Торт из вермишели паутинка

Похожие рецепты из раздела Паста

07.10.2016 |

Такие гнезда просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро, и красиво смотрятся в тарелке.

05.10.2016 |

Понятие «неожиданные гости» для меня — это, когда гости неожиданно стучат уже в дверь, и, конечно, времени подготовиться 0 минут. Что же делать? Я давно нашла выход. Есть у меня 2 -3 дежурных рецепта быстрого приготовления пасты. Мне необходимо только всегда иметь про запас несколько продуктов. Для данного рецептика необходимо иметь под рукой: консервированную красную фасоль, консервированную кукурузу, консервированный болгарский печeный перец и упаковку любимых макаронных изделий… Ну и, конечно, буквально несколько минут, чтобы «поколдовать» на кухне….

10.10.2016 |

Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

01.10.2016 |

Перевод рецепта Gennaro Contaldo
Perfect Courgette Pasta
Очень-очень сытное блюдо. Мне кажется, его съедаешь и сыт на весь день)))

10.10.2016 |

Для любителей пасты и морской фауны. Быстро и вкусно!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть. Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся

И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы

Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

В разрезе

Сладкий макаронный торт с фруктами

Такое лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети. Сделать же его дома не так и сложно. Хитрость в том, что макароны для его приготовления можно сделать самостоятельно, а можно использовать и готовые. Для такого варианта десерта потребуются:

·         макароны в виде бантиков или широкой лапши – 300 г

·         сухари для панировки – 100 г

·         сливочное масло – 80 г

·         персики и абрикосы – можно свежие, можно в консервах

·         сахар, корица, соль – немного

Бантики следует сварить в немного подсоленной воде. Потом их надо откинуть и промыть холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. В это время поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло и всыпьте панировочные сухари

Обжаривать их надо до золотистого цвета – тут важно понимать, что легко можно спалить сухари, жарятся они всего около минуты

К сухарям добавьте макароны, все перемешайте и быстро обжарьте. Затем выкладывайте на блюдо. Сначала слой макаронных изделий, затем фрукты, пересыпанные сахаром и корицей. Затем снова слой макаронных изделий, после снова фрукты. Десерт получается действительно великолепный.

Ингредиенты для «Вермишель «Паутинка»»:

  • Вермишель

    (паутинка)

    300 г

  • Мясо

    (любое, можно также взять колбасу или сосиски)

    200 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

  • Соус

    (на ваше усмотрение. ниже укажу, какой использовала я)

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1934.5 ккал

белки

43.9 г

жиры

46.8 г

углеводы

232.3 г

Порции
ккал483.6 ккалбелки11 гжиры11.7 гуглеводы58.1 г
100 г блюда
ккал212.6 ккалбелки4.8 гжиры5.1 гуглеводы25.5 г

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение.
Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Хорватский торт

Калорийность такого торта ненамного больше, чем у того, что предлагается в качестве стандартной и привычной выпечки. При этом он вкусный, быстрый в приготовлении. На фото такой вариант выглядит вполне аппетитно.

Итак, для приготовления такого торта потребуются:

·         Макаронные изделия Ригатони (формат стоит выбирать потоньше) – 100 г

·         Очищенные грецкие орехи – 100 г

·         Сахар – 200 г (для придания торту статуса более здоровой еды стоит использовать коричневый сахар)

·         Корица – 2 ч.л.

·         Кардамон – 2 коробочки

·         Ром – 1 ст.л.

·         Вода – 3-4 ст.л. (как вариант, ее можно заменить на 1 куриное яйцо)

·         Тесто фило или любое другое песочное тесто, раскатанное очень тонко – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления такого торта выглядит следующим образом:

1.    Сварите ригатони, слейте воду и остудите

2.    В блендере размелите орехи, смешайте их с сахаром, специями и алкоголем

3.    Затем следует развести всю смесь до более жидкого состояния – для этого можно использовать либо воду, либо яйцо

4.    Остается смешать макароны с орехами

5.    На противень выложите тесто – один лист на другой, промазав их между собой небольшим количеством оливкового масла

6.    Начинку разложите по заготовке и прикройте свободным краем теста

7.    Дальше торт отправляется в печку запекаться 10-15 минут. При этом духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов

Порция такого торта отлично подойдет для постного стола. Причем высоко оценивают ее пользу и ценность даже мужчины. Ведь такой торт обладает интересным и ненавязчивым вкусом и становится средство, чтобы разнообразить стол. Классический торт тут, конечно, не получится, но интересный перекус выходит вполне.

Жареная вермишель-паутинка

Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Воздушный десерт из вермишели

Отличным решением быстрой выпечки станет пирог на основе вермишели. Понятный и простой рецепт позволит справиться с собой даже начинающей хозяйке. Итак, для такого торта потребуются:

·         Молоко — 750 мл

·         Вермишель – 250 г

·         Маргарин или сливочное масло – 50 г

·         Сахар – 75 г (можно использовать коричневый или вовсе обратиться к сахарозаменителю)

·         Яйцо куриное – 2 штуки

·         Изюм – 2 ст.л.

·         Грецкие орехи – 30 г

·         Соль – немного, по вкусу

Молоко следует слегка подсолить и вскипятить. Затем следует всыпать туда вермишель и оставить ее разбухать. Маргарин растопите, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Затем очередь за охлажденной вермишелью и предварительно вымытым изюмом.

Готовую массу необходимо переложить в форму, которая заранее подготовлена – смазана маслом. После выкладывания теста его надо посыпать толчеными орехами и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.

Ингредиенты для «Торт творожный «Паутинка»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (150 гр. — тесто, 200 гр. — крем)

    350 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Разрыхлитель теста

    (Backpulver)

    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Желток яичный


    4 шт

  • Молоко


    250 г

  • Сок лимонный

  • Желатин

    (20 грамм)

    12 шт

  • Творог


    750 г

  • Сливки


    300 г

  • Какао-порошок


    3 л

  • Персик

    (консервированный)

    1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10304.8 ккал

белки

933.1 г

жиры

463.6 г

углеводы

734.6 г

100 г блюда
ккал237.4 ккалбелки21.5 гжиры10.7 гуглеводы16.9 г

Рецепт «Торт творожный «Паутинка»»:

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.

Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы.

Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Вместо персиков можно использовать маринованные груши, получается также очень вкусно.

Что можно выбрать в качестве начинки

Хорошей начинкой для торта на основе обычных макаронных изделий может стать все, что угодно. Так, например, сдабривать его можно:

·         творогом с разными начинками, типа изюма, яблока и т.д.

·         сметаной с сахаром

·         вареной сгущенкой, растертой с маслом

·         различные фрукты, ягоды

·         желе и муссы

Макароны отлично сочетаются с разными соусами, включая сладкие. Они напитываются ими и приобретают необычный вкус. Рецепты сладки тортов из макарон не так распространены, но если дать волю фантазии и позволить себе поэкспериментировать, можно получить довольно неожиданное решение. Такой торт станет приятным дополнением к стандартному рациону. Готовить же такие сладости легче легкого.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector