Суп с куриными крылышками

Способ приготовления супа из куриных крылышек.

Стручок перчика чили очищаем от семян, режем колечками. Скоблим корень имбиря, нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем две столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха). Обжариваем чили и имбирь несколько секунд, чтобы ароматизировать масло.

Обжариваем острый перец чили и имбирь

Куриные крылья разрезаем на три части, бросаем в разогретую сковородку, где уже есть имбирь и чили, обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

Обжариваем в ароматизированном масле куриные крылышки

Обжаренные кусочки крыльев перекладываем в суповую кастрюлю. Сковородку с остатками масла оставляем на плите для приготовления суповой заправки.

Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю

Нарезаем колечками репчатый лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока, бросаем в нагретую сковороду, затем добавляем мелко порезанные помидоры, тушим на умеренном огне 10 минут. Перекладываем заправку в суповую кастрюлю к курице.

Картофель и морковь чистим, режем крупно, отправляем овощи к остальным ингредиентам.

Нарезаем крупно морковь и картофель

На этом этапе добавляем рис и приправы. Рис басматти промываем несколько раз, кладём в кастрюлю. Добавляем карри – смесь приправ для курицы и два кубика куриного бульона. Те, кто готовит правильную еду из проверенных продуктов, конечно, скажут что бульонным кубикам не место в домашней еде. Однако, в случае с куриным супом это как раз то, что надо: они усиливают вкус.

Добавляем рис и приправы

Наливаем горячую воду в кастрюлю, насыпаем поваренную соль по своему вкусу, кладём лавровые листики и ставим на огонь. Соль добавляем с учетом кубиков бульона, они солёные!

Заливаем горячей водой, солим, добавляем лавровый лист и ставим суп варится

Варим 40-50 минут, за это время курица станет мягкой, мясо легко отделится от костей, а овощи и специи отдадут свои соки и ароматы бульону.

Варим суп до готовности овощей и куриных крылышек

Наливаем густой и наваристый суп из куриных крылышек в тарелки, добавляем порцию крылышек, посыпаем зелёным лучком и подаём к столу с кусочком свежего ржаного хлеба. Кстати, приправить суп сметаной и молотым перцем – тоже будет очень неплохо.

Суп из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек готов. Приятного аппетита!

Суп из куриных крылышек — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Процесс приготовления несложен

Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.

Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.

Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.

У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.

Пикантный куриный суп с вермишелью из крылышек

Как приготовить настоящий пикантный куриный суп с вермишелью из крылышек? Очень просто.

Для этого нам понадобится:

  • крылышки куриные лучше уже нарезанные
  • вермишель специальная для супа коротенькая, чтобы удобно было ложкой загребать
  • лук, чеснок, морковка
  • соль и перец красный или черный

Почему лучше крылышки? Потому что только они дают такой неповторимый наваристый и вкусный куриный бульон. Но можно взять и другие части курицы.

Для начала возьмем наши куриные крылышки и хорошенько промоем в холодной воде, положим в кастрюлю и зальем водой для варки специально для очищения мяса от всяких посторонних веществ.

Так, доводим до кипения, выключаем, сливаем. Далее заливаем водой, полощем и опять сливаем. И так несколько раз. Как можно заметить бульон имеет навар, в котором как раз и есть все, что нам необходимо слить в раковину.
Тем самым, мы очистили нашу курицу от всего ненужного нашему организму и будем кушать здоровый куриный бульон.

Далее, можно уже заливать чистой водой полностью кастрюлю для бульона, но нужно оставить немного места, так как овощи и вермишель займут некоторый объем.

Так, доводим опять до кипения и варим 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. А, тем временем, очищаем луковицу, чеснок (3-4 головки) и 1 морковь.

Нарезаем средне лук и чеснок. Для нарезки моркови можно взять хорошо себя зарекомендовавшую терки для корейской морковки — продаеются в любом крупном магазине по доступной цене. Морковь получается нарезанна длинными полосками, что совпадает по размерам с нашей вермишелью.

Получим хороший легкий и сытный, а главное чистый куриный бульон. После 10 минут, засыпаем лук и чеснок и так варим еще минут 10, а также соль и перец по вкусу. Лучше взять красный жгучий перчик — так суп получит красноватый оттенок и пакантный вкус.

Далее засыпаем морковь и так варим еще 10 минут и готовим вермишель. Ее мы засыпаем так как и при простой варки макарон, но здесь варить нужно в половину меньше, потому что она потом в супе еще набухнет.

Варим минут 5 и выключаем и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем нашему пикантному куриному супу с вермишелью из крылышек настоятся перед трапезой.

Некоторое время спустя, можно подавать к столу. Суп имеет отличный цвет, вид и вкус. Кстати, если вы добавили красного перчика, то вкус очень напоминает куриный Доширак, но здесь у нас и вермишель качественная и куриные крылышки натуральные, да и бульон со свежими овощами.

Аль Кук
Приготовление еды. Вкусно. Просто. По-домашнему. Приготовление еды. Вкусно. Просто. По-домашнему. Свежие записи Свежие комментарии Навигация по записям Пикантный куриный суп с

Суп из куриных крылышек «Новый борщ»

Вы думаете, что знаете все о борще? Тогда самое время познакомиться с еще одним интересным рецептиком традиционного блюда. Такого борща Вы точно до этого не ели.  

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 килограмм
  • Капустка свежая — 500 грамм
  • Картошечка — 7 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Свекла — 400 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 250 грамм
  • Паста из томатов — 100 грамм
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложечки
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Чесночок гранулированный — 1 горстка
  • Перчик горошком — 8 штук
  • Паприка сладкая — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложечка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:          

Готовим овощи – капустку шинкуем, морковку и свеклу трем, картошечку превращаем в брусочки, лучок режем. Куриные крылышки нарезаем по суставу, кончик крыла отрезаем. Первыми закладываем крылышки и варим 20 минуток. Затем добавим морковку, лучок  и картошку – варим 7 минуток. Далее капусту – варим 10 минуток. Пришла очередь свеклы, фасоли, томатной пасты, приправ, соли и уксуса. Варим еще 15 минут. Супик можно посыпать свежей зеленью. 

Вариант 4: Суп из куриных крылышек с гречкой

Из крылышек можно приготовить идеальный гречневый суп. Блюдо незаслуженно потеряло свою популярность, хотя имеет замечательный вкус и высокую пищевую ценность для организма. Лучше выбирать хорошую и не мелкую гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крыла;
  • 3 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. свежей или замороженной петрушки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытые крылышки залить водой, довести до кипения. Чтобы бульон получился красивый, сразу с него снимаем пенку и убавляем огонь. Варим при едва заметном кипении порядка десяти минут.

Шаг 2:

Очистить клубни картофеля, порезать, но не мелко, добавить в кастрюлю к крыльям. Готовить еще около семи минут. Затем засыпаем гречневую крупу. Для супа ее нужно промывать в обязательном порядке, чтоб убрать отошедшие чешуйки, которые будут только портить бульон.

Шаг 3:

Сразу же можно поставить сковородку на огонь. Режем оставшиеся овощи. Масло наливаем. Разогреваем. Обжариваем на нем лук с морковью.

Шаг 4:

В середине процесса приготовления суп нужно присолить. Как только картошка сварится, добавляем к ней овощи. Не нужно переживать, если гречка еще не готова. Она дойдет в бульоне.

Шаг 5:

Суп кипятим еще пару минут и можно выключать плиту. Зелень кладем в тарелки, но можно добавить и в кастрюлю, как больше нравится.

Гречку, как и вермишель, также можно немного обжаривать на сковороде пред добавлением в суп. Особенно этот прием актуален при использовании светлой крупы, не имеющей выраженного аромата.

Пикантность блюду добавят соус и специи

Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.

После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.

Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

https://youtube.com/watch?v=EEJzWy_94m8

Вариант 5: Суп из куриных крылышек с рисом

Сытный вариант супа, который готовится с томатной пастой. Вместо нее сгодятся свежие или консервированные помидоры, но их нужно будет немного измельчить. Также потребуется увеличить количество, так как у пасты концентрация выше.

Ингредиенты:

  • 6 крыльев;
  • 70 г риса;
  • 4 картофелины;
  • 40 г пасты;
  • 30 г масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и соль;
  • 1 небольшая морковь;
  • перец болгарский по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

В два литра воды выкладываем промытые крылья. Внимательно их осматриваем, если есть перышки или повреждения, то срезаем. Кстати, крайнюю фалангу тоже можно удалить, так как на ней практически нет мяса, только кость. Убираем пенку, которая появится через пару минут.

Шаг 2:

После десяти минут кипения добавляем к крыльям нарезанный картофель. Даем ему покипеть еще столько же и засыпаем рис

Важно злак предварительно промыть, а еще лучше вымочить от крахмала, который будет портить бульон. После добавления риса, суп размешиваем, чтобы крупинки не слиплись

Блюдо нужно присолить.

Шаг 3:

Сразу после добавления картошки нужно поставить сковородку, наливаем в нее масло. Как только оно разогреется, выкладываем луковицу, затем засыпаем морковку и по желанию перец, овощи обжариваем.

Шаг 4:

Пасту разводим водой, добавляем примерно 50 грамм, можно взять бульон из кастрюли. Заливаем овощи в сковороде томатом, обжариваем вместе. Если будут использоваться помидоры, то ничего разбавлять не нужно.

Шаг 5:

Перекладываем томат с овощами в суп с крылышками. Обязательно пробуем, еще добавляем соль, перчим, кидаем зелень и выключаем.

Абсолютно все супы по приведенным выше рецептам можно готовить с копчеными крылышками. В таком варианте блюдо получит необыкновенный аромат, а варится намного быстрее. Для сытности можно дополнительно использовать куриный бульон. Количество копченых крылышек может быть меньше, чем свежей птицы, так как продукт уже обработан.

Суп из куриных крылышек

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных крылышек – настоящее вкусное чудо, как раз для подобного случая. Он манит красивым цветом, нежно-насыщенным вкусом, а еще он сытный и очень ароматный, готовится как раз из доступных продуктов. Воспользуйтесь рецептом такого супа при необходимости удивить домочадцев вкусной простотой. И не забудьте про свежую зелень, она очень изящно дополняет вкус первых блюд.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных крылышек:

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • специи, соль – по вкусу
  • вода – 2,5 л
  • масло подсолнечное – 10-15 мл

Рецепт приготовления супа из куриных крылышек:

Куриные крылышки предварительно промыть, залить чистой водой, добавить очищенную половинку лука, а также нарезанную кружочками половинку моркови. Варить куриный бульон 20 минут на медленном огне, появляющуюся пенку снимать ложкой.

Очистить и нарезать картошку, желательно не сильно мелко, чтобы она не разваривалась в супе. Добавить картошку в бульон, варить 15 минут. Добавить соль и специи, только не добавляйте лавровый лист в супы на куриных бульонах, так как эта приправа способна «убить» чистоту вкуса.

После чего в кастрюлю можно добавлять овсяные хлопья. Они очень быстро развариваются, поэтому достаточно всего 3 минут, чтобы полностью свариться.

Пока варятся хлопья, нарезать мелко лук и зелень, морковь натереть, из овощей следует приготовить зажарку, которая красиво окрасит блюдо в яркий цвет.

Поджарить на масле морковь с луком до прозрачности, что займет не более 2 минут. Добавить в суп.

Нарезанную зелень (кинзу, петрушку или укроп) лучше всего добавлять в готовый суп, так она по-прежнему останется яркой и свежей.

Разливая суп, постарайтесь в каждую порцию добавить куриное крылышко, чтобы почувствовался вкус первого блюда полностью. Хлебушек со сливочным маслом гармонично дополнит этот супчик.

cook-s.ru

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных крылышек и вермишели

В этой рецептуре супа картофель добавляется в небольшом количестве и важно не нарезать его крупно, чтобы блюдо приготовилось быстро. Вермишель используется мелкая, которая варится за минуту

Если будут применяться другие макаронные изделия, нужно согласовать время варки с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты:

  • 5 крылышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 80 г вермишели;
  • небольшая морковка;
  • специи, зелень.

Как быстро приготовить суп с крылышками

Шаг 1:

Нарезаем сразу крылья и прополаскиваем холодной водой. Закидываем в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л чистой воды. Готовим бульон около четверти часа, крылья варятся быстро, далее дойдут до готовности вместе с овощами.

Шаг 2:

Нарезаем морковку соломкой, отправляем к курице. Лук рубим мелко и добавляем. Очищаем пару картофелин. Клубни тоже крошим соломкой. Засыпаем к уже успевшим закипеть овощам. Провариваем семь минут и суп можно присолить.

Шаг 3:

Как только овощи сварятся, закидываем мелкую вермишель. Сразу размешиваем, чтобы она не слиплась.

Шаг 4:

После закипания кидаем зелень, специи и можно суп выключать. До полной готовности вермишель дойдет сама в горячей массе. Для этого нужно несколько минут.

Можно такой супчик приготовить с жареной вермишелью. Для этого сухой продукт высыпают на сковородку и подрумянивают, только после этого используют по рецепту. Плюсом такой обработки является аромат, красивый цвет и то, что изделия не раскисают после варки.

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.

ГОТОВИМ

  1. Начинаем приготовление. Возьмите крылышки курицы, промойте тщательно под проточной холодной водой. Некоторые предпочитают резать крыло по сгибам на части, а другие хозяйки готовят целиком. Делайте так, как удобно.
  2. Крылышки, целые или кусочками, складывайте в кастрюлю. До закипания огонь сделайте большим. После варите до полной готовности на маленьком.
  3. После закипания воды появится пена. Снимите ее шумовкой. При повторном появлении убирайте.
  4. Кто-то предпочитает до варки крылышки хорошенько обжарить, другие бросают так. Те, которые обжаренные, быстро дойдут до готовности. Им требуется от 10 до 20 мин. в супе, и они будут готовы. Жареные сохраняют свою форму в супе, эстетично, аппетитно смотрятся. Пока крылышки обжариваются, вы не теряйте время — готовьте овощи.
  5. Очищайте ножом лук от шелухи, морковку от верхнего грязного слоя. Тщательно промойте лук с морковкой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сливочном (вкуснее) либо любом растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом). Эту зажарку добавляйте в суп в конце приготовления, а сейчас отставьте ее готовую в сторону.
  6. Суп с крыльями готовят в несколько шагов. На первом этапе сварите их и вытащите из бульона. Добавьте лапшу либо рис и варите все до готовности.
  7. Удалите из крылышек кости. Мякоть мелко или крупнее порежьте, бросьте в готовый суп. Пусть пару минут покипит. Туда же вводим зажарку из морковки с луком. Добавляем мелко порезанную зелень (петрушку или укроп, кинзу, другую), лавровый лист, любимые специи. Пусть все вместе покипит на маленьком огне 5 мин., и куриный суп с чудесным ароматом готов.

СОУС СО СПЕЦИЯМИ

Суп получится превосходным, если ввести в него соус, основные ингредиенты которого — лимон и яйца. Как его готовить? Возьмите 2 куриных яйца. Разбейте их в миску. Выжмите туда сок 1 лимона. Все тщательно взбейте. Влейте смесь в суп. Для аромата добавляйте любимые специи, плотно закрывайте блюдо крышкой.

Когда добавите соус, суп станет с молочным приятным оттенком. Сверху яркими оранжевыми солнышками или полумесяцами плавает морковь, зелень, специи со вкусным ароматом делают суп еще аппетитней. Попробуйте ложечку, и вам захочется съесть целую тарелку.

Если решили готовить без пикантного соуса, то подавайте суп с 20%-ной сметаной. 1-2 столовых ложки на большую тарелку достаточно. Сверху посыпьте любимой зеленью: петрушкой либо укропом. Можно кинзой либо черемшой. Если у вас нет проблем с желудком, вы любите острое, то добавьте в блюдо смесь красного с чёрным перцем, можно 1 ч. л. красного уксуса.

https://youtube.com/watch?v=EEJzWy_94m8

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector