Торт Колибри

Выпекаем торт

К данному процессу хозяйки советуют отнестись особенно ответственно, так как от качества выпечки коржей зависит успех всей работы.

Выпекают торт «Колибри» в мультиварке или в духовке. Если использовать форму диаметром 20 см, получится 3 коржа. Каждый из них выравнивают, срезав верхушки. Можно также попробовать испечь два бисквитных коржа диаметром 16 см. В таком случае бисквиты придется разрезать пополам.

Дно формы выстилают специальной бумагой для выпечки, делают «французскую рубашку» (дно и бока смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, а излишки вытряхивают). Печётся бисквит при 180 °С примерно около 30 минут. О готовности коржей можно судить по тому, останется ли сухой деревянная палочка, которой для проверки протыкается тесто. Обычно коржи хорошо подрумяниваются еще до момента достижения ими готовности.

По свидетельству домашних кулинаров, при этом запах на кухне стоит просто «сумасшедший». Уже через минуту после завершения выпекания корж будет готов, и его можно будет легко вынимать из формы. Готовый корж следует перевернуть на решетку, снять пергамент и приступать к выпеканию следующего. Форму каждый раз следует остужать в холодной воде.

Если выпекание происходило правильно, на поверхности коржей появятся небольшие бугорки, которые необходимо срезать. Корж получается очень пористым и рассыпчатым. А ещё за счет наличия бананов и масла слегка липким и влажным.

Как приготовить торт Колибри от Джейми Оливера?

  • Первым делом берем большую миску и смешиваем вместе просеянную муку, сахар, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем все это венчиком. Кстати, половину сахара можно заменить мелким светло-коричневым, это придаст нашему торту Колибри интересные карамельные нотки.
  • Добавляем в миску масло, яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. В этом рецепте я чаще всего обхожусь без миксера, чтобы не портить текстуру бисквита. Если ванильного экстракта дома не оказалось, то на первом этапе часть обычного сахара заменяем ванильным.
  • Ананасы достаем из банки (сок не отжимаем) и мелко режем. Очень спелые бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Мне нравится чувствовать их в тесте, поэтому я не разминаю их в пюре. Если вам кажется, что на предыдущем этапе тесто получилось слишком сухим (напоминает скорее рассыпчатую крошку и не собирается вместе), то бананы лучше измельчить блендером до однородной консистенции. Так тесто станет пожиже. В любом случае нам нужно получить два стакана бананов. Если хотите добавить орехи в тесто, то измельчите полстаканчика. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тесто (ананасы прямо с соком) и перемешиваем ложкой.
  • Три круглые формы диаметром 23 сантиметра смазываем маслом и припыляем мукой. Равномерно распределяем между ними полученное тесто и разравниваем верх. Тесто удобнее всего делить при помощи весов. Если у вас нет трех одинаковых форм, то можно печь коржи последовательно. Испекли первый, остудили форму в холодной воде, поставили следующий и т.п. А еще можно взять форму большую прямоугольную форму (примерно 23 на 33 сантиметра) и испечь один корж в ней. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-50 минут, а количество крема сокращаем вдвое. Корж потом просто режем пополам и составляем из него двухслойный тортик.
  • Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне от 25 минут до получаса. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра сухой. Не передержите коржи в духовке, если хотите получить влажный торт Колибри. Готовые коржи полностью остужаем на решетке и заворачиваем плотно в пищевую пленку, а затем в фольгу хотя бы на часик. Кстати, в таком виде они могут храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Очень удобно печь коржи заранее, а украшать торт уже к приходу гостей.
  • Как сделать крем для торта Колибри?

    К этому торту Джейми Оливер советует брать крем на основе сливочного сыра и масла. Если хотите чего-то полегче, можно сделать крем на основе сметаны и сливок. В большую миску выложите размягченное масло и сливочный сыр. Взбейте их миксером до однородной консистенции в течение минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем. На его приготовление у меня ушло еще 4 минуты. Количество пудры зависит только от вашего вкуса. Пробуйте крем в процессе.

  • Этого количества крема хватает на то, чтобы щедро промазать слои и полностью закрыть верх и бока. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и щедро намажьте его кремом. У меня ушло чуть меньше стакана. Повторите с остальными коржами. Если верх коржа получился не ровным и выпирает, то его лучше аккуратно срезать.
  • Верхний слой крема тщательно разровняйте ножом. Тоже самое сделайте и с боками. Сверху десерт можно посыпать оставшимися грецкими орехами для украшения, а можно проявить фантазию и использовать шоколадный ганаш и свежие фрукты.
  • Я пекла торт Колибри для домашнего чаепития, поэтому заморачиваться с украшением особо не стала. Просто присыпала торт орехами. Вот такой вот он получился в разрезе. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tori avey. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты
    Тыквенный торт

Мука, Разрыхлитель, Сода, Соль, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Молотый сушеный имбирь, Сахар, Коричневый сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Тыквенное пюре, Молоко, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Торт Красный бархат

Мука, Какао-порошок, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Растительное масло, Уксус, Ванильный экстракт, Молоко, Лимонный сок, Пищевой краситель, Сливочный сыр, Сливки 35%, Сахарная пудра

Банановый торт

Мука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Молоко, Лимонный сок, Фундук, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Нутелла

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри



×

История

Торт имеет вполне ясную историю, в отличие от некоторых других популярных блюд. Поскольку главными ингредиентами в лакомстве являются бананы и ананасы, сразу же приходит мысль о том, что место рождения торта находится где-то в районе Карибского моря. Действительно, торт «Колибри», рецепт которого представлен в данной статье, придуман в конце 60-х годов прошлого столетия на Ямайке. Считается, что название данному десерту дано в честь чудесных маленьких птичек, питающихся исключительно нектаром. Было замечено, что торт «Колибри» с ананасом и бананами, и другими ингредиентами, издающими необыкновенный аромат при выпечке, привлекал их своим нежным запахом. Кроме того, многие отмечают, что торт с содержащимися в его тесте кусочками ананаса необычайно похож расцветкой на оперение мелких пташек, на котором тоже присутствуют маленькие желтые крапинки.

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом и застелите 2 круглые формы для коржей диаметром 23 см.
В миску просейте муку и корицу, затем добавьте сахар и щепотку морской соли. Очистите бананы и в другой миске разомните их вилкой. Слейте жидкость с ананасов и положите их к бананам. Следом добавьте оливковое масло, яйца и ванильный экстракт. Всё перемешайте и переложите в мучную смесь. Перемешайте до однородности.

Мелко нарубите пекан и аккуратно вмешайте в тесто. Затем равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте коржи 35 – 40 минут, чтобы они поднялись, покрылись золотистой корочкой и пружинили при лёгком нажатии в центре.
Пройдитесь ножом между коржами и стенками форм и оставьте остывать на 10 минут. Затем переложите коржи на решётку и полностью остудите.

Тем временем подготовьте глазурь. В чашу стационарного миксера просейте сахарную пудру, добавьте сливочное масло и взбейте до получения бледной кремовой массы. Добавьте сливочный сыр, мелко натёртую цедру лайма и сок лайма и смешайте до однородной консистенции

Очень важно не перевзбить крем. Поставьте в холодильник до сборки торта.

Приготовьте грильяж

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь, насыпьте мелкий сахар и налейте немного воды. Встряхните сковороду, но не мешайте сироп. Продолжайте периодически её встряхивать, пока сахар не растворится и сироп не приобретёт светлый золотистый оттенок.
Насыпьте пекан и щепотку соли. Перемешайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда грильяж станет тёмного золотистого цвета, перелейте его на вощёную бумагу, чтобы он застыл. Когда грильяж застынет, разотрите его в мелкую крошку (для торта вам понадобится примерно половина грильяжа. Остальное можно потом использовать для посыпки мороженого).

Соберите торт. Положите один корж на блюдо для торта и нанесите на него половину всей начинки. Сверху накройте вторым коржом и намажьте оставшейся глазурью. Посыпьте тёртой цедрой оставшегося лайма. Посыпьте торт грильяжной крошкой и украсьте съедобными цветами, например, фиалкой, бурачником или цветами пряных трав по желанию.

Категории:рецепт / Калорийность готовых блюд / Десерты / Торты / Карибская кухня / Ямайская кухня

Побалуйте себя!

На 14 порций1 часСредней сложности

Сегодня нас ждет потрясающий торт Колибри. Это американское легендарное лакомство с воздушным бисквитом и хрустящей обсыпкой. Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы и корица. В торте Колибри используется оливковое масло, а не сливочное, что делает его мягким и восхитительным. Он известен в США, но в Европе его мало кто знает и очень жаль, потому что это что-то особенное. Хотя в последнее время благодаря кулинарным передачам с Джейми Оливером этот десерт набирает популярность и среди российских сладкоежек.

1Предварительно разогрейте духовку до 180°C /газ 4.

2Для начала приготовим сухую смесь. Просейте в глубокую миску через сито самоподнимающуюся муку, затем добавьте одну чайную ложку корицы, сахар, щепотку соли и покрошите при помощи рук 50 граммов орехов пеканов.

3Теперь перейдем к приготовлению влажной смеси. Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Лучше всего использовать перезрелые бананы, они на вкус более сладкие.

4Затем возьмите банку консервированных ананасов и слейте с него сироп в отдельную тарелку, он нам еще пригодится. Выложите кусочки фрукта на разделочную доску и нарежьте их на мелкие кусочки при помощи ножа. После этого, добавьте ананас в миску с бананами. Налейте 250 мл. оливкового масла, чайную ложку ванильного экстракта и яйца.

5Хорошо перемешайте до однородной массы сухую и влажную смеси, обязательно избавьтесь от комков. Тем самым мы получим идеальное тесто.

6Возьмите две формы для выпекания тортов диаметром 23 см. Положите на дно каждой формы вырезанную под их размер пекарскую бумагу. Полейте оливковым маслом.

7Равномерно разделите тесто на две части и вылейте их обе формы для запекания. Выпекайте в духовке от 35 до 40 минут при 180°C.

8Когда бисквит поднимется и станет золотистым, дайте ему остыть, а тем временем сделайте глазурь. Для этого возьмите 150 грамм отстоявшегося при комнатной температуре сливочного масла, нарежьте его на небольшие куски и положите в глубокую миску или же в лоток кухонного комбайна. Добавьте сливочного сыра, 400 граммов сахарной пудры. Перемешайте все при помощи миксера используя небольшую скорость. Затем еще раз взбейте уже при большей скорости до однородной массы.

9Натрите кожуру двух лаймов прямо в глазурь, сюда же выдавите из них сок. Снова перемешайте.

10Теперь сделаем хрустящую посыпку. Высыпьте мелкий сахар или сахарную пудру в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте воду или ананасовый сироп

Обратите внимание на то, что размешивать ничего не нужно, просто дайте разлиться по всей плоскости сковороды. Пусть сковорода нагревается, а ее содержимое растворится

Когда наша карамель станет жидкой и золотистой, добавьте 50 грамм орехов пекан, щепотку соли и размешайте.

11Пока наша карамель продолжит готовиться, возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и смажьте его маслом. Когда наша карамель приготовится, т.е. начнет дымиться и станет достаточно темной, вылейте ее на бумагу. Дайте остыть.

12Возьмите большую тарелку для торта и выложите в него один наш бисквит и намажьте его начинкой, для этого понадобится чуть меньше половины начинки. Сверху положите второй бисквит. Его намажьте остатками начинки.

13Затем возьмите остывшую карамель и разломайте ее на куски. Истолките карамель в ступке на мелкую крошку и посыпьте ею наш торт.

Сверху можно посыпать цедрой лайма и раскидать съедобные кулинарные цветы. Это придаст еще больше вкуса и великолепного вида. Торт Колибри неизменно порадует всех.

Посмотреть видео рецепт торта Колибри можно здесь

Этот торт отлично подходит для детских праздников, ну а здесь вас ждут детские торты на заказ.

Как приготовить торт «Колибри»?

Десерт, по уверениям мастеров, готовится достаточно быстро и просто. Результатом обычно очень довольными остаются все, кто любит влажные фруктовые бисквиты. Торт отличается достаточно насыщенным вкусом бананов и сладостью ананаса. Кроме того, бисквитные коржи в нем являются влажными и рыхлыми. Причиной последнего является наличие в составе растительного масла, а также использование стандартного крема, который готовится из сливок, творожного сыра и пудры.

Домашние кондитеры рекомендуют добавлять при выпечке чего-нибудь кисленького в прослойку между коржами. Некоторые считают идеальным вариантом присутствие в составе торта вишни.

И конечно, знатоки рекомендуют, как и при изготовлении любого бисквита, дать торту «отдохнуть» в течение нескольких часов: готовое лакомство советуют замотать в пищевую плёнку и выставить на холод. Это необходимо сделать для того, чтобы торт лучше пропитался кремом и его было проще разрезать.

Некоторые хозяйки советуют пропитать бисквит кокосовым сиропом — от этого торт станет намного сочнее.

Те, кто любит в тортах стиль «рустик», советуют оставлять бока изделия «голыми», можно лишь сверху украсить угощение клубникой, кешью с мятой и красной смородиной. Такое украшение придаст тортику легкости и свежести.

Тортик «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для тортика «Колибри»

  1. Соединяем сухие составляющие. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
  2. Очистив от кожицы, большой банан растираем вилкой в пюре.
  3. Ананасы режем маленькими кубиками. Вкупе с сиропом, который выделился при вырезке, загружаем ананасовые куски к банановой массе.
  4. Вбиваем к фруктовой консистенции яичка и добавляем масло. Можно взять хоть какое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но непременно лишь рафинированное, другими словами без аромата и с нейтральным вкусом.
  5. Соединяем сухую смесь с увлажненной. Весьма кропотливо размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, довольно густого теста с вкраплениями ананасов.
  6. Делим тесто на три равные порции. Комфортно это создать при помощи кухонных весов — на любой коржик уйдет приблизительно 450-480 г мучной массы. Форму поперечником 22 см прокладываем по дну листом пергамента, потом выкладываем первую порцию теста. Выпекаем коржик при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем инспектировать готовность сухой спичкой.
  7. Новоиспеченный коржик сходу извлекаем, убираем пергамент. Чтоб форма резвее остыла, промываем ее прохладной водой и протираем насухо. Дно опять застилаем пергаментом, и выкладываем последующую порцию теста. Таковым образом готовим все коржики, остужаем.
  8. Прохладные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения жестких крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, соединяя составляющие в единую массу.
  10. Перед «сборкой» тортика коржики лучше обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сходу. Нижний коржик выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем последующим коржиком и т.д.
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем тортик в холодильник.
  12. Шоколад ломаем на мелкие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», безпрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огнь должен быть наименьшим, а дно верхней емкости не обязано соприкасаться с водой.
  13. Сливки прогреваем до жаркого состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сходу начинаем интенсивно размешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного тортика. По желанию при помощи ножика можно слегка «подталкивать» глазурь по бокам, чтоб получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а потом оформляем тортик «Колибри» хоть какими ягодами/фруктами либо остальным методом.
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Мокроватые коржики с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вместе со сливочным сыром — истинное экзотичное удовольствие!

Тортик «Колибри» готов! Приятного аппетита!

Описание рецепта — Торт «Колибри: от Джейме Оливера:

.

Торт «Колибри: от Джейме Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г

Жиры 23,13 г

Углеводы 36,58 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

361
килокалория

Шаг 1:

Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
225 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Ананасы консервированные
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Банан
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
450 г
Подсолнечное масло
1,2 ст.
Грецкий орех
1 ст.

Первым делом берем большую миску и смешиваем вместе просеянную муку, сахар, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем все это венчиком. Кстати, половину сахара можно заменить мелким светло-коричневым, это придаст нашему торту Колибри интересные карамельные нотки.Добавляем в миску масло, яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. В этом рецепте я чаще всего обхожусь без миксера, чтобы не портить текстуру бисквита. Если ванильного экстракта дома не оказалось, то на первом этапе часть обычного сахара заменяем ванильным.Ананасы достаем из банки (сок не отжимаем) и мелко режем. Очень спелые бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Мне нравится чувствовать их в тесте, поэтому я не разминаю их в пюре. Если вам кажется, что на предыдущем этапе тесто получилось слишком сухим (напоминает скорее рассыпчатую крошку и не собирается вместе), то бананы лучше измельчить блендером до однородной консистенции. Так тесто станет пожиже. В любом случае нам нужно получить два стакана бананов. Если хотите добавить орехи в тесто, то измельчите полстаканчика. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тесто (ананасы прямо с соком) и перемешиваем ложкой.Три круглые формы диаметром 23 сантиметра смазываем маслом и припыляем мукой. Равномерно распределяем между ними полученное тесто и разравниваем верх. Тесто удобнее всего делить при помощи весов. Если у вас нет трех одинаковых форм, то можно печь коржи последовательно. Испекли первый, остудили форму в холодной воде, поставили следующий и т.п. А еще можно взять форму большую прямоугольную форму (примерно 23 на 33 сантиметра) и испечь один корж в ней. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-50 минут, а количество крема сокращаем вдвое. Корж потом просто режем пополам и составляем из него двухслойный тортик.Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне от 25 минут до получаса. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра сухой. Не передержите коржи в духовке, если хотите получить влажный торт Колибри. Готовые коржи полностью остужаем на решетке и заворачиваем плотно в пищевую пленку, а затем в фольгу хотя бы на часик. Кстати, в таком виде они могут храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Очень удобно печь коржи заранее, а украшать торт уже к приходу гостей.Как сделать крем для торта Колибри?К этому торту Джейми Оливер советует брать крем на основе сливочного сыра и масла. Если хотите чего-то полегче, можно сделать крем на основе сметаны и сливок. В большую миску выложите размягченное масло и сливочный сыр. Взбейте их миксером до однородной консистенции в течение минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем. На его приготовление у меня ушло еще 4 минуты. Количество пудры зависит только от вашего вкуса. Пробуйте крем в процессе.Этого количества крема хватает на то, чтобы щедро промазать слои и полностью закрыть верх и бока. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и щедро намажьте его кремом. У меня ушло чуть меньше стакана. Повторите с остальными коржами. Если верх коржа получился не ровным и выпирает, то его лучше аккуратно срезать.Верхний слой крема тщательно разровняйте ножом. Тоже самое сделайте и с боками. Сверху десерт можно посыпать оставшимися грецкими орехами для украшения, а можно проявить фантазию и использовать шоколадный ганаш и свежие фрукты.Я пекла торт Колибри для домашнего чаепития, поэтому заморачиваться с украшением особо не стала. Просто присыпала торт орехами.

Рекомендации

Многие пользователи сетей являются не только заядлыми любителями сладкого, но и убежденными домашними кондитерами, которые охотно делятся с единомышленниками своим опытом в освоении того или иного рецепта.

По мнению многих авторов отзывов, в изготовлении торта «Колибри», даже при большом желании привнести в рецепт что-нибудь свое, лучше не касаться принципиальных моментов в технологии. Речь идет в первую очередь о наличии в составе торта бананов, масла и ананасов. Умельцы советуют бананы в начале работы не пюрировать, а мелко нарезать. Так, по их мнению, можно добиться более явного их присутствия в тесте коржа.

Муку просеивать следует очень тщательно (раз 5) для насыщения ее кислородом

Сок в тесто лить нужно с осторожностью, так же поступают и при добавлении масла. Здесь главное – не превысить норму! Можно добавить кефир, если тесто получилось слишком густым (падает с ложки, а не льется)

В таком случае выпекать десерт можно немного дольше и при более низкой температуре (примерно 160-170 градусов). Коржи при этом поднимаются очень хорошо.

Выпекая торт «Колибри», можно добиться прекрасного результата при наличии необходимых продуктов, некоторых навыков, а главное – большого желания и терпения. Немного усилий – и тортик порадует своим вкусом и самого умельца, и его гостей. Приятного чаепития!

Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен… !И это все о нем!» — здесь у нас…

 

 

Hummingbird — торт (Колибри)  — знаменитый, известен широко на Юге Америке — рецепт популярен бы уже в середине 19 века.

Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом — одним из самых популярных рецептов в США.

Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.

Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра.Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!В торте больше фруктов, чем теста…

Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!

Он считает, что этот торт… как говорит Джейми:

А вот оригинальная публикация рецепта в журнале «Southern Living» от Mrs. L.H. Wiggins с Greensboro, North Carolina.

Как вы считаете, стоит узнать, как приготовить торт Колибри? Если да, то в путь, дорогой читатель! За нами… Вернее, за Джейми!

Побалуйте себя! — Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!

Продукты на 14 порций

  • 250 мл оливкового масла + для смазывания
    350 г блинной муки (самовосходящая мука)
    1 ч.л. молотой корицы
    350 г сахарной пудры
    4 средних очень спелых банана
    1 банка в 425 г консервированного ананаса
    2 больших яйца
    ванильного экстракта 1 ч.л.
    50 г орехов пекан
  • Для глазури:
    400 г сахарной пудры
    150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
    200 г сливочного сыра
    2 лайма

100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан

Свежайшая публикация Джейми из книги «Comfort Food»

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!

Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому — любимому…

I. ПОДГОТОВКА

Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.

II. ТЕСТО

Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

Очистить бананы и размять их вилкой в ​​другой миске.

Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам

с маслом,
яйцами
и ванильным экстрактом

*** можно использовать и свежий ананас…

Смешать.

Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.

Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

Тесто разлить по формам.

III. ВЫПЕЧЬ

Выпекать 35 до 40 минут.

Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.

Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.

IV. ГЛАЗУРЬ

Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.

Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма — взбить до однородной массы (не «перевзбить»!)

*** Поставить в холодильник до использования.

V. ОРЕХИ

Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.

Добавьте орехи пекан и щепотку соли…

Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже).
Когда остынет — подробить.

Видео Как приготовить орехи для торта — от помощника Джейми Pete Begg

 

 

СОБРАТЬ торт

Один корж положить на сервировочное блюдо — на него половину глазури.

Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.

Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами — такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал «всего»!) — и мир может подождать!

Вот и вся премудрость!

Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…

Я участвую в конкурсе, который проходит на кулинарном блоге Александра Абалакова.
Вы тоже можете стать участником конкурса и выиграть денежные призы!

I место3000 рублей

II место2000 рублей

III место1000 рублей

Узнайте о всех правилах проведения конкурса «Моё фирменное блюдо» и принимайте участие прямо сейчас!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector