Ржаной хлеб с черносливом в хлебопечке

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мерный стакан хлебопечки)

    2 стак.

  • Мука ржаная

    (Мерный стакан хлебопечки)

    2 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    2 ч. л.

  • Вода


    300 мл

  • Солод


    2 ч. л.

  • Семечки подсолнуха

    (Сырые, очищенные)

    1/3 стак.

  • Чернослив


    75 г

  • Курага


    75 г

  • Орехи

    (Лучше фундук,целый,необжаренный)

    1/3 стак.

  • Изюм


    50 г

  • Орехи кедровые


    2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5517.4 ккал

белки

134.4 г

жиры

228 г

углеводы

739.3 г

Порции
ккал919.6 ккалбелки22.4 гжиры38 гуглеводы123.2 г
100 г блюда
ккал336.4 ккалбелки8.2 гжиры13.9 гуглеводы45.1 г

Рецепт «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.

Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.

Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу «Цельнозерновой хлеб». Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.

После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!

Рецепт «Хлеб с черносливом»:

Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
Режим я ставила «Русский повар» (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

Вынимаем после сигнала, даем остыть и… кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
Приятного аппетита!!!

Вот хлеб в разрезе.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л

Хлеб постный «Барвихинский» на пшеничной крупе

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлеб я нашла у Люды mariana-aga, переделала в постный рецепт. Привожу слова самого автора: «Барвихинский хлеб — замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный — вкусный, нежный и воздушный — с одной стороны и очень полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте — не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий».
Хлеб на главном фото выпечен в духовке.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector