Сайра в кабачках

Пошаговый рецепт с фото

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Рыба разминается вилкой в фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Консервы растираются вместе с луком.

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Измельченная свежая зелень.

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Сыр трется на мелкой терке.

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.

Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Переходим к приготовлению начинки.

Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.

Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.

Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.

В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.

На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Салат с сайрой и солеными огурчиками

Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной картошки.
  • 0,4 кг соленых огурцов.
  • 30 грамм луковых перьев.
  • 80 грамм лука репчатого.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Рыбная фантазия»

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Салат с авокадо и сайрой

Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Две баночки сайры.
  • Три отварные картофелины.
  • 5-6 отварных яиц.
  • Авокадо.
  • Кусок голландского сырка.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Пол стакана майонеза.
  • Пармезан.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

Второй слой: измельченная кубиками сайра.

Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

Это наслоение щедро смазываем майонезом.

Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

Шестой слой: измельченные желтки.

Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

«Сливочная мимоза»

Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 баночка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

Описание рецепта — Копчёная сайра в сырных чипсах:

Сайру обычно считают дешёвой рыбой. Сразу объясню почему. Вовсе не из-за того, что она хуже на вкус, чем что-то еще. Тут — сразу три причины. Первая — её много. ОЧЕНЬ МНОГО. Вторая причина — поскольку её много, лов не слишком сложный. Третья: на её вылов нет квот (которые, как вы понимаете, тоже стоят денег). И всё. АБСОЛЮТНО ВСЁ, что объясняет — почему сайра дешёвая рыба. У нас она часто в консервах из-за того, что наши её пытаются морозить до -20, а потом 3 месяца вести к потребителю. Естественно, все окисляется и вкус уже не тот. Поэтому и консервы. Японцы морозят шоково сразу до -50 и в таком виде ее можно продавать потребителю без проблем. Там, где я покупал — ее тоже морозят до -50, поэтому она и вкусная. Сайра хороша в любом виде, когда она свежая.

Копчёная сайра в сырных чипсах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,42 г

Жиры 5,33 г

Углеводы 3,59 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94
килокалории

Шаг 1:

Сайра
300 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.

Начинаем готовить наполнитель в чипсы, который позволит сделать блюдо нарядным, а заодно оттенить прекрасный вкус копчёной рыбы. Очень мелко острым ножом режем помидоры

Шаг 2:

Затем, так же мелко шинкуем примерно четверть (или треть, если очень любите) болгарского перца. Перец лучше брать желтый из-за финальной цветовой гаммы всего блюда

Шаг 3:

Лук тоже режем очень меленько…

Шаг 4:

Заливаем его холодной водой, соком половины лимона, тщательно размешиваем и прибираем в холодильник, чтобы вышла горечь

Шаг 5:

Теперь трём сыр.

Шаг 6:

На противне распределяем натёртый сыр ровными круглыми порциями. Не очень толстыми.

Шаг 7:

И вот тут начинается самое сложное. Температуру и время я буду называть в расчёте на мою духовку. Но в зависимости от вашей кухонной техники, от вашего сыра, от вашей сноровки – все может оказаться несколько иначе. Поэтому посоветую сначала проэкспериментировать, а потом выходить на финальный процесс. Итак, греем духовку до 170 градусов и отправляем туда сыр на 7 минут.

Шаг 8:

Сложность именно этого процесса заключается в том, что сыр в духовке должен не только расплавиться, но и, подсохнув, запечься. Но не пригореть.

Шаг 9:

Вытащив противень из духовки, выждите пару-тройку минут и начинайте потихоньку тонким ножом или лопаточкой поддевать края, стараясь отлепить сырный блинчик от противня. Следите, чтобы блинчик не рвался.

Шаг 10:

Если вы угадали с температурой запекания, каждый блинчик должен быть в меру прожаренным, но не слишком тягучим. Если сыр сильно тянется – значит вы его недожарили. Если хрустит и ломается – пережарили. Начинайте все заново. Если же все верно – аккуратно кладите блинчики на бумажное полотенце и как следует промакивайте от выделившегося масла.

Шаг 11:

Теперь наступает тоже непростой момент, который целиком зависит от вашей сноровки и фантазии в использовании имеющихся на кухне предметов. Я взял японские палочки, разместив их на краях большой миски. Задача – аккуратно развесить сырные блинчики, чтобы они высыхали

Особое внимание обращайте, что та часть, на которой они висят должна быть достаточно просторной. Высохнув, блинчики превратятся в хрустящие чипсы, в которые нам предстоит положить весь наполнитель закуски

(ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Если через 10 минут блинчики по прежнему влажноватые и не твердеют, значит вы недожарили сыр. Пробуйте снова). Шаг 12:

Шаг 12:

Теперь приступаем к финальной части наполнителя. Достаем лук из холодильника и смешиваем с помидорами и перцем. Любите остренькое – можете чуть поперчить черным молотым перцем.

Шаг 13:

Наконец доходит дело до самой сайры. Отрезаем голову и хвост, взрезав спинку, снимаем шкурку, вытаскиваем хребет и все мелкие косточки (это не очень сложно). Нежные куски филе меленько режем.

Шаг 14:

Финальная сборка закуски очень проста. Внутрь хрустящего сырного лепестка выкладываем немного овощей, на них сверху сайру. И чуть посыпаем зелёным луком (скорее – для цветовой эстетики).
Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке, рецепт. Быстро и вкусно!

Чем чаще всего фаршируют кабачки? Фаршем. Куриным или любым мясным. Я же предлагаю сделать не менее вкусный, но более нетривиальный вариант с начинкой из рыбных консервов, риса и лука! Нам такой вариант понравился больше традиционных. Это блюдо можно смело приготовить и для подачи на праздничный стол — гости оценят, уверяю вас!

Фаршировать кабачки можно по-разному не только в плане начинки, но и формы. Разрезать вдоль на две части — получатся лодочки. Можно сделать стаканчики — порезать поперёк на несколько частей в зависимости от длины плода (лучше взять для этой цели молодой). Или же кольца. Это как раз тот вариант, которому я отдала сегодня предпочтение. Так легче сформировать порции, да и выглядит красиво.

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке — это быстро и вкусно, особенно, в случае консервов. Ведь в отличие от фарша не нужно крутить мясо. Достаточно просто слить лишнее масло из банки, а саму рыбу размять вилкой до состояния мелких кусочков. Рис прекрасно дополнит этот рыбный вкус и оттенит его. Какие консервы взять? Любые, лишь бы они нравились вам своим вкусом. Я чаще беру сайру. Ещё у меня среди фаворитов тунец и сардина.

При желании можно сделать из кабачков и другие интересные блюда. Например:
— пикантные рулетики;
— кабачковые рулетики с творогом;
— горячие бутерброды;
— простые и вкусные оладьи.

Но сегодня предлагаю сосредоточиться на одном блюде и приготовить фаршированные кабачки кольцами!

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Никогда не задумывались над тем, как сделать так, чтобы в одном блюде сочетались цуккини, помидор и рыба? Для меня этот рецепт стал в прямом смысле открытием. Оригинальная и простая подача блюда делает его достаточно праздничным и ярким. Закуска с цуккини, сайрой и помидорами готовится удивительно просто и легко, а главное быстро. Такая закуска сможет разыграть аппетит и подготовить всех гостей к основной трапезе.
К тому же данный рецепт можно отнести к категории низкокалорийных, особенно если цуккини предварительно не обжаривать, а запечь, как в нашем случае.

Салат с сайрой и колбасным сыром «Пикантный»

Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.

Ингредиенты:

  • Одна сайра консервированная.
  • 0,35 кг. отварных яиц.
  • 0,08 кг измельченного лука.
  • 0,5 кг. отварной картошки.
  • Кусочек копченого колбасного сырка.
  • Майонез.

Приготовление:

Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.

Первый слой: размягченная вилкой рыбка.

Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.

Третий слой: тертый сырок.

Четвертый слой: тертый картофель.

Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!

Фаршированные кабачки в духовке — рецепт. Быстро и вкусно!

Рис промыла, залила водой (воды взяла меньше, чем при обычной варке) и отварила в течение 10 минут после закипания. Цели приготовить его до полной готовности нет, самое лучшее — аль денте, немного не доваренный. Он дойдёт до полной готовности уже в составе начинки блюда, в духовке.

Спассеровала репчатый лук с солью и универсальной приправой. В состав моей входит карри, красный перец, паприка, сушёные: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы можете использовать абсолютно любую приправу.

К золотистому мягкому луку выложила рис, размятые вилкой рыбные консервы и вымытый, обсушенный, порезанный свежий базилик. Хорошо перемешала. Начинка для фаршировки кабачковых колец готова!

Разрезала кабачок на кольца примерно равной толщины. У меня вышло из килограммового кабачка 12 штук.

Сняла с них кожуру и извлекла семена.
Обжарила кольца кабачков на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон. У меня это получилось в три захода.

Противень застелила фольгой. Выложила на него подготовленные румяные кабачковые кольца.

Нафаршировала их рисово-рыбной начинкой. Выкладывала её, утрамбовывая, но в конечном итоге — с горкой.
Отправила фаршированные кабачки кольцами в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Вынула противень, присыпала каждое кольцо крупно натёртым сыром. Вернула в духовку ещё на 5 минут.

Вот и всё! Можно раскладывать по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. У меня это вновь базилик!

Блюдо имеет хороший вкус не только по извлечении из духовки, но и в разогретом виде. А я ещё и в холодном люблю! Несмотря на то, что я использовала вместо мясного фарша рыбные консервы, получилось весьма сытно.

Забирайте себе в копилку быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке! И готовьте на радость своим родным и близким!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Ингредиенты для «Сайра тушеная с овощами»:

  • Рыба

    (морская, у меня сайра, хорошо минтай)

    1,5 кг

  • Морковь

    (крупная)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Кабачок

    (молодой, средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    3-4 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Бульон

    (рыбный, или вода)

    5-6 ст. л.

  • Приправа


    0.5 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1205.1 ккал

белки

189.5 г

жиры

23.6 г

углеводы

49.9 г

100 г блюда
ккал57.9 ккалбелки9.1 гжиры1.1 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Сайра тушеная с овощами»:

Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.

Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе, дать промариноваться 20-30 мин.

Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.

Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим.

Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.

Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка

Половина моркови с луком

Половина кабачка и помидоров. Посолить.

Опять рыбка, кабачки и помидорки, (посолить) морковка и лук. Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)

Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.

Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.

За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

Категория:
Выпечка Пицца

Это не обычная постная пицца. В ее тесто входит порошковый цикорий, который придает ей очень своеобразный вкус. Я не любитель слишком пышного теста в пицце, поэтому предпочитаю ее печь несколько плотнее, что, однако, нисколько не влияет на вкусовые качества. За что я люблю пиццу, так это за то, что печь ее можно спонтанно, и дома всегда найдется подходящий набор продуктов. Начинку я выбирала произвольно — из имеющегося дома ассортимента, поэтому в основном в нее попали консервы и заморозки. Буду очень рада, если кому-то также понравится моя пицца :0)

Мука ржаная Мука пшеничная Масло оливковое Цикорий Дрожжи Вода Мед Соль Ананас Опята Маслины Томатная паста Приправа Сайра

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector