Салат с семечками

Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.

Используемые продукты (для салата) :

  • 300 г консервированного нута;
  • 225 г салатных листьев;
  • 135 г булгуровой пшеницы;
  • 50 г изюма;
  • 40 г миндаля;
  • рубленая петрушка.

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл орехового масла;
  • 30 мл лимонного сока или сока лайма;
  • цедра, чеснок.

Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.

Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

Салат из булгура с огурцами, красным перцем и нутом

Отличная идея для витаминного завтрака или ужина! Подавайте салат с булгуром и овощами, дополнительно приправив сытную закуску измельченными приправами (укропом, петрушкой, измельченным чесноком) и лимонным соком.

Используемые продукты:

  • 320 г нута;
  • 200 г булгура;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • специи.

Доведите воду в чайнике до кипения. Поместите булгур в большую миску, залейте горячей жидкостью. Плотно закройте емкость с помощью пищевой пленки и оставьте на 20-26 минут до полного впитывания воды.

Тем временем, чтобы смягчить привкус сырого лука, поместите маленькие ломтики в маленькую миску и залейте холодной водой. Не стесняйтесь пропускать этот шаг, если не имеете ничего против насыщенного лукового вкуса. Овощи измельчите. Все готовые ингредиенты перемешайте, подавайте блюдо холодным.

Описание рецепта — Салат с булгуром и мятой:

Салат Табуле — это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение — это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.

Салат с булгуром и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,74 г

Жиры 3,04 г

Углеводы 9,2 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2:

Булгур
60 г

Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Тем временем репчатый лук нужно нарезать очень мелко.

Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Так же нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
2 шт.

Еще нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.

Шаг 6:

Петрушка
1 пуч.

Взять большой пучок петрушки (можно кинзу) вымыть ее, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 7:

Запарную крупу булгур нужно немного остудить и слить лишнюю жидкость через сито.

Шаг 8:

Мята свежая
1 пуч.

Так же нужно взять небольшой пучок мяты, обмыть ее, просушить и мелко нарубить.

Шаг 9:

В большую емкость всыпать нарезанные овощи, лук, зелень, мяту.

Шаг 10:

Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приготовим заправку: в отдельную емкость всыпать соль, перец.

Шаг 11:

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Ту де же, к соли и черному перцу всыпьте щепотку красного острого перца.

Шаг 12:

Оливковое масло
2 ст. л.

Добавьте в заправку из специй оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 13:

Лимонный сок
1 ст. л.

Туда же к заправке нужно влить сок половинки лимоны. Перемешать.

Шаг 14:

В салат всыпать булгур и заправить заправкой.

Шаг 15:

Все ингредиенты тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут настояться.

Шаг 16:

Такой салат очень полезный, сытный и сочный. Приятного аппетита!

Турецкий салат «Кысыр»

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан 
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор — 1 большой 
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу — 1-2 зубчика 
  • Петрушка — 1/ 2 пучка 
  • Растительное масло 
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Перец 
  • Лук — 1 шт.
  • Вода кипяченная — 2 стакана
  • Лимон — 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

Шоколадное печенье «Под снегом»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Самый что ни на есть новогодний десерт — ванильно-шоколадное печенье с приятным вкраплением «ложных» орешков, вовсе не приторное, обязательно украсит ваш праздничный стол! А если его положить в красивую коробочку, то получится замечательный подарок для близких вам людей. Ведь подарок, приготовленный своими рукам, да с любовью и нежностью – самый лучший подарок на свете!
Попробовав это милое угощение, никто не догадается, из чего оно приготовлено!
А главное — готовится печенье очень просто и печётся всего 8-10 минут!

P.S.

А началось всё с оставшегося гарнира….

Описание приготовления

Поделиться

Приготовим сегодня легкий и сытный традиционный турецкий салат с булгуром. Салат с булгуром популярен в кухнях стран Средиземноморья и Ближнего Востока уже около 4 тысяч лет.

Что такое булгур?

Булгур – продукт из зёрен пшеницы твёрдых сортов. Зерна пшеницы обрабатывают паром, высушивают, очищают от оболочки и дробят. Булгур бывает трех видов помола. В данном рецепте мы используем среднее зерно булгура из твёрдых сортов пшеницы.
Делают булгур и из пшеницы мягких сортов – он коричневатого оттенка.
Не следует путать булгур с дробленой пшеничной крупой, которая продается в магазинах. В данном случае пшеничное зерно не повергается обработке перед дроблением и имеет иные вкусовые и качественные свойства.
На российских прилавках встречается булгур мелкого и грубого помола.

Как приготовить булгур?

Булгур мелкого помола не требует отваривания и используется для приготовления салатов и всевозможных закусок.
Крупу промывают и заливают крутым кипятком в пропорции 1:1, укутывают и дают настояться около 40-50 минут.
Когда в запасе мало времени, можно приготовить быстрее. Для этого доводят до кипения 2 части воды и добавляют 1 часть крупы. Отваривают в течение 15 минут.
Часто я сначала обжариваю сухой булгур, а затем добавляю воду в пропорции 1:2 и варю около 10 минут до полного впитывания воды.

Что приготовить с булгуром?

Хочу рекомендовать ливанский салат табуле (Lebanese Tabbouleh) – салат из петрушки, мяты, с ливанской приправой «Семь специй» – взрыв вкуса и витаминный удар по вялости и депрессии. Непременное условие правильного табуле – огромное количество свежей измельченной зелени. Если перед вами поставили салатник с «кашей» из булгура с редкими вкраплениями зеленого и красного, то сопротивляйтесь! Это не табуле.
Булгур добавляют не только в салаты и подают в составе сложных гарниров. Мелкого помола булгур добавляют… в Симит кебаб (Lamb Mince Kebabs – Simit Kebab), который свое название получил от мелко смолотого булгура – симита. Замечу, что помол булгура довольно неблагодарная штука, измельчить твёрдую пшеницу без мощных современных приспособлений вряд ли удастся. Кебаб имеет роскошный вкус, воздушную текстуру и ореховый аромат.
Итак, вернемся к турецкому салату из булгура. Салат прекрасно подойдет для разгрузочного дня во время долгих праздничных дней, вегетарианцам, для диетического питания.

Приготовим?

Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой

Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.

Используемые продукты:

  • 220 г булгура;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80 г филе лосося;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 пучка белой репы или пастернака;
  • греческий йогурт;
  • белый винный уксус;
  • лимонный сок;
  • изюм, цедра лимона.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грецкие орехи до образования золотистой корочки, примерно 8-12 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
  2. Увеличьте температуру до 220. Репу нарежьте на четвертинки, выложите на пергамент. Запекайте 15-20 минут.
  3. Приготовить булгур согласно указаниям на упаковке, отложите готовый продукт в сторону.
  4. Поставьте неглубокую форму для выпечки в духовку для разогрева. Положите в емкость филе красной рыбы, обильно приправьте специями. Готовьте около 15 минут при 170 градусах.
  5. Взбейте йогурт, лимонный сок и винный уксус. Дополнительно приправьте любимыми специями, цедрой. Добавьте грецкие орехи, измельченный сельдерей и изюм.

Лосось нарежьте продолговатыми ломтиками, смешайте с готовыми овощами и булгуром. Заправьте соусом из йогурта, при желании замените основной молочный ингредиент сметаной или домашним майонезом. Посыпьте орехами, веточками свежей петрушки или укропа.

Салаты с крупами: важные нюансы приготовления

* Выбор крупы. «В принципе, любая крупа может стать одним из ингредиентов салата, добавив ему сытности, — комментирует Алена Спирина, совладелица и идейный вдохновитель кулинарной школы «Хлеб и Еда». — Не подходят для салатов разве что манка и мелкая кукурузная крупа (полента), просто потому что эти крупы слишком мелкие, чтобы оставаться рассыпчатыми. Кстати, если сварить из них крутую кашу, остудить и нарезать кусочками, то место в салате найдется и им».

* Подготовка круп. Главное — не разварить их. «Пшено готовьте ровно до того момента, когда оно станет мягким и нежным, иначе выделится крахмал и получится вязкая каша, из которой салат уже не приготовить. Модную киноа варите до троекратного увеличения в объеме. Булгур — это дробленные зерна пшеницы, обработанные паром. На родине, Ближнем Востоке, булгур не отваривают, а просто заливают кипятком и оставляют набухать. Зерна становятся одновременно мягкими и упругими», — напоминает Алена Спирина.  

Любую крупу можно приготовить и таким небанальным способом: предварительно прогрейте ее в кастрюле с каплей растительного масла (до появления приятного аромата) и только потом залейте кипящей водой и продолжите варку.  

* Сочетание продуктов. Строгих инструкций тут нет. «Но все же желательно, чтобы в салате присутствовали все основные вкусы: пресный (крупа), кислый (помидоры, цитрусовые, фрукты), сладкий (немного меда, сиропа агавы или кленового), горький или острый (разные виды перцев) и соленый (соль, анчоусы, каперсы), — советует Алена Спирина. — Хорошо бы добавить вкус умами, представив его выдержанным твердым сыром, вялеными помидорами или тонкими ломтиками сыровяленой ветчины».

По мнению Алены Спириной, также важно учитывать в салате сочетание текстур. «С этим можно импровизировать, добавляя в блюдо упругие частички крупы, мягкие запеченные овощи, нежную зелень типа салата корн, хрустящие листья айсберга, кусочки фруктов

И обязательно зелень, много зелени: крупно нарезанные листья укропа или петрушки, горсть целых листьев эстрагона, мяты, базилика — все это делает салат свежим и аппетитным».

* Заправка. Она может быть любой. Общий рецепт — сочетание растительного масла и какого-либо кислого продукта (сок лимона, лайма, варианты уксусов)

«Другое важное правило: заправляйте каждый ингредиент в отдельности и только потом соединяйте их. Начинать лучше именно с крупы, причем делать это желательно пока она теплая: заправка впитается и наполнит крупу дополнительным вкусом и ароматом

Салатную зелень и пряные травы заправляйте в последний момент, чтобы они не увяли преждевременно», — рекомендует наш эксперт.

Готовы к экспериментам? Делимся рецептами самых вкусных салатов с булгуром.  

Что такое булгур

Булгур является не чем иным, как крупой, получаемой из твердых сортов пшеницы, подвергнутой термической обработке с помощью воды и дальнейшей сушки. После с зерен удаляют внешнюю оболочку методом шлифовки (это придает крупе янтарный оттенок), а затем дробят на три фракции:

  • Тонкая. Такую крупу используют при приготовлении выпечки, хлеба, печенья. Благодаря булгуру сдоба приобретает хруст и ореховый вкус.
  • Средняя. Из нее готовят различные кулинарные блюда, начиная с салатов и закусок, и заканчивая гарнирами и супами.
  • Грубая. Такую крупу используют вместо риса в плове, что существенно сказывается на калорийности блюда (она снижается).

Табуле. Пошаговый рецепт

  1. Как я уже говорил, табуле готовится несложно и достаточно быстро. В качестве дополнительных ингредиентов я добавил спелые помидоры, молодые и зеленые огурчики и маленький зубчик чеснока. Все остальное всегда есть в домашнем хозяйстве — булгур, свежая зелень петрушки и мята, лук. Кстати, все овощи и зелень должны быть очень свежими. Стоит предварительно положить огурцы и всю зелень в холодную воду, они тогда станут упругими.

  2. Крупу булгур надо не самую крупную. В крайнем случае, ее можно немного раздробить, чтобы уменьшить размер частичек. Отваривать крупу не надо, достаточно залить булгур крутым кипятком из чайника на 10-15 мин. Пшеничный булгур уже отварен при изготовлении и высушен, поэтому ему достаточно только немного размокнуть. Если с покупкой булгура возникнут сложности, его можно заменить кускусом, таким же, как используется для куриного кускуса или немного крупнее.
  3. Пропаренную крупу откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы стекла лишняя влага. Переложить зернышки в пиалу и полить 1-2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Перемешать и оставить до полного остывания.

  4. Спелые томаты разрезать пополам и удалить из них все семена. Кожицу можно не удалять. Нарезать помидоры на кубики размером чуть крупнее, чем нарезаются овощи для оливье. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать ножом и добавить к помидорам.

  5. С веточек петрушки и мяты оборвать все листики, а стебли выбросить. Нарубить всю зелень ножом как можно мельче. Если решите добавить в салат чеснок, очистить один зубчик и также мелко его нарубить. Добавить к помидорам измельченную зелень и чеснок.

  6. Растереть пальцами или смолоть в ступке щепотку зиры и посыпать ею овощи, а также немного посолить. Аккуратно перемешать салат, чтобы все овощи перемешались, и растворилась соль.

  7. Добавить в салат подготовленный и остывший до комнатной температуры булгур с лимонным соком. Хорошо перемешать, чтобы крупа распределилась равномерно, и отсутствовали слипшиеся комки.

  8. В небольшой пиале смешать 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Взболтать масло вилкой — оно слегка эмульгируется. Вообще-то, такая смесь масла и кислоты известна как соус «винегрет», хотя нам более привычен салат винегрет. Полить табуле полученной заправкой и перемешать.

  9. Разложить салат в пиалы или выложить на большое блюдо. Украсить веточками мяты и петрушки. По желанию, блюдо можно поперчить красным острым перцем. Видел, как иногда добавляют нарезанный колечками стручок острого перца. Не стоит забывать, что салат «слегка острый».

  10. Салат подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в составе сложных и разнообразных закусок, а также комнатной температуры. Если решили использовать табуле в качестве гарнира — можно выложить его на тарелку с мясом или домашними кебабами.

Восточный салат табуле — вкусный и сытный, отличная вегетарианская закуска

Салаты, Рецепт вкусных табуле, Как готовить табуле
Салаты

Табуле
4.96
114

Как готовить булгур на гарнир

Рецепт приготовления булгура на гарнир, для салата и простого варианта утренней каши удивительно прост. Берется крупа среднего помола и далее выполняется несколько несложных действий:

Одну часть булгура залейте двумя частями горячей воды и укутайте ёмкость на 40 минут упариваться. Многие запаривают крупу в термосе с широким горлом – это очень удобно.

Каша из булгура – рецепт

Предыдущий вариант приготовления булгура для гарнира – это и есть самый простой вариант каши. Чтобы полностью раскрыть сливочный вкус блюда, советую предварительно обжарить зернышки.

Как приготовить кашу:

  1. Разогрейте на сковороде сливочное или оливковое масло, сложите туда крупу и пожарьте минут 5–10.
  2. Прямо в сковороду влейте воду (2:1), и продолжайте варить на самом малом огне 20 минут. Не забывайте помешивать кашу, особенно в конце.
  3. Оставьте кашу немного настояться, не открывая крышки.

Ингредиенты для «Тёплый салат из булгура с бобовыми»:

  • Булгур


    100 г

  • Фасоль

    (лучше красная, можно консервированная)

    100 г

  • Нут


    100 г

  • Горошек зеленый

    (у меня замороженный, можно консервированный)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (ваши любимые)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (с добавлением оливкового; «Олейна «- заправка)

    4 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    (заправка)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (заправка)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий — заправка)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (заправка)

    1 зуб.

  • Имбирь

    (2 см, заправка)

    1 ломт.

  • Лен

    (заправка)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (заправка)

    1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1836.8 ккал

белки

66.4 г

жиры

71.8 г

углеводы

218.5 г

Порции
ккал918.4 ккалбелки33.2 гжиры35.9 гуглеводы109.3 г
100 г блюда
ккал266.2 ккалбелки9.6 гжиры10.4 гуглеводы31.7 г

Рецепт «Тёплый салат из булгура с бобовыми»:

Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте.
Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на ровной поверхности, накройте хорошо увлажненной салфеткой и уберите на 24 часа в прохладное место. Когда нут прорастёт, промойте его и приготовьте на пару в течение 10-15 минут.

Отварите фасоль до размягчения. Обсушите. Если фасоль консервированная, то слейте жидкость, фасоль промойте, обсушите.

Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.

Зелёный горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить, горошек обсушить.
Готовим заправку.
Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового «Олейна», сок лимона, апельсина, мед, смесь перцев. Для поклонников соевого соуса можно добавить 1 столовую ложку. Всё тщательно перемешиваем.

Приступаем к самому главному. В салатнике аккуратно перемешиваем фасоль, нут и горошек.

Добавляем тёплый булгур. Листья салата, промытые и обсушенные, рвём руками, заправляем и очень аккуратно перемешиваем салат руками.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна и подаём. Приятного аппетита.

Всем доброго времени суток Для тех, кто не любит сложные заправки, сбрызнуть соком лимона и подсолнечным маслом. На мой взгляд, салат с консервированной фасолью и горошком не тот.. Приятного аппетита.

Псевдо-мясные фрикадельки «Фалафель»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Есть такая шутка: ни один израильтянин еще не полетел в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик. На земле обетованной его едят везде. У нас этого блюдо малоизвестно. Поэтому я решила провести опыт и приготовить себе этот загадочный фалафель, который подходит для пищи в пост. Убрала из рецепта острые приправы, изменила пропорции и получила… Нежные, хрустящие, богатые микроэлементами, с сумасшедшим запахом и вкусом мясных котлеток — фрикадельки из нута! С овощами идеальная гармония и полноценное блюдо! Это что-то необыкновенное!

Рецепт для веганов: средиземноморский капустный салат

Приготовьте салат с булгуром и сельдереем, если хотите удивить гостей и домочадцев простым и диетическим лакомством. При желании добавьте соевый сыр, орехи, сухофрукты.

Используемые продукты:

  • 400 г капустных листьев;
  • 210 г булгура;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1/2 маленького огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • зеленый лук, оливки;
  • сельдерей по вкусу;
  • лимонный сок.

Сварите булгур. Поместите капусту в миску и помассируйте в течение минуты, чтобы “смягчить” хрустящие листья. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и дайте постоять. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: разрежьте томаты на половинки, огурец и перец нарежьте кубиками. Все необходимые ингредиенты смешайте, украсьте блюдо россыпью зеленого лука и оливками.

Ингредиенты:

  • мелкий булгур — 2,5 стакана;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень свежей петрушки — 1 пучок;
  • помидор — 4 штуки;
  • сладкий зеленый перец (тонкий) — 4 штуки;
  • свежая мята — пучок (небольшой);
  • лимон — 2 штуки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • красный острый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • паста из перца (остренькая) — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • листья салата.

Турецкий салат из булгура. Пошаговый рецепт

  1. Мелкий (крупный для этого салата не подойдет) булгур перекладываем в глубокую миску (посуду нужно брать глубокую и не маленькую, потому что булгур увеличится), заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Сочные, красные, хорошо спелые помидоры нарезаем очень мелкими кубиками и перекладываем в отдельную емкость. Для приготовления салата «Кысыр» кожицу помидор можно очищать, а можно и оставить.
  3. Петрушку хорошенько моем, отрезаем стебельки (если это нужно), шинкуем и отправляем емкость к помидору.
  4. Зеленый лук тоже мелко нарезаем.
  5. С мяты снимаем листики (стебельки обычно твердые, и это портит вкусовые качества салата), тоже мелко их нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
  6. Сладкий зеленый перец (я использовала тонкий) очищаем от семечек и мелко нарезаем. Для турецкого салата очень хорошо использовать именно зеленый перец, а не красный или желтый. Потому что у зеленого перца особый вкус, который идеально подходит для этого блюда.
  7. Теперь в отдельную емкость выдавливаем сок из наших лимонов.
  8. В емкость с лимонным соком вливаем оливковое масло (по рецепту), добавляем пасту из перца, красный и черный молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
  9. Готовый соус выливаем в емкость сверху на булгур и все хорошо перемешиваем (чтобы равномерно распределился сок).
  10. Подготовленную зелень и овощи добавляем к булгуру, и снова все хорошо перемешиваем.
  11. Даем салату немного настояться, чтобы булгур хорошо пропитался и не был сухим (у меня на это уходит 15-20 минут).
  12. Промытые листья салата укладываем на тарелку и в середину салата выкладываем турецкое блюдо домашнего приготовления.

Овощной салат с булгуром быстрый в приготовлении, очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить— и вы останетесь довольны, а следуя пошаговому рецепту у вас все получится супер! На «Люблю готовить» вы найдете еще много интересных рецептов очень вкусных блюд.

Салат “Табуле” – традиционная восточная закуска

Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

Используемые продукты:

  • 100 г булгура;
  • 90 мл цитрусового сока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 2-4 томата и огурца;
  • 2 пучка петрушки;
  • зеленый лук, листья мяты.

Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент “набух”. Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.

Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector