закрутить рулетик и охладить.
  8. С зелёным лучком и крабовыми палочками

Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.

Белки: 6.5

Жиры: 6.3

Углеводы: 27.8

  • лаваш;
  • 2 яйца;
  • 150г крабового мяса;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.

Нарезать на равные рулетики к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • корейская морковь 100 г;
  • лаваш 1 шт.;
  • бекон 100 г;
  • крабовые палочки 100 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец 1–2 шт.

Способ приготовления:

Отварить яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натереть на мелкой терке. С основной начинки снять верхний слой. Тонкую лепешку обрабатываем оливковым маслом, чередуя распределяем по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

Аккуратно заворачиваем, обмотав пищевой пленкой, кладем в холодильник минут 20–30. Делим ножом дольками по несколько сантиметров.

Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой

Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
  • Крабовый палочки – 70 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе лосося – 70 г.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены при комнатной температуре. Нарезаем их и вымытые свежие огурцы примерно одинаковыми мелкими кусочками. Филе рыбы порежьте пластинами.
  2. Сыр сначала порежьте на кубики, размельчите блендером вместе с майонезом до однородной густой кашицы, ей будем смазывать лаваш.
  3. На лист круглого или квадратного лаваша тонким слоем намажьте сырную массу (половину), посыпьте половиной огурцов и всеми палочками.
  4. Сверху положите второй лаваш и смажьте оставшейся намазкой. Выложите кусочки лосося и вторую часть огурцов.
  5. Сверните лаваши в тугой рулет, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. Подложите снизу фольгу и оберните ей рулет, хорошо скрепив края. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа (по возможности).
  6. Пропитавшийся рулет нарежьте кружочками в 3 см. и выкладывайте на большую плоскую тарелку.

Быстрая и потрясающая закуска готова!

С огурцами и яйцом

Лакомство действительно вкусное, а самое главное – готовить его достаточно просто. Оно будет иметь нежный оттенок и приятный хруст из-за наличия в составе огурцов (свежих или маринованных). Благодаря яйцам, оно имеет утонченный вкус, а огурцы делают его более сочным.

Для приготовления этого блюда (на 2 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт.;
  • огурцы, 2 шт. (можно взять не только свежие, но и маринованные, в таком случае вкус готового продукта получается более солоноватым);
  • крабовые палочки, 8 шт.;
  • майонез, 100 г.;
  • специи по вкусу;
  • лаваш, 1 средний лист.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать и перемешать.
  4. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  5. Выложить полученную массу на лист лаваша, предварительно смазанного майонезом или кетчупом.
  6. Завернуть его в рулетик.
  7. Разрезать на 4 части.
  8. Обжарить или подогреть в микроволновой печи.

Подавать к столу в горячем виде с горячим напитком. Приятного аппетита и хороших эмоций от поедания этого лакомства!

Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью

Такое блюдо не только выглядит красиво и богато, но и имеет бесподобный вкус. Для его приготовления потребуется небольшой перечень ингредиентов и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Майонез жирный;
  • Сыр мягкий — 70 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 80 г;
  • Листья салата или зелень;
  • Яйца вареные – 1–2 шт.

Способ приготовления:

Лист лаваша расстелите и смажьте майонезом.

Равномерным слоем потрите плавленый сыр, сверху поместите тонко порезанные слайсы помидора и крабовых палочек. Если помидор слишком сочный выложите его на сито и слегка присолите. Это уберет лишнюю влагу, и рулет не развалится.

Потрите яйца и сверху присыпьте рубленой зеленью. Если начинка выглядит рассыпчато и сухо, нанесите немного майонеза.

Плотно скрутите рулет, оберните его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Острым ножом нарежьте рулет из лаваша со сладкими помидорами и мягким сыром на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – эффектно, просто и очень вкусно! Не верите!? Тогда попробуйте сами!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крабовое мясо — 73 ккал/100г
  • Крабовое мясо мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовое мясо санта бремор — 84 ккал/100г
  • Крабы отварные — 96 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector