Торт «Черепаха» с грушами

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха?

Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.

Варианты украшения торта Черепаха:

  • Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
  • Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
  • Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
  • Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха

Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото

Самым простым можно считать вариант изготовления бисквита со сметанным кремом. Идея простая, а главное – лакомство готовится очень быстро.

Для основы:

  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 6 яиц
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 700 г сметаны
  • 240 г сахара
  • 90 г шоколада

Рецепт:

  • Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
  • Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
  • Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
  • Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной

Торт «Черепаха» классический

Для приготовления торта используются обычные компоненты, но от этого он не становится менее вкусным. Несмотря на видимую сложность, готовить его совсем не трудно, необходимо лишь точно следовать рецепту и проявить чуточку своей фантазии. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну и, конечно же, требуется потратить немного своего драгоценного времени.

Фигурку черепашки мы создадим из бисквитов небольшого размера. В десерте используется очень нежный и воздушный сметанный крем, который и делает торт очень мягким, сочным, кусочки бисквита просто тают во рту. Особую, изысканную нотку придает десерту шоколадная глазурь. В целом композиция выглядит очень оригинально и необычно. Такой торт украсит не только детский праздник, но и любое торжественное мероприятие.

Состав десерта

Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • Шесть куриных яиц;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 280 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 800 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Две ст. ложки густой, жирной сметаны.

Пошаговое приготовление

Приготовление такого десерта начнем с замешивания теста и выпечки бисквитов:

В небольшой миске соединяем сахар и куриные яйца. Смесь тщательно взбиваем. Гораздо быстрее это можно сделать с помощью блендера либо миксера. Яичная масса должна стать плотной, густой и увеличиться в объеме в два раза.
Постепенно, небольшими порциями в яичную массу всыпаем просеянную через сито муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать для этого миксер, он более тщательно перемешает смесь, измельчит комочки.
В тесто добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
Выкладываем на противень тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Не стоит лепешки располагать близко друг к другу, в процессе выпекания они станут гораздо больше.
Время выпекания бисквитов порядка 8 минут

Очень важно не передержать коржи в духовке. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
Остужаем готовые бисквиты.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремовой массы. В глубокой емкости смешиваем охлажденную сметану и сахар. Хорошенько взбиваем смесь. Лучше воспользоваться для этого миксером. Сахар должен полностью раствориться. Готовая кремовая масса выйдет очень плотной и пышной.

Компоненты готовы, собираем торт:

  1. На подносе горкой выкладываем бисквиты, формируя черепашку. Несколько бисквитов откладываем в сторонку. Из них мы сделаем голову и лапки нашей черепашки.
  2. Каждый корж смазываем тщательно охлажденной кремовой массой. Получится довольно объемный, большой торт.

Отправляем готовый торт в холодильник.  Пока торт охлаждается необходимо приготовить глазурь. Ее мы будем использовать для украшения нашего десерта.

В сотейник кладем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Ставим емкость на плиту и нагреваем. Масло должно растаять. Всыпаем в масляную массу сахар. Варим до полного растворения сахара. При этом не забываем помешивать смесь, в противном случае она может пригореть.

Доводим смесь до кипения и всыпаем в нее постепенно небольшими порциями какао-порошок. Массу непрерывно помешиваем. Аккуратно вливаем в горячую смесь сметану. Тщательно перемешиваем массу. Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.

Извлекаем наш торт из холодильника, он уже должен хорошо пропитаться. Небольшими порциями выливаем на поверхность нашего торта глазурь и быстро ее размазываем, используя деревянную лопатку. Не пугайтесь, шоколадная глазурь будет смешиваться со сметанным кремом. Черепашка обретет особый мраморный оттенок.

Оригинальный, вкуснейший торт «Черепашка» готов. Можно подавать его на стол. Режем на порционные кусочки и приглашаем всех отведать наш десерт.

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

Торт «Черепаха» – бисквитный детский тортик, в крем для которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении  с классическим рецептом. Кроме вкуса, торт мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для  молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи,  но и уложить печенье горкой.
 
Тесто:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • сахар-песок – 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

 
Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем   миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы. Таким  образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек. 
Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший  чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.Для оформления торта на большое блюдо выкладываем  бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.
 

Рецепт «Торт «Черепаха»»:

Сначала займемся панцирем черепахи.
Майонез, сметану, сахар, 2 яйца перемешать. Добавить соду гашеную, перемешать, добавить муку с какао. Смазать форму маргарином и выпекать. Форму я взяла поглубже (похожую по форме на панцирь). Остудить. Корж разрезать пополам и внутри аккуратно выбрать середину. Все это порезать кубиками.
Делаем сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром. Перемешиваем кубики бисквита с кремом и выкладываем обратно в корж, как в коробочку.
Выпекаем поле.
Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, щепотку ванилина и муку. Взбить белки с сахаром (2 стол ложки)

Осторожно перемешать и выложить в форму. Форма у меня была прямоугольная.

Крем для поля можно взять любой, только подкрасить зеленым красителем

Я брала покупной заварной крем из пакетика.

Описывать приготовление мастики не буду, она есть на сайте.

Собираем торт и украшаем. Лапки и хвостик делаем из обрезков биквита.

Делала первый раз мастику и теперь знаю, какие тонкости в ее приготовлении. У меня она получилась не совсем мягкая и поэтому немного отходили края надрезов. Может кто-нибудь даст полезный совет в этой области?

Торт «Черепаха» с киви

Основой этого торта служат выпеченные тонкие коржи, а в качестве пропитки используется заварной крем. Главной особенностью рецепта является украшение «панциря» с помощью кружочков киви. Торт получается не только вкусным, но и очень красочным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо.
  • 450 г муки.
  • 200 г сгущенки.
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для крема:

  • 2 яйца.
  • 40 г муки.
  • 220 г масла сливочного.
  • 200 г сахара.
  • 500 мл молока.
  • Ванилин.

Для украшения:

10 шт. киви.

Процесс приготовления:

  1. Сварить крем. Для этого в кастрюле или сотейнике смешать молоко, 2 слегка взбитых вилкой яйца, сахар и ванилин (его добавляем по вкусу). Все перемешать и поставить на плиту на небольшую мощность. Варить крем, постоянно помешивая около 20-25 минут, добившись его густоты. В конце варки выложить в кастрюлю сливочное масло и закрыть крышкой.
  2. Приготовить тесто. Смешать сгущенку с яйцом, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Постепенно добавлять в емкость муку, вымешивая густое тесто. Оно должно получиться эластичным, пригодным к раскатыванию.
  3. Разделить тесто на 2 части. Из одной скатать шарики одного размера побольше, а из другой – шарики двух разных размеров поменьше. Всего получится три вида шариков по равному количеству каждого вида.
  4. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности, наколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Разогреть сухую сковороду и пожарить на ней все получившиеся коржи. Обжаривать буквально по 40 секунд с каждой стороны – этого достаточно, если лепешки тонкие.
  6. После выровнять края лепешек ножом, прикладывая разного диаметра тарелки или специальные формы.
  7. Нарезать тонкими кружочками очищенные киви.
  8. Укладывать слоями основу торта. Сначала взять большой корж, покрыть его слоем кружочков киви, а потом кремом, после второй корж, опять прослоить, а потом по порядку выкладывать коржи поменьше размером и прослаивать кремом и киви.
  9. Придать торту полусферу. Вылить оставшийся крем сверху.
  10. Украсить верх «черепахи» кружками киви, чтобы было похоже на панцирь. Сделать лапки, голову и хвостик из киви.

Торт достаточно быстро пропитывается, после приготовления ему нужно постоять всего минут 20-30 и можно готовить чай.

Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом

Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

Приготовление теста

  • Яйцо (куриное) — 5 шт.
  • Сахарный песок  — 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.
  1. Для бисквитного теста нам нужно в глубокой емкости взбить яйца и сахар. Взбивать вы можете как миксером, так и венчиком. Я взбивала миксером, так как это намного быстрее и легче.
  2. Расскажу, как гасить соду: сверху на ложку с содой выливаем около чайной ложки уксуса, смесь должна “зашипеть”. В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  3. Я всегда просеиваю муку перед замесом теста – оно становится более пышным и воздушным. Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем столовой ложкой наше тесто в виде печенья, оставляя между ними место, т.к. тесто в процессе выпекания немного расползается.
  5. Разогреваем духовку до 210 градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.
  6. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты.

Приготовление крема

  • Пудра сахарная — 2 стакана.
  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.
  1. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Крем готов. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.
  2. Приступаем к процессу формирования черепахи из получившихся лепешек. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста.
  3. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом.
  4. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой. Для разнообразия можно готовить его и со сгущенкой.

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.

Ингредиенты для «Торт «Изумрудная Черепаха»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

Пропитка

  • Сметана


    200 г

  • Молоко сгущенное


    150 г

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Молоко


    9 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Украшение

  • Банан


    1 шт

  • Киви


    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4715.9 ккал

белки

110.5 г

жиры

119.7 г

углеводы

805.3 г

Порции
ккал589.5 ккалбелки13.8 гжиры15 гуглеводы100.7 г
100 г блюда
ккал228.9 ккалбелки5.4 гжиры5.8 гуглеводы39.1 г

Рецепт «Торт «Изумрудная Черепаха»»:

Приготовление теста: яйца взбиваем с сахаром добела, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, выпекаем лепёшки на противне.
Пока пекутся лепешки, разводим пропитку для торта: сметана+ сгущенное молоко (или сахар по желанию)
Также варим шоколадную глазурь.
Готовые лепешки остудить, затем выкладывать слоями в виде панциря черепахи. Слои пропитываем кремом, между слоями добавляем колечки банана.
На верхний слой панциря наносим шоколадную глазурь, украшаем панцирь черепахи колечками киви. По желанию из лепешки вырезаем лапки, голову и хвостик черепашки.
Торт оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).
Приятного чаепития!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector