Крекеры с жареным луком

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Что такое крекер

Крекером называют печенье, которое готовится из пшеничной муки и жира с использованием дрожжей. Это один из подвидов галетов и хлебцов. Само название происходит от английского слова «crack», которое означает «треск, трещать». Структура такого печенья обычно хрупкая и пористая, а поверхность нередко бывает пузырчатой. Также в состав крекеров входят разрыхлители, молоко и другие ингредиенты, которые зависят от сорта.

Виды

Классический рецепт крекера подразумевает использование пшеничной муки, она делает печенье более нежным. Дрожжи являются необязательным ингредиентом, потому тесто для крекеров бывает дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое тесто используется для выпечки сливочных крекеров, которые отличаются более мягким вкусом. Их консистенция слоеная и хрустящая. Для приготовления сливочных крекеров не используют разрыхлители, они могут быть не только сладкими, но и солеными. Для приготовления сладких крекеров могут использовать не только сахар, но и мед или сироп. Существуют виды и с другими вкусами. Чаще всего встречается сыр, бекон, лук. Их часто используют в качестве закуски, также из них готовят канапе вместо хлеба.

Чем крекер отличается от печенья

Главным отличием крекеров от печенья является сухость. Также содержание сахара в них намного меньше, чем в печенье. Существуют даже виды крекеров без сахара. Структура крекеров ломкая и слоистая, а у печенья чаще всего мягкая и рыхлая. Начинка печенья обычно состоит из сладостей, у крекеров бывает начинка со специями, сыром и т.д. В отличие от печенья, крекеры можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Салат с крекерами и рыбными консервами: рецепт

В жизни случаются разные ситуации, и иногда нужно в кратчайшие сроки сделать сытный обед. Хорошие хозяева всегда держат на этот случай несколько банок консервов, хоть рыбных, хоть мясных. Рыбные консервы идеально подходят для сытного салата, который готовится в кратчайшие сроки. Его будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же для приготовления такого салата не нужна соль, она в достатке находится в консервах, крекерах и майонезе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • несколько крекеров.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, очистить и крупно натереть морковь. Добавить ее к луку, перемешать и прожарить до готовности моркови. Консервы достать из банки и тщательно размять до состояния кашицы. Сыр измельчить на крупной терке.

Теперь остается только собрать салат, он будет многослойным (как шуба). Крекеры выложить первым слоем, добавить консервы поверх них и смазать сверху майонезом. Поверх майонеза выложить зажарку из лука с морковью. Зажарку сверху смазать майонезом и посыпать сверху сыром. Готовое блюдо поместить в холодильник на 20–30 минут. Для сбора салата лучше использовать сервировочное кольцо вместо миски. Тогда после остывания салата можно его снять. Так блюдо будет выглядеть красивее.

Еще один салат с крекерами и консервами требует немного больше ингредиентов, но оно того стоит. Его нельзя назвать салатом-тортом, поскольку в нем нет большого количества слоев. Худеющим людям следует учесть, что данный салат очень калорийный. Рыбные консервы могут быть любые, но больше всего подходит горбуша или тунец. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервов;
  • пачка соленых крекеров;
  • 1 головка лука;
  • 2–3 средние морковки;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 2 средних помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез/соль/специи по вкусу;
  • зелень.

Сперва нужно поставить вариться яйца, затем достать консервы из банки, выложить в миску и хорошо размять их. Лук нашинковать мелкими кусочками, из сваренных яиц достать желтки и мелко натереть. Также можно просто растереть желтки руками. Белки охладить и измельчить на крупной терке. Морковь натереть крупными кусками. Лук с морковью обжарить, в процессе добавляя соль и специи по вкусу. Пока готовится зажарка, натереть сыр.

Теперь можно приступать к созданию салата. Потребуется большое блюдо, на него выложить крекеры, после чего каждый из них смазать толстым слоем майонеза, чтобы те успели пропитаться и размякнуть. Сверху поверх майонеза выложить еще один слой крекеров. Сверху их также смазать майонезом и выложить рыбные консервы. Слой рыбы смазать небольшим слоем майонеза и выложить сверху зажарку, а поверх нее – яичные белки. Белки смазать майонезом и присыпать сверху сыром сулугуни. Наносить слои салата нужно так, чтобы итоговый результат был в виде полусферы.

Теперь осталось украсить салат. Верхушку салата присыпать тертым желтком, помидоры нарезать тонкими дольками и выложить по центру в виде цветка. Между помидорами выложить веточки укропа и петрушки. Салат подавать охлажденным.

Видео: рецепт закусочного торт-салата из крекеров

Рецепт «Крекер «4 ингредиента»»:

У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.

Насыпаем в муку соль и перемешиваем.

Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.

Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.

Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули «пальчики».

Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.

Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.

Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.

Вот такие в разломе.

Пробуем!

Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.

Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!

Крекеры в медицине

Крекеры – это любимое лакомство многих людей. Их можно пить с чаем, с первыми блюдами, крекеры иногда добавляют даже в десерты. Но существует ряд ограничений на их употребление, которые связаны с болезнями. В некоторых случаях достаточно ограничить употребление или выбирать конкретные безвредные для человека виды, в других – требуется полный отказ от этого лакомства.

При сахарном диабете

Данное заболевание требует соблюдения строжайшей диеты, ее нарушение чревато серьезными последствиями для здоровья. Обычно крекеры готовятся из муки высшего сорта, которая отличается достаточно высокой калорийностью и гликемическим индексом 95, что делает их запрещенными к употреблению. Существуют сдобные виды крекеров, которые также запрещены. Но некоторые виды диабетикам все же можно есть, правда в очень ограниченных количествах. Крекеры для диабетиков должны быть несдобными, с пониженным количеством углеводов, не содержать в составе сахар. Однако перед употреблением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

При панкреатите

При развитии панкреатита единственный способ помочь больному – диета. Любое отклонение может привести к обострениям заболевания и госпитализации. При панкреатите больным требуется диета с пониженным потреблением калорий. Сдобная выпечка содержит большое количество жиров, для расщепления которых нужна активная работа поджелудочной. Магазинная продукция может содержать в составе консерванты, ароматизаторы и лимонную кислоту. Эти факторы переносят крекеры в категорию нежелательных к употреблению. При обострениях панкреатита нужно полностью отказываться от любых видов печенья, даже несдобных, однако по окончании обострения в рацион можно включить несладкие крекеры в небольших количествах.

При гастрите

Гастрит – это заболевание, отличительной чертой которого является воспаление слизистой оболочки желудка. При гастрите большую роль в жизни больного играет диета. Существует несколько разновидностей данного заболевания, во всех случаях нужно ограничить соленые крекеры. Их можно есть не чаще 1–2 раз в неделю. Также нельзя есть крекеры с разными ароматическими добавками. Сдобные и сладкие крекеры будут даже полезны. По окончании обострения их нужно включать в свой рацион. Крекеры можно кушать с чаем или вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами.

При отравлении

Отравление – это очень неприятное заболевание, которое чаще всего возникает из-за употребления некачественных продуктов. И хотя это серьезная проблема, легкие формы отравления можно успешно лечить дома, если соблюдать определенные рекомендации относительно питания. Список разрешенных продуктов в первые дни после отравления достаточно ограничен и расширяется с течением времени. Крекеры входят в список продуктов, разрешенных к употреблению. Они насыщают организм полезными веществами и не вызывают раздражения желудка или кишечника. Минеральные вещества, содержащиеся в них, будут полезны для улучшения состояния организма.

Советуем почитать:

Чем полезны крекеры

Общая польза

Какими бы ни были добавки в крекере, он все равно остается очень полезным продуктом для организма. Ингредиенты, входящие в его состав, являются незаменимым источниками полезных веществ. В них содержится большое количество минералов, которые необходимы для поддержания организма здоровым. Например, мука снабжает организм клетчаткой, которая поддерживает кишечник в здоровом состоянии. Помимо этого, в муке содержится фосфор, магний, кальций, цинк и калий. Также в ней находятся витамины группы B, H, которые делают крекеры особо ценным продуктом в рационе человека.

Для женщин

Нередко крекеры становятся заменой хлеба при диетах. Женщины очень любят это лакомство, и не зря. Крекеры очень полезны для женского организма. Содержащиеся в них элементы помогают поддерживать волосы и кожу здоровыми, насыщают кальцием, что может помочь от ломкости ногтей. Крекеры обладают целым рядом положительных свойств:

  • понижают потливость кожи головы;
  • помогают бороться с перхотью;
  • улучшают мозговую активность;
  • укрепляют волосы и ногти;
  • способны устранять сыпь на коже;
  • понижают вероятность заболевания ОРВИ.

Для мужчин

Мужчины ценят крекеры за способность быстро насыщать, подавляя чувство голода на длительное время. Также они поставляют в организм полезные вещества.

Это печенье отличается хорошими потребительскими качествами. Крекеры способны нормализовать работу кишечника, привести уровень глюкозы в норму. Они успокаивающе действуют на нервную систему и приводят сердечный ритм в норму.

При беременности

Многие женщины открыли для себя пользу крекеров при токсикозе. От этой проблемы страдает каждая беременная женщина. Но если съесть утром пару крекеров, то симптомы будут гораздо легче. В некоторых случаях они способны даже предотвращать рвоту. Иногда во время беременности возникает отвращение к еде. Женщины начинают стремительно худеть, а на еду смотреть не хочется. В таком случае крекеры могут стать спасением и позволят более или менее нормально пережить этот период. Также в период беременности женщины часто испытывают чувство голода, но крекеры быстро насыщают организм, поэтому рекомендуется носить их с собой в сумочке.

Естественно, питаться одними только крекерами нельзя, но в качестве закуски они станут прекрасным дополнением к рациону.

Видео: как правильно питаться во время беременности

При грудном вскармливании

Крекер станет отличным перекусом и для кормящей мамы. Это замечательный источник углеводов, который позволяет быстро восстанавливать силы. К тому же бывают соленые крекеры, которые можно употреблять с сыром или колбасой. В итоге получится отличный перекус, который надолго приглушит чувство голода и даст заниматься своими делами.

Но не все крекеры одинаково полезны. Дело в том, что при грудном вскармливании не рекомендуется употреблять продукты брожения, поскольку, попадая с молоком в организм ребенка, они могут вызывать вздутие живота. Сахар тоже не советуют употреблять в больших количествах. К тому же некоторые сорта готовят с добавлением искусственных ароматизаторов. Кормящим не советуют есть сдобные виды крекеров, они могут стать причиной проблем с ЖКТ у ребенка. Поэтому диетологи советуют выбирать крекеры без дрожжей, разрыхлителей, ароматизаторов и с минимальным количеством сахара.

Для детей

Для детей это печенье также полезно

В первую очередь ценятся его способности стимулировать мозговую активность, что важно для школьников в период занятий. Нескольких бутербродов с крекерами утром позволит хорошо насытить ребенка, поэтому ничего не будет мешать сосредоточиться на занятиях

Также они будут полезны после физкультуры, позволят быстро восстановить энергию и отправиться с новыми силами на другие уроки. Но есть этот продукт нужно в меру, поскольку количество калорий в крекерах достаточное, чтобы набрать лишний вес при чрезмерном употреблении.

При похудении

Крекеры на диете нужно употреблять с умом. Даже диетические виды готовятся из муки высшего сорта, значит, содержат большое количество углеводов. Их категорически запрещено употреблять при низкоуглеводной диете. В остальных случаях их нужно есть умеренно. Пара крекеров перед сном позволят притупить чувство голода, что сократит количество ночных перекусов. Их также можно брать в дорогу, чтобы утолить чувство голода в пути.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Ингредиенты для «Луковый крекер»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Масло растительное

    (из них 2 ст. л. на обжарку лука)

    100 мл

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Вода

    (по потребности)

  • Сахар коричневый


    3/4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2467.4 ккал

белки

39.7 г

жиры

84.7 г

углеводы

393.1 г

100 г блюда
ккал357.6 ккалбелки5.8 гжиры12.3 гуглеводы57 г

Рецепт «Луковый крекер»:

Ищем и находим все ингридиенты. Тут я явно погорячилась с 2 луковицами, хватило и одной.

Крошим мелко лук. Если вам повезло и ваши мужчины дома, зовите их скорее, пускай займутся делом. А если они затерялись где-то в поселке Локомотивный на авторазборе, то крошим сами и плачем, что их нет рядом (чтобы слезы пролитые над луком были не напрасны, а заодно экономим соль в доме для других блюд).

Обжариваем лук на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавьте сахар, дайте луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влейте соевый соус. И тушите до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции. Пока он готовится, восстановите водно-солевой баланс, который нарушился пока мы крошили лук. Можно, конечно, выпить и простой чистой воды, но гораздо приятней выпить чашечку вкусного ароматного чая. Заодно и настороение поднимется, ведь без него невозможно делать что-то хорошо!

Смешайте в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетрите руками, чтобы не было комков и начинайте замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто. Оно получается очень прияным для рук, теплое (обожаю работать с теплым тестом). А аромат какой от него идет… просто обалденный!

Раскатываем тесто, можно сразу на бумаге для выпечки (я еще перцем свежемолотым посыпала некоторые печенюшки), нарезаем любой формы, и вперед в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10-20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее готово. Про него невозможно забыть, аромат будет идти такой вкусный, что быстро соберет домашних на кухне. Поэтому не включайте вытяжку, дайте себе насладиться ароматами.

Вуаля! Вкусное и ароматное печенье готово! Угощайтесь!

Пока я готовила это печенье, за окном шло настоящее противостояние зимы и весны. Такая метель разыгралась, не на шутку. Посмотрев в окно, я увидела интересную картину, и сфотографировала просто так, а когда посмотрела фото, то просто обалдела. Микрокосмос! Не меньше!

Как приготовить крекеры в домашних условиях

Изначально рецепт крекеров был удивительно прост. Они состояли из воды и муки. Позднее стали постепенно добавлять новые ингредиенты. И теперь в них добавляют соль, перец, специи, орешки и даже сыр. Это блюдо настолько универсально, что его можно есть как со сладкой пищей, так и с любой другой. Также существует и большое количество рецептов приготовления. Но в любом рецепте главным секретом является правильный замес теста. Чтобы готовое печенье было нежным и рассыпчатым, но при этом и хрустящим, его нужно замешивать не больше 5 минут. Если замешивать дольше, то печенье будет плотным и твердым.

Для приготовления сдобных крекеров, в составе которых есть сливочное масло, рекомендуется предварительно выдержать тесто в холоде, но не более одного часа. Тесто с растительным маслом можно оставить на некоторое время настаиваться на столе при комнатной температуре.

После этого тесто необходимо раскатать тонким слоем около 4 мм. После этого при помощи формочек вырезать печенье. Вместо формочки можно использовать обычный стакан. Дырки в печеньях делаются не только для украшения блюда. Они играют важную роль в приготовлении блюда. Через них будет выходить пар, это не даст печеньям подходить, и они останутся плоскими. Для создания дырок подойдет любой инструмент.

Крекер с сыром

Сырные крекеры идеально подходят для бутербродов. Также их можно употреблять самостоятельно в качестве закуски. Для приготовления потребуется:

  • 150 г твердого сыра;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 желток;
  • 150 г сливочного масла.

Для приготовления нужно использовать охлажденное сливочное масло. Вручную перетереть его с мукой до получения однородной смеси. После этого добавить туда сыр и желток. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, потребуется большее количество муки. Затем скатать в шар, завернуть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. По истечении времени немного размять тесто руками и разделить его на несколько равных частей. Каждую часть раскатать тонким слоем при помощи скалки. Из раскатанных листов теста вырезать печенье и проделать в нем отверстия.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и смазать противень маслом, чтобы тесто не подгорало. Выпекать печенье 10–15 минут до готовности, пока оно не станет светло-золотого цвета

Важно оставить их остывать на противне, иначе они могут сломаться

Видео: как сделать крекер TUC

Соленые крекеры

Это самый простой рецепт, которым может воспользоваться любой человек, даже не имея никакого представления о кулинарии. Ингредиенты найдутся в каждом доме. Для приготовления печенья потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2–3 ч. ложки соли;
  • 50 мл молока.

Масло нужно поместить в морозилку, а когда затвердеет, натереть, высыпать к нему муку и добавить соль. Ложкой смешать ингредиенты до образования кашицы, добавить в смесь молоко и тщательно замесить тесто. Месить немного дольше, чем обычное тесто для крекеров, чтобы оно было плотным и не липло к рукам. Затем поместить его в холодильник. Далее раскатать на столе тесто и вырезать крекеры формочкой, не забывая и об отверстиях. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить крекеры на смазанный противень и поставить печься на 15–20 минут. По готовности вытащить вместе с противнем и оставить охлаждаться. Эти крекеры идеально подходят для приготовления маленьких бутербродов к сыру. Также их можно подавать с мясом или рыбой.

Вред и противопоказания

Несмотря на внушительный список полезных веществ, злоупотребление крекерами может нанести больше вреда, чем пользы. Например, если много и часто их есть, могут появиться проблемы с лишним весом. В крекерах содержится много жиров, к тому же количество калорий на 100 г не самое маленькое. Помимо лишнего веса, могут возникнуть проблемы с сосудами, вернее, с их проходимостью. Большое количество крекеров вызывает закупоривание сосудов. Также в организме могут накапливаться шлаки. Некоторые недобросовестные производители заменяют яйца на меланж, который при неправильном хранении может стать причиной множества опасных заболеваний.

Существует ряд ограничений на употребление этого продукта людям с сахарным диабетом и гастритом. Крекер полезен для кишечника и оказывает благоприятное воздействие на его работу, но это касается только здорового органа. При проблемах с ЖКТ лучше воздержаться от чрезмерного употребления крекеров. Несколько штук беды не сделают, но в больших количествах они могут вызвать нарушения в работе организма. Также нельзя давать крекеры детям до 6 лет.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector