Свежие овощи в темпуре

Японская кухня, бесспорно, одна из самых популярных и здоровых в мире. А мастерство японских кулинаров настолько велико, что если слова «фритюр» и «кляр» вызывают у многих что-то вроде изжоги, то слово «темпура» навевает воспоминания о чем-то хрустящем, нежном, легком… Хотя, по сути, это одно и то же. Для приготовления темпуры возьмите самые свежие овощи и замешивайте тесто непосредственно перед приготовлением блюда. И, конечно, подавайте к столу немедленно!

Вам понадобится:

  • сладкий красный перец 1/2 шт.
  • цукини молодой маленький 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • цветная капуста 150 г
  • красный сладкий лук средний 1 шт.
  • морковь сорта «бэби» 150 г
  • растительное масло для фритюра 500 мл

Для теста:

  • мука 2 ст.
  • соль 1 большая щепотка
  • желтки крупные 2 шт.
  • ледяная вода 2 ст.

Для соуса:

  • темный соевый соус 100 мл
  • темное кунжутное масло 1 ч. л.
  • рисовое вино мирин 100 мл (или сухое белое вино 70 мл плюс мелкий тростниковый сахар 5 ч. л.)
  • имбирь тертый 1 ч. л.

Еще по теме «Овощи в темпуре рецепт японской кухни в 2020 году»:

еще про еду — уличная японская еда

Посмотрите другие обсуждения на тему » Японский фастфуд» В японском ресторане вам могут подать суп мисо с тонкими полосками вакамэ. Мисо — обязательный ежедневный супчик в нормальной японской семье (на ужин и даже на завтрак).

Помогите с горячим

Помогите с горячим. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Свинину можно сделать с пивом или сидром. Завиванцы — заморочное блюдо из украинской кухни : плоские отбитые кусочки мяса (свинина…

новое в японской кухне, время обеда…

Японская кухня : гречневая лапша соба с тофу, овощи в темпуре. Японская диета: Окинава. Окинава — своего рода японские Гавайи, группа экзотических Типичный традиционный прием пищи того периода начинался с супа мисо, приготовленного по…

Меню в японском стиле.

, Меню в японском стиле. Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. гугл на запрос японская кухня выдал сайты с рецептами -ингридиентами-фото… На вечеринке в японском стиле не обойтись без пива. И если кто-то скажет вам, что пить пиво с суши или…

Полезные советы от De Dietrich — ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Японская кухня славится не только виртуозностью своих шефповаров, но и присутствием философской мысли, наградившей многие блюда очень необычными Темпура – обжаривание запанированных овощей, рыбы или морепродуктов в кипящем растительном масле.

Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Те же овощи можно добавить в рис, вкусно будет. Типа плов ( кодовое название «рисовая каша с Чтобы всю неделю отлынивать от кухни, надо потрудиться в выходные и заранее…

Быстро. Постно. Вкусно 🙂

Насчет аджиномото в японской кухне — ну вот у меня есть несколько книжек по этой теме. Ни в одной нету рецептов с аджиномото. В поисках рецептов постных блюд и блюд без мяса мы обратились к японской кухне — в ней традиционно вкусно готовят овощи и лапшу с…

Блюда японской кухни

Блюда японской кухни. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Я готовила темпуру -это очень просто: овощи ,креветки в кляре жарить в масле. Посмотрите здесь.

азиатские блюда

азиатские блюда. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению Вот я как-то тут спрашивала про фунчезу и никто не ответил, позор, конечно, но за 25 лет 2 рецепта японской кухни. Фунчоза, слово напоминающее о изумительных азиатских блюдах, с 2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

Гречневая лапша с овощами и тофу

Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу.

Вам понадобится:

  • тофу твердый 300 г
  • соль ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • кунжутное масло темное 1 ст. л.
  • верхушки спаржи 200 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 2 стебля
  • гречневая лапша соба 300 г
  • соус терияки ½ ст.
  • кунжут черный и белый 1 ч. л. смеси
  • хлопья перца чили ½ ч. л.
  1. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и нарезаем крупными кусочками.
  2. В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем.
  3. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его и выкладываем лапшу, хорошо мешаем: она должна вся пропитаться этим соусом.
  4. Через пару минут выкладываем собу на тарелки, добавляем овощи, выкладываем тофу и посыпаем кунжутными семечками и хлопьями перца чили.

Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:

Филе нарезать брусочками некрупно и замариновать в соусе терияки ТМ «Киккоман» на час.

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и просушить. Нарезать овощи толстой соломкой, баклажаны –брусочками. Овощей по объему должно быть примерно столько, сколько нарезанного баклажана.

Разогреть ложку масла и обжарить баклажаны, помешивая, до легкого румянца.

Добавить ложку масла и овощи, и прогреть пару минут. Полить соусом вок ТМ «Киккоман», перемешать и жарить еще пару минут.

Разгрести середину вока, долить еще ложку масла и выложить филе. Быстро обжарить до побеления.

Перемешать с овощами и всыпать кунжут –у меня черный, добавить смесь пряностей и соломку чили. Размешать хорошо и продолжать готовить еще пару минут.

Параллельно сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть и обдать холодной водой.

Перемешать собу с курицей и овощами, и подавать, как захочется.

Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпать зеленым луком.

Рецепт «Овощная соба с грибами шиитаке»:

В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе «Все для суши».

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.

Пекинскую капусту тонко шинкуем

Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото

Чеснок и имбирь очищаем.

Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый

Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.

Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.

Далее добавляем морковь и обжариваем минуту

После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса «Kikkoman»

И отжатые грибы с пекинской капустой

Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.

Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом

И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


Не ругайте за то, что так много шагов, хотелось поподробнее и понятнее объяснить!

Тушеная капуста «Классическая»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет.
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то.
Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления.
За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Ингредиенты для «Овощная соба с грибами шиитаке»:

  • Лапша

    (гречневая соба)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    140 г

  • Перец болгарский

    (один небольшой или половинка большого)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (или половинка небольшого вилка)

    300 г

  • Грибы

    (шиитаке сухие)

    20 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Имбирь


    30 г

  • Соевый соус

    («Kikkoman»)

    3 ст. л.

  • Нори

    (листа)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

947.1 ккал

белки

32.3 г

жиры

33.6 г

углеводы

140.7 г

100 г блюда
ккал81.6 ккалбелки2.8 гжиры2.9 гуглеводы12.1 г

Рецепт «Овощная соба с грибами шиитаке»:

В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе «Все для суши».

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.

Пекинскую капусту тонко шинкуем

Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото

Чеснок и имбирь очищаем.

Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый

Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.

Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.

Далее добавляем морковь и обжариваем минуту

После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса «Kikkoman»

И отжатые грибы с пекинской капустой

Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.

Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом

И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


Не ругайте за то, что так много шагов, хотелось поподробнее и понятнее объяснить!

Рецепт приготовления собы с овощами по шагам

Японскую кухню очень люблю, совсем недавно стала пробовать что-то приготовить дома. На приближенность к оригиналу ни в коем случае не претендую, но получается данное блюдо очень вкусно, необычно, сытно и с характерным ароматом. Удачный рецепт для быстрого ужина, легко и в приготовлении и для желудка.
Кастрюльку с водой поставьте на огонь, как только закипит кладите лапшу и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. В это время, кабачок и баклажан вымыть, баклажан очистить от кожуры и нарезать все тонкими полосками.

Морковь и перец нарезать так же полосками.

Лук и чеснок измельчить обычным способом.

В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сначала лук и морковь и жарим в течении 3 минут, так как эти овощи готовятся дольше всего.

Затем добавляем кабачок, баклажан и перец. Перемешиваем и проготавливаем еще минуты 3.

Затем добавляем чеснок.

Смешайте крахмал, соевый соус и сахар, размешивайте пока сахар не будет чувствоваться.

Готовую лапшу выложите к овощам, добавьте имбирь и терияке, и соус с крахмалом, перемешайте, готовьте в течении 2 минут, чтобы лапша и овощи покрылись соусом равномерно.

Подавайте сразу, с бокалом прохладного белого вина — просто идеально. Овощи одновременно и готовы и остались хрустящими, а соус придает колорит Японии.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Лапша соба
22
1
106
522

Подсолнечное масло

34

306

Кабачок
3
2
23
120

Баклажан
2

7
36

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок
3

14
69

Соевый соус
3

3
25

Сахар

4
16

Крахмал картофельный

29
116

Имбирь сухой молотый

2
10

Соус терияки
3

8
45

Перец сладкий болгарский
1

5
26

всего в блюде:
39
37
212
1348

всего в 1 порции:
10
9
53
337

всего в 100 граммах:
3
3
17
106

автор рецепта:

просмотров: 9242

Похожие рецепты

Лапша соба с луком

Пельмени двумя способами из укропного теста

Соба с мидиями

Якисоба

Соба с кальмарами

Соба с креветками

Соба с осьминогами

Десерт Холодная собака

Дата: 24 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector