Рулет из кабачков

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления рулета овощи и зелень помыть, обсушить.Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, то можно его не очищать, так как кожица у него нежная.Кабачок посолить, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сок отжать. Яйца взбить до однородности, соединить с кабачком.Петрушку мелко порезать, добавить к полученной смеси, перемешать.Всыпать просеянную с содой муку, перемешать до исчезновения комочков.Для выпечки коржа очень удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Если применять пергамент, то лучше брать его хорошего качества, чтобы корж хорошо от него отделялся.Кабачковое тесто вылить слоем не более 1 см, разровнять.Выпечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.Сверху корж останется бледным. Готовность смотреть по краям, если они хорошо зарумянились, корж готов.Вынуть корж из духовки, немного остудить, отделить от основы для выпечки.Сыр измельчить на крупной терке.Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками.Еще тепловатый кабачковый корж посыпать равномерно тертым сыром. Сверху выложить кружочки помидор.Аккуратно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания. За это время сыр немного расплавится.Убрать рулет в холодильник на 2 часа. Так он уплотнится и будет хорошо резаться.Готовый рулет нарезать на порционные кусочки. Подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!Для получения пикантного вкуса в начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Его необходимо смешать с натертым сыром.Сыр подойдет любой: твердый, плавленный, рассольный.Помидоры лучше брать мясистые, плотные, чтобы в них было меньше сока.Из зелени можно использовать также укроп, базилик.Мне нравится этот рецепт не только за вкусовые качества, но и за легкость и простоту в приготовлении как овощного коржа, так и начинки.Удивительно, но дети, которые не очень уважают кабачок, едят такой рулет с удовольствием. Просят подать его с супом вместо хлеба, как бутерброды)).

Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке

Понадобится:

Кабачки – 3 шт.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Базилик, укроп, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
  2. Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
  3. Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
  4. Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
  5. Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
  6. На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
  7. Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
  8. Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.

Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка.
  • 4 яйца.
  • 80 мл молока.
  • 1 ст.л. муки.
  • 200 г листьев шпината.
  • 200 г бекона или ветчины.
  • На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.

Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.

Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.

В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.

На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.

Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.

Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

Плюс еще и в том, что таким образом можно самим придумывать различные начинки. А в данном рецепте их будет предложено Вашему вниманию сразу две.

Нам понадобится:

  • молоденький кабачок, или цукини – 1 шт
  • оливковое масло – 1 — 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, перец – небольшая щепотка

Для первой начинки:

  • авокадо – 1 шт
  • морковь – 1 шт ( небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 1/3 стакана
  • молотый кориандр – щепотка

Для второй начинки:

  • помидор – 2 шт
  • зелень – небольшой пучок
  • грецкие орехи – 1/3 стакана

1. Кабачок будем мариновать, и поэтому займемся им в первую очередь. Его следует помыть и срезать кончики. Лучше всего выбрать молодой овощ не очень крупного размера, с молочными, практически невидимыми семечками.

2. Разложить тонкие нарезанные пластины на разделочную доску.

3. В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать туда по щепотке соли и сахара. Взболтать смесь и смазать ею при помощи кисточки нарезанные заготовки. Оставить их в таком виде для маринования.

4. Тем временем приготовить смесь №1. Для нее у нас приготовлены вкусные компоненты. Авокадо и морковь очистить и порезать небольшими кусочками произвольного размера в чашу блендера. Добавить туда же грецкие орехи, зубчик чеснока и щепотку молотого кориандра.

Все перемолоть в единую смесь. Орехи здесь свяжут все остальные компоненты и будут хорошо держать форму начинки.

Выложить смесь на отдельную тарелку, освободив тем самым блендер для смеси №2.

5.  Нарезать помидоры кусочками произвольного размера, поместив их сразу же в чашу блендера. Пробить в пюре.

Измельчить все в однородную смесь. Обе смеси получаются довольно густыми, и если скатать их в колбаску, то она будут держать свою форму.

6. Пока занимались приготовлением смесей, у нас уже промариновались кабачки. И теперь осталось лишь выложить на один из концов чайную ложечку овощной смеси и скатать их в миниатюрный рулончик.

Начинки получается много, поэтому возможно одного овоща на всю и не хватит. Кстати, компоненты не обязательно пробивать на блендере в пюре. Можно просто их мелко порезать.

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Кабачки моем под проточной водой, после чего обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачки уже не молодые, кожуру нужно очистить, это же касается и семечек. Грубые семечки даже после измельчения украдут всю нежность готового блюда.2. Перекладываем тертые кабачки в отрез марли, приподнимаем концы и хорошенько ее отжимаем. Вся лишняя жидкость должна уйти. Это же можно сделать с помощью мелкого сита. Но процесс займет больше времени, так как сок будет стекать дольше без механического вмешательства.3. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В отжатую кабачковую массу выкладываем желтки, а белки помещаем в чистую емкость для взбивания. Вслед за желтками добавляем сметану.4. Муку соединяем с разрыхлителем, выкладываем в кабачковую массу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, частями выкладываем в кабачковое тесто. Аккуратно перемешиваем.5. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. Это лучший вариант, к нему точно ничего не прилипнет. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.6. Распределяем кабачковое тесто равномерным слоем на противне. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.7. А тем временем измельчаем зелень. Это может быть укроп и петрушка или что то одно из них. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем творог в миску. Сюда же отправляем измельченную зелень и чеснок, солим. Перемешиваем.8. По истечении указанного времени корж из кабачков остужаем. Затем отделяем его от пергамента (силиконового коврика). Если вдруг кабачковый корж прилип, то со стороны пергамента можно положить влажное полотенце и оставить на несколько минут. После такой манипуляции пергамент отделится без проблем.9. Выкладываем на корж творожную начинку, сворачиваем в рулет. Даем полностью охладится. Вот и все, кабачковый рулет можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами

Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой красной рыбы,
  • средний кабачок,
  • 2 огурца,
  • 2 столовых ложки сыра филадельфия,
  • 2 листика салата Айсберг

Способ приготовления

Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.

Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Огурец также режем на тонкие «ленточки».

Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.

Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.

Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.

Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.

Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.

Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.

Ингредиенты:

  • полстакана орехов кешью,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 4 редиски,
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:

Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.

Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.

Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • 150 г мягкого козьего сыра,
  • зубчик чеснока,
  • две веточки петрушки,
  • 3 столовых ложки кедровых орешков,
  • сок из половины лимона

Способ приготовления

Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.

Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.

Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами

Этот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой (370-400г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • ½ банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.

3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6.Отдельно взбиваем белки с солью  с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.

✓На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7.Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8.Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.

Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, он очень нежный и после выпечки он не так застывает, как обычный.

10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности

11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковый рулет с фаршем и грибами

Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.

Состав:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Фарш – 100 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
  2. Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
  3. Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
  4. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
  5. На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
  6. Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
  7. Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром — рецепт

Кабачки нарезаем пластинами вдоль, можно нарезать с
помощью специальной терки.
 

Яйца вбиваем в миску, солим и перчим и взбиваем
венчиком.

Муку высыпаем в плоскую тарелку. После обмакиваем
каждый кусочек кабачков сначала в муке а потом в яйце и обжариваем и на
растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они стали мягкими
и легко сворачивались в рулет. Следует помнить, что кабачки жарятся очень
быстро.

Даем кабачкам остыть.
 

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем укроп,
чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с майонезом. Смешиваем все до
однородной массы.

Это получилась
заправка или соус для рулетиков. Основа начинки твердый сыр  и помидоры. Сыр и помидор нарезаем соломкой
среднего размера.

Формируем сами рулетики. Берем пластину жареного
кабачка, с помощью чайной ложки смазываем ее чесночно-майонезным соусом. С краю
пластины кладем полоску помидора и начинаем скручивать в рулетик.

Готовые рулетики из кабачков с помидорами и сыром выкладываем на тарелку, сверху украшаем рубленой зеленью. Подавать
можно на одном общем блюде, либо подавать порционно по 2-3 штуки.

Начинка для таких рулетиков может любая, даже мясная,
смешайте фарш с отварным рисом, луком и получится очень сытная закуска или
основное блюдо, подавать лучше всего горячими. Можно попробовать сделать такие
рулетики с креветками, овощами, кальмарами, в таком варианте лучше подавать
холодными. 

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Кабачки промыть холодной водой и обсушить. Далее нарезать кабачки вдоль всего овоща тонкими пластинами толщиной не более 7 мм. Приправить нарезанные овощи черным молотым перцем и солью по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы они просолились. В этом время приготовить сковороду-гриль (можно воспользоваться и обычной). Смазать ее поверхность растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и нагреть ее на среднем огне. Сами кабачки также можно смазать растительным маслом. Затем выложить партию кабачков на разогретую сковороду и обжарить их до характерных полосок гриль с одной стороны, после чего перевернуть на другую сторону. Обжаренные полоски кабачков выложить на бумажное полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.Приготовить сырную начинку для кабачковых рулетов. Петрушку промыть в холодной воде и посушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и порезать на крупные кусочки. В чашу блендера сначала поместить чеснок с зеленью и измельчить. Далее добавить сливочный мягкий сыр и перемолоть в однородную массу. Добавить соль по вкусу.Приготовить творожную начинку. В чаше блендера смешать творог жирностью не менее 9%, вяленые помидоры и чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный на кусочки. При помощи блендера смешать все до однородной массы и приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.После того как пластины кабачков остыли, можно приступать к заворачиванию рулетиков. На пластину положить слой начинки и равномерно распределить ее по всей площади. Взявшись за край с одной стороны, свернуть пластинку кабачка в рулет и закрепить посередине зубочисткой, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выходила.Готовые кабачковые рулеты можно поставить вертикально на тарелку и подавать на стол. Хранить в холодильнике в течение пары-тройки суток.Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и приготовили такой несложный рулетик, а его внешний вид и аппетитность будет зависеть только от того, как вы его украсите. Вкусный рулет любая хозяйка может приготовить из доступных и совсем обычных продуктов. Готовьте с любовью и тогда вы поставите на стол настоящий эффектный и съедобный шедевр.

  • Кабачок – 800 г .
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 700 г
  • Петрушка – пучок
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – на ваш вкус
  • Мука – 0.5 стакана
  • Чесночный соус – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – на ваш вкус

Кабачки лучше покупайте молодые, их вместе с морковью и луком очистите от кожуры. Фарш можно купить, но будет намного лучше если вы приготовите его сами, в этом нет ничего сложного: возьмите одинаковое количество говядины и свинины, помойте, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте специй, вот и отменный домашний фарш готов.

Морковь и кабачки натрите с помощью терки с крупным зубчиками, сложите кабачок в миску и через минут десять вылейте оттуда выделившуюся жидкость.

Смешайте кабачок, морковь, сметану, яйца и соду, приправьте специями и тщательно перемешайте.

Затем в овощную массу добавьте просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем вы делаете на оладьи. В рецепте написано приблизительное количество муки, так что можете добавлять немного больше или меньше.

На противень уложите пекарскую бумагу, которую смажьте маслом. Первым слоем выложите узор из помидоров, репчатого лука и веточек петрушки. Наверх вашего рисунка выливайте овощную смесь.

Готовьте кабачковую смесь в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Если хотите, чтобы он был немного хрустящим подержите еще минут пять.

Пока рулет печется в духовке займитесь подготовкой фарша: обжарьте мясо с измельченным репчатым луком до готовности, приправьте специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень. Готовый кабачковый корж достаньте из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отделите его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажьте чесночным соусом и выложите мясную начинку по всей длине бисквита и при помощи бумаги очень аккуратно заверните его в рулет. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежьте получившийся готовый рулет на кусочки и подавайте гостям.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать

А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рулет из кабачков с грибами в духовке

Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.

Берем:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Петрушка, соль, перец.

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Пошаговый рецепт:

Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.

В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.

Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.

Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.

Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.

Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.

Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.

Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.

Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.

В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.

Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.

Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.

Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.

Запекайте заготовку 7-10 минут.

Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами

Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!

Понадобится:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
  3. Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
  4. Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
  5. Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
  6. Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
  7. Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.

Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Пару зубков чеснока.
  • Сыр – 70 г.
  • Паприковый соус без специй.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль – на вкус.

Как готовить

Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.

Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.

Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.

Ингредиенты для «Закусочный кабачковый рулет»:

Тесто

  • Кабачок

    (кабачки я брала не большие молоденькие.)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (но всё зависит от сорта муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.)

    10 ст. л.

  • Сода

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый


    150 г

  • Морковь

    (или одна крупная морковь)

    3 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1950.2 ккал

белки

86.9 г

жиры

41.7 г

углеводы

290.3 г

Порции
ккал162.5 ккалбелки7.2 гжиры3.5 гуглеводы24.2 г
100 г блюда
ккал102.1 ккалбелки4.5 гжиры2.2 гуглеводы15.2 г

Рецепт «Закусочный кабачковый рулет»:

1. Кабачки моем очищаем и натираем на средней тёрки, отжимаем сок, после того как сок из кабачка отжали помещаем кабачки в миску и добавляем к кабачкам яйца, муку, соль, перец чёрный молотый. Замешиваем тесто как на оладья. Противень смазываем маслом и распределяем всё тесто по противню ровным слоем. Выпекаем в разогретой духовке до 180% 15-20 минут в зависимости от вашей духовки до золотистого цвета.
2. Морковь, сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в миску для смешивания, а затем добавляем сметану, чеснок (соль, перец по вкусу) всё хорошо перемешиваем.
3. Готовый корж достаём из духовке и перекладываем на влажный вафельный полотенец и придаем ему форму рулета, оставляем так минуты на три. Затем разворачиваем и намазываем на корж начинку и сворачиваем в рулет. Убираем готовый рулет на 15 минут в холодильник, а затем нарезаем рулет на порционные кусочки и подаём к столу.

Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.

Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.

  • обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
  • или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
  • на сковороде на масле обваленные в муке
  • на сковороде в яичном кляре
  • запечь пластины в духовке
  • обварить в кипятке
  • присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
  • или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой

А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.

И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.

Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Затем дать остыть.

А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

Затем свернем все это великолепие в рулет и  снова запечем, уже до готовности.

У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

  1. Для маринования я отбираю самые молодые кабачки, маленькие, продолговатые, с зеленой кожицей. Овощи тщательно промываю с мягкой мочалкой, чтобы убрать с поверхности грязь и песок. Банки обязательно стерилизую, крышки обдаю кипятком. Оптимальная тара для заготовки — 0,5 литров, этого объема как раз хватит на один раз, чтобы пожарить рулеты к праздничному столу.
  2. Кабачки нарезаю тонкими и длинными слайсами. Здесь понадобится специальный нож или овощерезка. Полоски должны быть очень тонкими, так как кабачки будут стерилизоваться быстро, всего лишь несколько минут. Ножом выполнить такую нарезку практически невозможно.
  3. Чтобы уложить слайсы из кабачков в баночки, я сворачиваю их в рулончики, оборачивая друга на друга. Получается своеобразная «розочка».
  4. Укладываю кабачки на дно банки, если есть свободное пространство по краям, то заполняю его, чтобы овощи были уложены плотненько.
  5. Сверху снова выкладываю «розочку». Всего в баночку 0,5 л помещается 2-3 слоя из кабачков. Здесь учитывайте такой момент — при хранении овощи впитают в себя часть маринада, поэтому не нужно наполнять под самое горлышко, иначе под крышкой кабачки не будут погружены в жидкость.
  6. В каждую банку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и засыпаю по 1/3 чайной ложки соли. Заливаю до самого верха крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло, старайтесь лить воду не на стенки банки, а по центру, на овощи.
  7. Отправляю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки «не прыгали», на дно укладываю отрезок ткани. Стерилизую 6-7 минут (отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле).
  8. Аккуратно извлекаю баночки из кипятка и сразу же укупориваю. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном месте, срок — 1 год. Зимой останется слить маринад, обвалять в муке и яйце, пожарить и нафаршировать своей любимой начинкой.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector