Салаты с растительным маслом

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Салат с помидорами черри

Диетические рецепты Салаты

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах  которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных — 20 ккал.

В чем полезность помидоров

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры «черри» отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие — это размер плодов. Черри — это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова «черри», что в переводе на русской означает «вишня» или «черешня».

Салаты с помидорами — общие рекомендации по приготовлению

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры — они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла — с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные — 200 г;
  • черри — 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные — 8 штук;
  • листовой салат — 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта «Пармезан»;
  • несколько салатных листьев.

Делайте салат так:

  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки — используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

  Салат «Помидоры черри с сыром»

Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с домашним козьим сыром:

  1. Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
  2. 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
  3. Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
  4. Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).

Этот салат не только вкусный и полезный — он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья — чем не блюдо для праздничного стола!

Салат из помидор черри с сыром

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Салат из помидор черри с сыром обладает глубоким пряным вкусом. Давно известное сочетание помидор и сыра здесь приправлено луком, чесноком и черным перцем, что добавляет блюду пикантную нотку и заставляет готовить этот салат снова и снова. Не смотря на то, что из-за своей легкости этот салат скорее можно отнести к летним, он подарит вам чувство насыщения ни чуть не меньше, чем более тяжелое и менее диетическое блюдо. Наверно, благодаря этому свойству рецепт салата из помидор черри с сыром имеет большую популярность во всем мире.

Ингредиенты для приготовления салата из помидор черри с сыром:

  1. Помидоры черри 350 граммСыр пармезан — 200 граммЛук зеленый — 25 граммПерец черный молотый — по вкусуСоль чесночная — по вкусуМасло оливковое — по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата из помидор черри с сыром:

После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

– Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

Ингредиенты для «Карпаччо «Ди манзо»»:

  • Говядина

    (вырезка)

    600 г

  • Соус

    (песто)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Огурец

    (маринованный)

    1 шт

  • Руккола

    (маленький пучок)

  • Оливки зеленые

    (пару штук)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1593.2 ккал

белки

114.6 г

жиры

124.4 г

углеводы

4.2 г

100 г блюда
ккал199.2 ккалбелки14.3 гжиры15.6 гуглеводы0.5 г

Рецепт «Карпаччо «Ди манзо»»:

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.

Разрезать «книжкой». Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
Пучок базилика помыть, обсушить.

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Смазать мясо соусом песто.

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector