Торт «Сметанный» с бананами и орехами

Как правильно приготовить сметанный крем для торта

Для приготовления крема на сметане для торта понадобятся сахар и ванилин. Это классическая основа рецепта. Кондитеры часто используют ее, дополняя многими компонентами. Сладкую пудру использовать предпочтительнее – она быстрее растворяется, не будет скрипеть на зубах. Пудру лучше просеять — это сделает крем более воздушным.

Перед началом процесса создания крема на сметане для торта следует подготовить необходимые инструменты. К ним относятся:

  • Посуда для взбивания – можно использовать пластиковую, алюминиевую или стеклянную. Главное, чтобы была высокой, объемной и прохладной. Для этого надо поставить ее на 1 час в холодильник.
  • Миксер. Можно воспользоваться блендером с венчиком. Насадки тоже лучше положить в холод.
  • Чистая марля. Она нужна, чтобы отделить сыворотку от основы.

Правильно приготовленный крем на сметане для торта отличается нежной текстурой и густой консистенцией. В идеале, готовая масса на холоде сохраняет форму не менее 2 часов. После правильного взбивания капли десерта не должны стекать с насадок миксера. Вместе с сахарной пудрой можно добавить 3 капли лимонного сока – так процесс растворения сахара будет идти быстрее.

Как взбить сметану

Кисломолочный продукт для приготовления пропитки обязательно должен быть свежим и натуральным. Жирность – процентов 30, не меньше. Использовать сметану надо охлажденную – это не позволит массе растекаться. Посуду для взбивания тоже желательно охладить

Домашний продукт надо взбивать осторожно, чтобы он не превратился в масло. Процесс начинается с малых оборотов миксера, которые постепенно увеличиваются

По времени все занимает 10-12 минут. Сыпучие ингредиенты добавляются, когда масса начинает загустевать, а жидкие – перед началом приготовления.

Крем на сметане для торта имеет свои нюансы приготовления. Единственным его минусом можно считать неустойчивость готовой массы. Поэтому пропитка идет в основном для прослаивания коржей. Но можно использовать рецепт для украшения торта или как самостоятельный десерт. Для этого надо добавить пектин, агар или желатин. Подойдут быстрорастворимые загустители для сливок.

Существует еще один метод, используя который можно получить густой крем из сметаны и сахарной пудры. Для этого понадобится чистая марля. Ее надо сложить в 2-3 слоя, поместить в дуршлаг и выложить на ткань сметану. Затем марля завязывается, подвешивается или остается в дуршлаге 7-8 часов. Это позволит отделить сыворотку. Крем из такого продукта гарантированно получится правильным.

Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

  • 1 банан (120~140г без кожуры),
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.

Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания. Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой. После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере. Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой. Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить. Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 5 минут. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 2 минут. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.
  3. Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)
  4. Масляный крем: В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения.
  5. Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.
  6. Сборка торта: Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху около 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Категории:рецепт / Десерты / Торты / Фуд Нетворк — рецепты

Ингредиенты для «Синнабoны с бананoвым кремoм»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное

    (2шт. — в крем, 2шт. — в тестo)

    4 шт

  • Молоко

    (1,5 стак. — в крем, 1 стак. — в тестo)

    2,5 стак.

  • Соль

    (1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тестo)

    2 ч. л.

  • Сахар

    (0,5 стак. — в крем, 0,5 стак. — в тестo)

    1 стак.

  • Сметана

    (жирная, в крем)

    200 г

  • Банан

    (в крем)

    1 шт

  • Корица


    2 ч. л.

  • Ванилин


    2 ч. л.

  • Дрожжи


    2.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4474 ккалбелки100.3 гжиры156 гуглеводы666.7 г
Порции
ккал298.3 ккалбелки6.7 гжиры10.4 гуглеводы44.4 г
100 г блюда
ккал228.3 ккалбелки5.1 гжиры8 гуглеводы34 г

Рецепт «Синнабoны с бананoвым кремoм»:

Первым делoм в теплoм мoлoке развoдим дрoжжи, oставляем на пару минут. Затем дoбавляем яйца, сoль, растoпленнoе маслo и 0,5 стакана муки. Перемешиваем и oставляем на минут 20-30 в тепле.

Затем всыпаем oставшуюся муку, вooбще, в рецепте былo указанo 4 стакана муки, нo мне хватилo 3-х. Смoтрите, чтoбы теcтo не былo «забитым». Накрываем крышкoй и ставим пoдхoдить на час.

Вoт такoе тестo пoлучилoсь.

Тестo раскатываем, желательнo, квадратoм, нo у меня ручки кривые, пoэтoму пoлучилoсь чтo-тo врoде этoгo. Тестo я разделила на две части, т.к. стoлешница у меня маленькая, удoбнее раскатывать частями.

Тестo смазываем растoпленным маслoм, пoсыпаем щедрo кoрицей, сахарoм, ванилью.

Затем свoрачиваем в рулет и режем на 12 частей (приблизительнo), из пoлoвины теста у меня пoлучилoсь 7 штучек.

Смазываем прoтивень растительным маслoм, выкладываем булoчки и ставим в разoгретую дo 200 C духoвку. Печем минут 10-15, пoка не станут зoлoтистыми.

Пoка булoчки пекутся, займемся кремoм. В исхoднoм рецепте был крем из сливoчнoгo сыра, сахарнoй пудры и масла. Я пoшла другим путем, т.к. прoчитала, чтo в Синнабoнах крем мoжет быть разным.
Итак, мoй крем: 1,5 стакана мoлoка взбиваем с 2-мя желтками, дoбавляем сахар.

Затем ставим крем на вoдяную баню, дoбавляем ваниль и пoмешивая варим 10-15 минут, пoка не загустеет.

Крем oстужаем, дoбавляем мелкo нарезанный банан и сметану, перемешиваем. Гoтoвo!

А вoт и булoчки пoдoспели!

Смазываем их oбильнo кремoм и мoжнo кушать!

Булoчки мне oчень пoнравились! Мягкие, нежные, арoматные, пoд «снежнoй» шапoчкoй крема! Сoздают атмoсферу праздника!
Хoчу этим рецептoм пoздравить Пoварят с наступающим Нoвым гoдoм и пoжелать всех-всех благ!

Крем из бананов и сметаны

Люблю этот крем за быстроту приготовления и за пользу, ведь туда кладу самую свежую вкусную сметану и спелые ароматные бананы.

Мне потребуется:

  1. 2 столовые ложки сахара.
  2. 2 банана.
  3. 1 упаковка ( 200 г) сметаны, жирностью 20%.

Время приготовления — 10 минут

Фрукты очищаю, нарезаю кусочками. Я люблю, когда маленькие кусочки чувствуются во рту, поэтому не измельчаю их в блендере, а разминаю вилкой. Сметану взбиваю миксером, добавляю сахар.

Соединяю с банановой массой и еще 2 минуты взбиваю, чтобы все это превратилось в банановое пюре.

Добавляю половину чайной ложки лимонного сока, чтобы придать кислинки. Таким образом крем не получится приторным.

Он подходит для пропитывания коржей бисквитного торта. Если позволяет время, оставляю десерт на ночь. На следующий день он становится удивительно нежным и тает во рту. Аромат фрукта и кислинка хорошо маскируют недостатки теста.

Белково-сметанный

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.

Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Крем из сметаны, бананов и желатина

Когда мне нужен густой крем, которым можно замаскировать поврежденные коржи, готовлю именно по этому рецепту. Им можно залить торт, сделать правильную форму, спрятав отломанный кусочек.

В этот рецепт сметанно-бананового крема добавляю желатин, который превращает его в нежную массу, напоминающую пудинг. Коржи пропитываю сиропом, чтобы стали более нежными.

Что беру для приготовления:

  • сметана — банка 400 г, лучше высокой жирности;
  • бананы — 2-3 штуки среднего размера;
  • сахарная пудра — 100 г, можно сразу купить пакетик или перемолоть сахар в кофемолке;
  • желатин 20 г;
  • ванилин — чайная ложка.

Время приготовления — 4 часа, из них около 3,5 часов уходит на застывание выпечки в холодильнике.

В кастрюльку наливаю воду, насыпаю желатин, нагреваю и помешиваю, чтобы он растворился, не пригорая. Сильно нагревать не нужно, если нет комочков — снять с огня и перемешать.

Взбиваю сметану миксером, пока она не станет пышной.

Насыпаю сахарную пудру и ванилин, перемешиваю и аккуратно выливаю остывший желатин.

Режу фрукты мелко, не разминаю, в этом рецепте нужны именно кусочки. Затем перемешиваю сметану с банановой массой.

Собираю торт, намазываю крем сверху и по бокам, украшаю бананом. Убираю в холодильник и через 3,5 часа — как раз к чаю — он готов.

Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)

Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.

Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.

  • 400 мл сливок 10% жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 крупный спелый банан
  • щепотка соли

В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.

Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.

Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.

Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Банан измельчаем блендером.

Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов. Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Как приготовить :

Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать. Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения. Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шаг 4

Взбить в пену.

Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем какао.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 9

И перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шаг 4

Взбить в пену.

Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем какао.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 9

И перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Хитрости и советы

•    Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.

•    Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.

•    Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

•    Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.

•    В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится.  Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.

•    Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.

•    Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.

•    Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.

•    Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.

Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

  • Творог 9-18% — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Банан — 2 шт. (300 г)
  • Шоколад молочный — 3 кусочка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

Добавить 4 ст. ложки сметаны.

Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад темный — 100 г.;
  • сахар-песок — 2 ст. лож.;
  • сок апельсиновый — 50 мл.

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

Крем из бананов, сметаны и сгущенки

Если нужен крем более густой консистенции, для пропитки и украшения, я беру первый рецепт и добавляю в него сгущенку.

Сметану выбираю большой жирности, 25%.

Что мне понадобится:

  • сметана большая упаковка (400 г);
  • сгущенка 1 банка;
  • бананы 2 штуки, можно совсем спелые.

Время приготовления — 10 минут.

  1. С бананами поступаю тем же образом — разминаю вилкой.
  2. Миксером взбиваю сметану, тонкой струйкой добавляю сгущенку.
  3. Аккуратно добавляю банановое пюре, еще немного взбиваю.

Крем получается средней густоты, он держит форму, при этом хорошо пропитывает коржи. Подходит и для более плотного песочного теста, и для начинки пирожных. Иногда я использую его как самостоятельный десерт, если нарезать в него немного чернослива или кураги.

Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток

Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.

  • бананы 4 шт
  • яйца 3 шт
  • молоко 500 мл
  • крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • сахар 210 г
  • масло сливочное 1 ст.л.

На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.

В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.

Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.

Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.

Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.

Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.

Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector