Торт «Белоснежка»

Ингредиенты для «Торт «Белоснежка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Масло сливочное

    (280 в бисквит, 450 в крем)

    730 г

  • Разрыхлитель теста


    4 ч. л.

  • Белок яичный

    (7 в бисквит, 5 в крем)

    12 шт

  • Сахар

    (2.1/4 ст.в бисквит, 3/4 ст. в клюкву, 1.1/4 ст. в крем)

    4.2 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Соус ягодный

    (150 г. Брусничный, 150 г. Клюквенный ТМ «D`ardo»)

    300 г

  • Клюква


    400 г

  • Сахарная пудра

    (для пропитки )

    1/2 стак.

  • Шоколад белый

    (180 г в крем, 90 для украшения.)

    270 г

  • Ликер

    (бБесцветный для пропитки)

    1/2 стак.

  • Вода

    (для бисквита)

    1 стак.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14622.9 ккал

белки

111.2 г

жиры

708.5 г

углеводы

1884.7 г

Порции
ккал1827.9 ккалбелки13.9 гжиры88.6 гуглеводы235.6 г
100 г блюда
ккал338.5 ккалбелки2.6 гжиры16.4 гуглеводы43.6 г

Рецепт «Торт «Белоснежка»»:

Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.

По одному добавить яичные белки (7 шт).

В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.

1/4 воды. Хорошо перемешать.

Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.

Хорошо перемешать.

Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?
В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.
Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.

В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.

Брусничный. Хорошо перемешать.

Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.

Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).

Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.

Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку.

В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом.

К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.

Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.

Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.

Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.

У второго коржа я также срезала верхушку.

Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.

Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.

Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток.

Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!

Приятного аппетита!

Создаем крем

Шаг 11. Сливки хорошо прогреть, растопить в них белый шоколад. Пока масса не станет однородной, интенсивно помешивать. Снять с огня.

Шаг 12. Два желтка отделить от белков, добавить сахар и пару столовых ложек теплой воды. Взбивать миксером до однородной белизны.

Шаг 13. Влить туда горячие сливки с шоколадом тонкой струйкой. Постоянно помешивать.

Шаг 14. Добавить ведущий компонент торта «Белоснежка» — взбитый до однородного состояния творог (лучше использовать погружной блендер) и ванилин. Перемешать.

Шаг 15. Порцию желатина замочить в холодной воде. Соединить с творожной массой. Тщательно вымешивать в течение 3 минут.

Шаг 16. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Шаг 17. Оставшиеся 2 белка соединить с одной столовой ложкой сахара. Взбить в густую блестящую пену. Отдельно взбить сливки, чтобы получились плотные пики.

Шаг 18. Добавить белки, а после сливки в крем из холодильника. Вымешивать плавными движениями, снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 – 5 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока (кефира);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 320 г. муки + для посыпки поверхности;
  • 4 – 5 ст. ложек сливочного масла (растопленного);
  • белая кокосовая стружка для украшения;
  • 1 литр заварного крема.

Как приготовить:

Перед началом приготовления торта, заранее подготовьте заварной крем.

Приготовьте коржи. В емкость для замешивания теста разбейте пару яиц.

Добавьте щепотку соли и сахарного песка.

Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика и налейте растопленное сливочное масло.

Перемешайте массу венчиком, налейте молоко или жидкий кефир. Снова перемешайте и насыпьте ложечку разрыхлителя. Продолжайте взбивать смесь венчиком, пока не начнется реакция и не появятся характерные пузырьки.

Небольшими частями введите в тесто муку и замесите густое тесто. Сейчас тесто немного мягкое и с ним очень тяжело работать. Заверните его в целлофан и уберите в холодильник на пару часов, можно охладить в морозильной камере.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите охлажденное тесто. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разделите на 4 равные части.

Возьмите одну часть теста и при помощи скалки раскатайте небольшим квадратиком, или придайте ему ту форму, которая вам необходима. Возьмите подходящую форму для выпекания и присыпьте ее мукой. Аккуратно переложите пласт теста в подготовленную форму и подравняйте края.

Выпекайте корж в разогретой духовке в течении 7 – 8 минут. Время выпекания приблизительное, это зависит от особенности вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету коржа, он не должен быть подгорелым и слишком светлым.

Таким образом испеките все четыре коржа. Готовые коржи полностью остудите.

На сервировочное блюдо положите пару ложек заварного крема, это нужно для того чтобы коржи не ёрзали при распределении крема и нижний корж тоже получился мягким.

Положите на крем корж и щедро промажьте его кремом. На один корж уходит примерно около 4 – 5 ст. ложек крема.

Далее положите сверху второй корж и так же промажьте его кремом, таким способом продолжайте складывать коржи стопочкой и соберите весь торт. Верхний корж тоже щедро смажьте заварным кремом. Уберите собранный торт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

За это время торт хорошенько пропитается и коржи станут более мягкими и нежными.

Перед подачей торт «Белоснежка» при помощи широкого ножа подравняйте со всех сторон и сверху присыпьте белой кокосовой стружкой или стружкой из белого шоколада.

Торт «Белоснежка»


Мы хотим познакомить Вас с рецептом очень нежного торта с говорящим названием «Белоснежка». Торт состоит из бисквитной основы и толстого слоя творожного крема, который изготавливается с добавлением взбитых сливок и белого шоколада. Особенно красиво в окружении пышной белой массы смотрится прослойка из клубничного мармелада и натуральные ягоды, пластинами которых прослаивается центральная часть торта. Поверхность торта покрывается сливочной глазурью с натуральным белым шоколадом и украшается воздушными «барашками» из взбитых сливок, среди которых очень красиво смотрятся ярко-красные ягоды клубники.
Чтобы приготовить торт «Белоснежка», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1 ст. л. воды
70 г муки
60 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли.
Для крема:
10 пластин желатина
4 ч. л. ванильного сахара
500 г творога
2 яйца
220 г сахара
180 мл сливок
150 г белого шоколада.
Для мармелада:
5 пластин желатина
230 г клубники
320 г клубничного конфитюра.
Для глазури:
30 г сливочного масла
100 г белого шоколада
50 мл сливок.
Для украшения:
270 г клубники
150 мл сливок.
Как готовится торт «Белоснежка»:
1. Для теста в миксер поместить мягкое сливочное масло, разбить в него яйца, высыпать сахар и щепотку соли. Взбивать все ингредиенты на средних оборотах около 5 минут, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Постепенно добавить в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до получения однородного теста без комочков. Аккуратно выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить на тарелке или решётке.
2. Для мармелада клубнику вымыть, освободить от плодоножек, немного обсушить на сите. Положить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Конфитюр поместить в небольшую кастрюлю, нагреть, соединить его с клубничным пюре. Довести смесь до кипения и убрать с плиты. В горячий мармелад выложить набухшие пластины желатина, вымешивать, пока желатин не разойдётся. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на мармеладе не образовалась плёнка, и оставить при комнатной температуре до остывания.
3. Для крема сливки нагреть до 85 градусов, опустить в них кусочки белого шоколада и, непрерывно мешая, нагревать, пока шоколад не растворится. После этого огонь погасить и поставить смесь остывать.
4. В миксер поместить 2 яичных желтка, вылить 1-2 столовые ложки тёплой воды, высыпать 170 граммов сахара. Взбивать, пока смесь не станет светло-жёлтой. Вылить в смесь немного остывшую шоколадную массу, перемешать. Соединить массу с творогом и ванильным сахаром, хорошо вымешать.
5. Желатин замочить по инструкции, затем растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. В чашку с желатином добавить 4 столовые ложки творожного крема, перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в творожную массу и интенсивно перемешать. Накрыть посуду с кремом плёнкой и убрать её в холодильник, чтобы крем слегка схватился.
6. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить в них оставшийся сахар и взбивать до получения устойчивой густой массы. Отдельно взбить сливки. Соединить белки и взбитые сливки с творожным кремом, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
7. Корж положить обратно в форму, по кругу обложить его пластинами клубники, которые нужно располагать «стоя», острым концом вверх. Вылить на бисквит 2/3 крема, разровнять и убрать форму в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 15 минут. Когда крем застынет, следует покрыть его слоем мармелада и опять отправить форму с тортом в холодильник, чтобы мармелад загустел. Снова извлечь форму из холодильника, выложить на мармелад оставшийся крем. Форму накрыть фольгой и поставить торт в холодильник на 4 часа.
8. Для глазури сливки вылить в кастрюлю и подогреть (они должны стать горячими). Опустить в сливки поломанный на небольшие кусочки шоколад, нагревать, интенсивно перемешивая, пока он почти полностью не растворится. После этого положить в массу кусочки сливочного масла и продолжать нагревать смесь, пока она не станет однородной. Охладить глазурь до комнатной температуры.
9. Форму с тортом достать из холодильника, снять с неё кольцо. Торт переложить на широкое плоское блюдо. Вылить глазурь в центр торта и, наклоняя блюдо в разные стороны, дать ей растечься по торту. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
10. Сливки для украшения взбить, выложить их в кондитерский шприц и сделать по торту красивые «завитки». В центр поместить ягоды клубники. Дать торту постоять в холодильнике 30-60 минут.

18.11.2015, 23:05cheftm_4

Торты

Рецепт «Пирог «Белоснежка»»:

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Курагу, если требуется, замочить в горячей воде до мягкости. Затем воду слить, а курагу нарезать кусочками.

Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить.

Добавлять по частям молоко…

И муку, каждый раз взбивая до гладкости.

Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу.

Во вторую часть теста добавить какао…

И вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.

Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным.

Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки,

Добавить мягкое масло…

И взбить до пышности.

Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем.

Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так.

Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный… Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея…

К сожалению, после последней реорганизации у меня не получается вставлять увеличенные фото ( ( ( Может, кто подскажет, как это теперь делать.

Присоединяйтесь… Приятного чаепития!!!

Рецепт «Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»»:

Замочить желатин в воде до набухания.

Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины..

Размешать сметану с сахаром.

Творог протереть через сито.

У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким.

Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой.

Добавить мак и тщательно перемешать.

Добавить цукаты. Если Вы не любите цукаты, можно добавить любые фрукты или ягоды (кроме киви), изюм, а также кусочки мармелада, все, как подскажет фантазия.

Распустить желатин на плите, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанно-творожную массу, хорошо размешать.

Апельсины тщательно помыть и вытереть насухо. Порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Если готовите для детей десерт, то шкурку можно аккуратно срезать с порезанных на кружочки апельсинов.

Приготовить форму. Чтобы торт легче было достать, застелить форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали с бортиков формы.

Уложить кружочки апельсинов на дно формы и по стенкам

Особое внимание уделить тем кружочкам, которые будут выложены на дне формы, так как при переворачивании торта это будет верх, а он должен быть красивым

Творожную массу вылить в форму с апельсинами. Края пленки завернуть наверх и поставить в холодильник до полного застывания творожной массы.

Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, выложить на блюдо.

Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Торт

Категория:
Десерты
> Торт

21 ингридиент

— Сахарная пудра (много!!!)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

ДЛЯ КРЕМА

5 белков

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

щепотка соли

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

КОРЖИ (Бисквит)

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

2. Пока п…

теги:
блинный торт
бисквит
блины
домашняя
крем

Ингредиенты для «Торт»Белоснежка»»:

  • Масло сливочное

    (мягкого)

    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Вишня

    (700 г)

    1 бан.

  • Творог


    500 г

  • Сахар

    (Без горки)

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Сливки

    (30%)

    400 мл

  • Загуститель для сливок


    2 пакет.

  • Желатин

    (для тортов, Порошка для заливки торта сверху)

    1 пакет.

  • Сок

    (с вишни)

    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5606.2 ккал

белки

174.8 г

жиры

253.8 г

углеводы

599.7 г

Порции
ккал350.4 ккалбелки10.9 гжиры15.9 гуглеводы37.5 г
100 г блюда
ккал235.6 ккалбелки7.3 гжиры10.7 гуглеводы25.2 г

Рецепт «Торт»Белоснежка»»:

Это ингредиенты для теста.

Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.

По одному вбить яйца — взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером — до однородного теста.
Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда — деревянной палочкой, если сухая — значит торт готов.

Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку — быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.

Это то, что нам понадобится для крема. Я беру последнее время не сливки, а Крем Файн. Не знаю есть ли такое в России и как называется — это растительные сливки с наименьшей жирностью. Использую точно так же как и сливки.

Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.

Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.

А это составляющие для заливки торта. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин

Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта

Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. И вот что у нас в итоге получилось.

У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы. С таким кремом ещё не пробовала, как раз пришла подруга и я её припахала — она фотографировала как я это делала. Не судите строго за качество фотографий, надеюсь будет понятно хоть не много как я это делаю.
На этом фото первый шаг — высаживаю основу для розы на специальную иглу.

Раньше я делала розы на кусочек мякиша белого хлеба. Но потом купила специальную иглу, на которую насаживаются розы и теперь научилась делать на ней, не так уж это и сложно оказалось, как думала сначала. Из творожного крема розочки получились очень даже не плохие.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.
  2. Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.
  3. Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.
  4. В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.
  5. Для мармелада клубнику пюрируем.
  6. Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.
  7. Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
  8. Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.
  9. Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.
  10. Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.
  11. Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
  12. Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.
  13. И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.
  14. Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.
  15. Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу — вверх, чтобы крем был как можно пышнее.
  16. Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.
  17. Выливаем на корж 2/2, крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.
  18. На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.
  19. Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.
  20. Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.
  21. Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.
  22. Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.
  23. Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!

Торт « Для тебя»

Категория:
Десерты
> Торт

40 ингридиентов

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

——————————————

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

—————————————

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

————————————————

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Рекомендации по приготовлению торта

Как известно, магазинная сметана слишком жидкая. Если удалось купить густую домашнюю, этот пункт можно пропустить. Если нет, придется избавиться от сыворотки.

Для этого из стерильной марли или ситца нужно соорудить мешочек и опустить его в банку. Сметану залить в ткань и закрепить резинкой таким образом, чтобы до дна банки оставалось 2 — 3 сантиметра свободного пространства. Оставить на пару часов, чтобы жидкость максимально вышла, а сметана приобрела необходимую густоту.

Готовим заварное тесто. В кастрюлю выложить маргарин и поставить на слабый огонь. В растаявший маргарин по столовой ложке всыпать муку и непрерывно помешивать.

Снять с плиты, пока масса не остыла, добавить один за другим яйца. Продолжать интенсивно размешивать.

Далее используют кулинарный рукав. Если его нет, подойдет и пакет от молока (кефира, йогурта и т.д.). Его следует тщательно вымыть, одну сторону срезать (это будет горловина для закладывания теста), а в противоположном углу соорудить отверстие в сантиметр толщиной (это будет дозатор для выдавливания теста на противень). Заполнить рукав получившимся тестом и выдавливать из него палочки на противень длиной 5 — 6 сантиметров (толщиной 2 — 3 сантиметра).

Отправить заготовки в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Пока поленья выпекаются, приготовить крем. Для этого необходимо смешать загустевшую сметану и сгущенное молоко. Рекомендуется использовать миксер.

Достать палочки из духовки. Приступить к формированию торта. На блюдо выложить палочки в ряд, залить кремом, сверху — еще один слой печенья, опять смазать кремом. Продолжать, пока поленья не закончатся.

Готовое блюдо оставить в прохладном месте на 5 — 6 часов, чтобы оно как следует пропиталось. Сверху и по бокам можно украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты из раздела Торты

04.10.2016 |

Подруга-сладкоежка (вечно сидящая на диетах, сейчас поверившая в очередной раз в чудо-диету Дюкана) поделилась рецептом. Уж очень она нахваливала этот тортик. Но я все же уменьшила количество продуктов в 2 раза (здесь привожу уменьшенное количество) и решила попробовать. Получилось очень вкусно, надо заметить. У нее в рецепте использовался заменитель сахара, но мы не на диете, поэтому я использовала сахар. Теперь буду готовить такой тортик в сезон молодой морковки.

06.10.2016 |

Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс «Школьная пора». Да ещe у моего суженого день рождения — так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.

13.10.2016 |

Один из вариантов приготовления эффектного торта

11.10.2016 |

Такой простой, но ОЧЕНЬ вкусный торт можно готовить хоть каждый день к вечернему чаепитию, т. к. продукты из которого он изготовлен, как правило, всегда есть под рукой. Не хочу никого удивить ни рецептом теста, ни кремом, но возможно кому-то понравится идея подачи торта и простота приготовления.

30.09.2016 |

Шоколадный бисквит, сливочный мусс, кофейный мусс и желе из черной смородины — это что-то фантастическое!!! И если Вы думаете, что он хлопотный или сложный в приготовлении, то Вы ошибаетесь! Самое сложное — дождаться конечного результата, так как торт, как минимум должен постоять в холодильнике ночь!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Рецепт «Пирожное «Белоснежка»»:

ТЕСТО — взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.

Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 3 части.

Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.

Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.

КРЕМ — 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.

Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.

Готовый крем.

Смазываем коржи кремом.

Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.

Бисквит должен пропитаться минимум 10-12 часов. У меня он простоял 3 часа, так как мы его сьели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector