Рогалики с корицей

Рецепт приготовления рогаликов с сахаром и корицей по шагам

Рогалики с сахаром и корицей — это мягкая и вкусная сдобная выпечка со сладкой начинкой, которую хорошо подавать с чаем или кофе. Запах корицы наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а теплая сдоба сделает уютным долгий зимний вечер. Для приготовления рогаликов сначала надо сделать сдобное тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке, кладём две чайные ложки сахара, муку, примерно две столовые ложки и тщательно размешиваем, чтобы дрожжи и мука полностью разошлись. Опара должна получиться как тесто для оладий. Ставим в тёплом месте на пятнадцать — двадцать минут.

Опара поднимется и начнёт пузыриться. Добавляем яйцо, соль и две столовые ложки подсолнечного масла. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.

Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится немного больше. Прикрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место на пятьдесят минут — час.

Тесто должно будет увеличиться приблизительно в два раза.

В отдельной тарелочке смешиваем двенадцать чайных ложек сахара с двумя чайными ложками молотой корицы.

Разминаем готовое тесто руками и делим его на две одинаковые по размеру части. Одну часть раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно тридцать — тридцать пять сантиметров.

Острым ножом или ножом для нарезания пиццы разрезаем тесто на шесть равных частей.

Насыпаем на каждую часть с широкой стороны одну чайную ложку смеси сахара и корицы.

Скручиваем рогалики, начиная с широкой стороны. Края обязательно надо защипнуть, чтобы начинка не вытекла. То же самое делаем со второй половиной теста.

Перекладываем готовые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их «отдохнуть» минут двадцать.

Через двадцать минут ставим противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 15 — 25 минут, пока рогалики не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета. Немного сахарного сиропа может всё — таки вытечь.

Даём выпечке остыть и подаём к столу с чаем, кофе или тёплым молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Дрожжи прессованные
3
1
2
22

Молоко
8
8
12
150

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Куриное яйцо
7
6

86

Пищевая соль

Подсолнечное масло

34

306

Сахар

112
447

Корица молотая

всего в блюде:
70
55
462
2614

всего в 1 порции:
6
5
39
218

всего в 100 граммах:
7
6
48
271

автор рецепта:

просмотров: 7076

Похожие рецепты

Рогалики с корицей

Творожные рогалики с корицей и сахаром

Творожные рогалики

Рогалики с шоколадом и ананасами

Рогалики с черешней

Рогалики на пиве

Шоколадные рогалики

Рогалики с творожной начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    700 г

  • Крупа манная

    (Семолина, Мистраль)

    100 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    60 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    8 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Масло растительное


    30 г

Для прослойки

  • Сахар


    100 г

  • Корица


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4645.9 ккал

белки

98 г

жиры

131.1 г

углеводы

777.3 г

100 г блюда
ккал316 ккалбелки6.7 гжиры8.9 гуглеводы52.9 г

Рецепт «Рогалики с корицей»:

Замесит тесто нежное, манящее.
Муку просеет в миску настоящую.
Крупу «Мистраль» возьмет
Манную белую…
Должно быть вкусно все, должно быть вкусно все, должно быть вкусно всё…
Должно быть вкусно всё, что поделаешь!

Добавит к тесту молоко свежайшее
И скорлупу расколет вдруг тончайшую,
Дрожжец и маслица, и соли-сахару,
Начнет месит она, начнет месить она, начнет месить она…
Начнет месить она то тесто запросто!

Накроет тесто вдруг салфеткой тонкою,
Пускай оно стоит пока в сторонке тут.
Спустя часок-другой оно поднимется.
Заглянет к мужу вдруг, заглянет к мужу вдруг, заглянет к мужу вдруг…
Заглянет к мужу вдруг, и с ним обнимется

Настало время тесто им раскатывать,
корицей сыпать, и в три раза складывать
И не забыть взглянуть в глаза лучистые,
Чтобы рогалики, чтобы рогалики, чтобы рогалики…
Чтобы рогалики были слоистыми

А если вы не поняли как складывать,
Давайте вместе фото мы разглядывать,
как только тесто вы так распластаете,
маслом помазали, сахар посыпали, в три раза сложили…
В три раза сложили, и раскатаете

Тут муж обнял свою жену парящую,
Любовь у них была ведь настоящая!
Он тесто раскатал, на треугольники,
нарезал ножиком, нарезал ножиком, нарезал ножиком…
Нарезал ножиком он тесто остреньким!

Теперь понять бы как свернуть рогалики,
Надеюсь фото здесь не слишком маленьки.
Разрезать «хвостики», один другим прикрыть
С широкой стороны, с широкой стороны, с широкой стороны…
С широкой стороны, всё это «завертИть» )))

Минут пятнадцать пусть они поднимутся,
А муж с женой пускай опять обнимутся.
Духовка жаркая пусть нагревается
Ну а рогалики, ну а рогалики, ну а рогалики…
С хрустящей корочкой пусть выпекаются

Жена и муж уже сидят в тельняшечках
И попивают чай из жёлтых чашечек,
Жуют рогалики и улыбаются…
А им судьбой уже, а им судьбой уже, а им судьбой уже…
Уже судьбой им двойня на-а-а-а-мечается )))

Поясню на всякий случай еще раз как раскатывать тесто. Во-первых, его надо разделить на 2 части, чтобы было легче работать. Каждую часть раскатать в пласт примерно 20*40 см, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть в три раза, слегка раскатать, опять смазать маслом, посыпать сахаром и корицей и опять свернуть в три раза. Затем раскатать и нарезать на треугольники. Со второй половиной теста поступить так же. У меня вышло 16 рогаликов.

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (слегка растопить)

    100 г

  • Сыр творожный

    (у меня Philadelphia, можно заменить на жирную сметану)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (6 г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

Посыпка

Сахар


3 ст. л.

Начинка

Миндаль

(у меня лепестки)

40 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2297.2 ккал

белки

38.9 г

жиры

127.4 г

углеводы

272.4 г

Порции
ккал95.7 ккалбелки1.6 гжиры5.3 гуглеводы11.4 г
100 г блюда
ккал353.4 ккалбелки6 гжиры19.6 гуглеводы41.9 г

Рецепт «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:

Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску.

Все перемешать.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Вот такое оно получилось.
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть теста немного обмять и раскатать в круг диаметром 24 см, подпыляя стол слегка мукой.
Всю поверхность круга посыпать 1 ст. л. сахара, прижать его немного рукой, прокатать скалкой.

И затем круг поделить на 16 сегментов.
Каждый сегмент присыпать орешками и свернуть рогаликом.

Рогалики обвалять полностью в сахаре.

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Вторую часть теста разделила на 8 сегментов по просьбе наблюдателей.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 18 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Чтобы рогалики были более красивыми, попробуйте смазывать их смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды (я не смазывала).

Приятного чаепития!!!

С Новым 2017 годом!!!
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет,
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Рецепт «Рогалики «Изумительные»»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова — джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка… мммм…

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

Ингредиенты для «Рогалики с орехово-карамельной помадкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    0,5 кг

  • Орехи

    (грецкие, лесные, миндальные)

    1 стак.

  • Сахар коричневый


    160 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Молоко

    (или сливки)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный

    (или картофельный, или мука)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1810.4 ккал

белки

34 г

жиры

81.6 г

углеводы

255.8 г

100 г блюда
ккал278.5 ккалбелки5.2 гжиры12.6 гуглеводы39.4 г

Рецепт «Рогалики с орехово-карамельной помадкой»:

Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется.

Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру.

В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи.

Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине. Для кремообразной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем.

Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус.

Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники.

Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц. Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут расстояться и чуть увеличиться в размере. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector