Торт из майонеза

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Майонез


    250 г

  • Крахмал картофельный


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Крем

  • Молоко


    1,5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Крахмал картофельный


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6471 ккал

белки

23.8 г

жиры

387.1 г

углеводы

734.2 г

Порции
ккал647.1 ккалбелки2.4 гжиры38.7 гуглеводы73.4 г
100 г блюда
ккал394.6 ккалбелки1.5 гжиры23.6 гуглеводы44.8 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Соду погасить уксусом и добавить в тесто

Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать
Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался
Приятного аппетита!!

Вот такой тортик в разрезе

Похожие рецепты

Торт на майонезе

Категория:
Выпечка

12 ингридиентов

1 ст сахарного песка

Для крема:

3 яйца

сода гошенная в уксусе

100 гр сметаны

1/4 ст сахарного песка

200 гр майонеза

дольки абрикосов

ванилин

немного какао

1,5 ст муки

Для теста:

3 яйца, 1 стакан песка, соду гашенную в уксусе взбиваем миксером, добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать, затем еще добавляем 1,5 стакана муки. (получается жидкое тесто) Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем, поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху залив, выпекам в духовке. Торт обмазываем…

теги:
шоколадный торт
домашняя
тесто
крем
торт

Торт из майонеза

Категория:
Десерты
> Торт

11 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Крем
— По вкусу

Молоко
— 3-5 Чайных ложек

Мука
— 2 Стакана

Майонез
— 1 Стакан

Вода
— 1 Стакан

Ванильный экстракт
— 1 Чайная ложка

Разрыхлитель, сода, соль
— 1 Чайная ложка

Какао
— 3/4 Стакана

Шоколадные дропсы
— 1/2 Стакана

Сахар
— 3/4-1 Стакана

Яйцо
— 3 Штуки

1. Для начала включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте половину майонеза, воду и отдельно взбитые яйца. Перемешайте.

3. Влейте ванильный экстракт и выложите оставшийся майонез. Еще раз как следует взбейте тесто до однородности….

теги:
на праздничный стол
мука
какао
выпечка
торты
сладкое

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Категория:
Соусы Домашний майонез

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Яйцо куриное Горчица Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Чеснок Имбирь Огурец соленый Зелень

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

Яйца соединила с сахаром.
Стандартное количество сахара на приведённое количество продуктов — 1 стакан. Но вы же меня знаете! Я — не я, если не сокращу количество сахара)) Тем более, что на этот относительно небольшой торт идёт целая банка сгущёнки — половина в тесто, половина в крем. В итоге я добавила всего 2 столовые ложки сахара в чистом виде. Вы же ориентируйтесь по своим привычным вкусовым предпочтениям.
А ещё, если вы частенько заходите на мой сайт, то знаете, что в любую выпечку я добавляю соль. Но здесь не стала этого делать, так как майонез уже её содержит.

Взбила яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавила сгущёнку и майонез.

Ещё раз хорошенько взбила.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

И теперь взбила очень быстро! В течение 15-20 секунд на максимальной скорости, стараясь всё промешать до однородности. Долго на этом этапе взбивать не стоит — это закон бисквитного теста. Иначе корж осядет.

Форму смазала небольшим количеством масла, выложила в неё тесто, разровняла сверху ложкой.

Выпекала бисквит на майонезе в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40 минут.

Аккуратно извлекла его из формы на решётку для остывания.

Как только майонезный бисквит остыл, разрезала его на два коржа. Горячим никогда не режьте!

Приготовление крема:

В отдельной посуде соединила сгущённое молоко и заранее вынутое из холодильника, уже размягчённое сливочное масло.

Взбила на максимальной скорости до однородности. Очень долго взбивать не стоит, масло может посечься.
Если вам кажется, что крем густоват, добавьте немного сгущёнки. Если наоборот — масла. У меня сразу же получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить.

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка и декор:

Уложила на блюдо первый корж, смазала его кремом. Накрыла вторым коржом. Нанесла крем на бока и верх торта.

Сверху нанесла волнистые полосы для декора. Если у вас нет кулинарного шпателя, это можно сделать просто вилкой или шпажкой.

Посыпала сахарными сердечками. Оставила торт на майонезе пропитаться на ночь при комнатной температуре.

А утром уже порезала на кусочки! Вот такой аппетитный красавец торт «Майонезник» у меня получился! 😉

Теперь вы знаете, как испечь бисквит на майонезе, рецепт сохраняйте себе в закладки и балуйте своих родных по выходным и праздникам такими простыми и вкусными тортиками! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Фото: Лена Ярцева

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Поэтапный процесс

Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

  • Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  • Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  • Тесто должно получиться жидким.
  • Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  • Жарим так же, как и блины.
  • Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  • Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.

Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

Эндорфины: что это и как их получить

Когда вы испытываете боль и стресс, в ваших нейронах головного мозга естественным путем вырабатываются эндорфины. Это своеобразное природное «обезболивающее», которое снимает беспокойство и облегчает симптомы депрессии.

Что нужно есть:

Темный шоколад. В этом продукте высокое содержание антиоксидантов, которые защищают вас от сердечных приступов, понижают кровяное давление и стимулируют выработку эндорфинов. Но не злоупотребляйте им — для здоровья будет достаточно пары долек в день.

Острый перец. Чили, халапеньо и кайенский перец содержат капсаицин — вещество, которое раздражает нервные клетки слизистые оболочки носа и рта. В ответ на это мозг вырабатывает эндорфины — просто съешьте острое блюдо и вуаля, эндорфины у вас «в руках»!

Женьшень. Это травянистое растение снижает уровень сахара в крови, улучшает работоспособность и память, а также продлевает жизнь и молодость — все это именно благодаря стимуляции выработки эндорфинов. Поэтому будет не лишним включить в свой рацион женьшеневый чай.

Чем нужно заниматься:

Занимайтесь любовью. Вы наверняка замечали, что близость между вами и другим человеком дарит не только приятные ощущения, но также придает чувство безопасности и поднимает настроения. Интимные отношения помогают организму вырабатывать эндорфины и укрепляют ваше физическое состояние.

Смотрите комедии. Смех продлевает жизнь — это не шутка, а доказанный факт. Улыбка и смех — самый простой способ «ускорить» выработку эндорфинов, которые улучшают ваше самочувствие. Поэтому ни в чем себя не ограничивайте: смотрите юмористические шоу, смейтесь над анекдотами (даже если кто-то считает их не смешными) и шутите с друзьями.

Пробуйте спорт. Аэробика, езда на велосипеде и даже пешие прогулки — все эти занятия стимулируют выработку эндорфинов. Слишком скучно для вас? Попробуйте принять участие в командном или экстремальном виде спорта. Эндорфины так и посыпятся на вас в избытке!

Наслаждайтесь ароматом ванили и лаванды. Ученые доказали, что запах ванили и лаванды помогает бороться с депрессией и бессонницей и снижает уровень беспокойства (что сейчас особенно актуально). Добавляйте эфирные масла этих растений в ванну или используйте ароматические свечи на их основе.

Торт «Мрамор под снежной шубой»

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Фото: Лена Ярцева

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Как приготовить Торт на майонезе с вареной сгущенкой

Пожалуй, нет ни одного человека, который совершенно не любит сладкое. Всевозможные десерты, торты, печенье и другие лакомства являются неотъемлемой составляющей любого чаепития. В продаже встречается огромное множество различных кондитерских изделий, в состав которых входит сгущенное молоко, а вот майонез является крайне необычным ингредиентом.

Растительное масло – одна из главных составляющих майонеза, благодаря чему тесто для тортов и пирогов становится более рассыпчатым, нежным и воздушным. Сегодня на повестке дня рецепт торта с двумя видами сгущенного молока и добавлением майонеза.

Похожие рецепты

Торт на майонезе

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Бисквитное тесто

7 ингридиентов

5 ч. 0 мин

Майонез
— 200 Грамм

Сметана
— 0,5 Литра

Мука пшеничная
— 1 Стакан

Какао
— 3 Ст. ложки

Сахарный песок
— 1 Стакан

Ваниль
— 1 Щепотка

Яйцо
— 3 Штуки

1. В миску или чашу блендера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок (0,5 стакана), перемешиваю.

2. Добавляю майонез и какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

3. Следом за майонезом и яйцам добавляю заранее просеянную муку, перемешиваю в последний раз.

4. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в неё бисквитное тесто, отправляю в разогретый…

теги:
на праздничный стол
молочные продукты
мука и тесто
сметана
бисквитное тесто
какао
выпечка
торты
бисквит
бисквитный торт

Торт из майонеза

Категория:
Десерты
> Торт

11 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Крем
— По вкусу

Молоко
— 3-5 Чайных ложек

Мука
— 2 Стакана

Майонез
— 1 Стакан

Вода
— 1 Стакан

Ванильный экстракт
— 1 Чайная ложка

Разрыхлитель, сода, соль
— 1 Чайная ложка

Какао
— 3/4 Стакана

Шоколадные дропсы
— 1/2 Стакана

Сахар
— 3/4-1 Стакана

Яйцо
— 3 Штуки

1. Для начала включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте половину майонеза, воду и отдельно взбитые яйца. Перемешайте.

3. Влейте ванильный экстракт и выложите оставшийся майонез. Еще раз как следует взбейте тесто до однородности….

теги:
на праздничный стол
мука
какао
выпечка
торты
сладкое

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  • Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  • Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  • Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  • Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  • Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  • Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  • Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  • Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  • Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  • Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сухую, желательно пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соду и сахар. Затем необходимо аккуратно, небольшими порциями влить цельное сгущенное молоко. Далее, все какие есть ингредиенты смешать до однородной массы. В последнюю очередь нужно высыпать в миску просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать
Важно чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции напоминало блинное, тогда оно получится воздушным и будет хорошо подниматься.

2
Готово

Духовка разогревается при температуре 150 С. В это время необходимо подготовить форму для выпечки
Форму нужно смазать. Для этой цели подойдет растопленное сливочное масло. Так же можно использовать жаростойкую кулинарную бумагу. Затем необходимо аккуратно вылить тестов форму и немного подождать пока оно равномерно распределится. Поставить в предварительно разогретую духовку, повысить температуру до 200 C и дождаться полной готовности. Сроки выпекания в данном рецепте индивидуальны и зависят от мощности духового шкафа. Проверить готовность изделия можно, проткнув его аккуратно зубочисткой. Если торт готов, то на ней не останется никаких следов теста. Готовое изделие вынуть из духовки.

3
Готово

Если есть необходимость разделить один корж на несколько более тонких, можно воспользоваться следующим способом: По всему диаметру выпечки по бокам вставить зубочистки на расстоянии 2 см. Далее разрезать с помощью крепкой нитки или тонкой лески. При желании повторить действия еще раз

Подготовленные коржи смазать вареной сгущенкой и осторожно уложить друг на друга. Вместо сгущенки можно использовать домашний белковый крем.

4
Готово

Вот и все, нежный сладкий тортик со сгущенкой готов к употреблению

При необходимости его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, но это уже дело фантазии.

Ингредиенты для «Пирог на майонезе»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    4 шт

  • Майонез

    (банка 250 гр, в тесто)

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((просеять)
    тесто должно быть как густая сметана)

    1-1,5 стак.

  • Картофель

    (порезать тонкими ломтиками (начинка))

    4 шт

  • Лук репчатый

    (порезать полукольцами (начинка))

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

  • Орех мускатный

    (щепотка в картофель
    (по желанию))

  • Сода

    ((в тесто)на кончике ножа (не гасить, т.к. майонез содержит уксус))

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6363.7 ккал

белки

58.3 г

жиры

562.4 г

углеводы

256.9 г

Порции
ккал795.5 ккалбелки7.3 гжиры70.3 гуглеводы32.1 г
100 г блюда
ккал344 ккалбелки3.2 гжиры30.4 гуглеводы13.9 г

Рецепт «Пирог на майонезе»:

Ингредиенты для пирога должны быть теплыми. Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу начинать разогревать духовку.
1. Миксером взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и снова взбить.
2. Лук и картофель почистить, лук порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
3. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом, а дальше есть несколько вариантов: в тесто добавить всю начинку, перемешать и вылить в форму (подходит для варианта с картофелем); налить в форму немного теста, выложить начинку и залить остатками теста (для начинок с рыбой, фаршем и т. д. ); начинка кладется на дно и заливается тестом.
4. Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Хотя у меня сегодня засиделся на все 50! Желательно дверцу во время выпекания не открывать — осядет.

Окситоцин: что это и как его получить

Один из важнейших гормонов, ответственных за ваше счастье и хорошее настроение, — окситоцин. Когда в вашем организме хватает окситоцина, вы чувствуете себя спокойно, уверенно и не боитесь доверять людям. Он укрепляет отношения между родителями и детьми, между партнерами и снижает тревогу и страх.

Чем заниматься:

Обнимайтесь и еще раз обнимайтесь. Американский эксперт по окситоцину доктор Пол Зак называет этот нейромедиатор гормоном объятий. Он рекомендует обниматься минимум восемь раз в день, чтобы чувствовать себя спокойно и счастливо.

Дарите подарки. Если вы хотите укрепить отношения с другом или партнером, сделайте человеку подарок от души, и в организме человека начнет вырабатываться окситоцин. Возможно, это работает и в отношениях с самим собой. Проявите щедрость и сделайте подарок себе!

Способ приготовления торта «Наполеон» из песочного теста на майонезе

Отмеряем муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем в миску.

Добавляем пекарский порошок в муку, перемешиваем и просеиваем в миску

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке. Масло может быть и холодным в этом рецепте торта «Наполеон», и комнатной температуры, на готовый результат температура масла особенного влияния не окажет.

Растираем масло с мукой руками, чтобы получилась крошка, добавляем майонез.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к мукеРастираем масло с мукой руками, добавляем майонезРазбиваем в миску крупное куриное яйцо

Замешиваем тесто руками, возможно понадобится немного больше муки, тесто должно получится довольно крутым.

Замешиваем тесто руками

Скатываем тесто для торта «Наполеон» в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут, так легче будет его раскатывать.

Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут

Делим колобок на 6-8 равных частей, чтобы кусочки получились одинаковыми, советую их взвешивать.

Делим колобок на 6-8 равных частей

Теперь берём самый большой противень, примерно прикидываем, сколько коржей за один раз на него поместится. Исходя из такой примерки выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи. Также нарезаем несколько листов пекарской бумаги.

На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж.

Накалываем коржи вилкой, складываем стопкой вместе с бумагой, убираем в холодильник. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов, кладём коржи с бумагой на противень. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета.

Выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи, нарезаем несколько листов пекарской бумагиНа листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем коржНакалываем коржи вилкой и убираем в холодильник. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета

Взбиваем крем для торта «Наполеон». Кладём в высокий стакан мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности. Когда масло станет пышным, по столовой ложке добавляем варёную сгущенку.

Взбиваем крем

Собираем торт — намазываем каждый корж одинаковым количеством крема, укладываем один на другой стопкой.

Собираем торт

Собранный торт обильно покрываем кремом со всех сторон. Один коржик измельчаем в крошку, и, как классический наполеон, посыпаем тортик сверху и по бокам.

Собранный торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем бисквитной крошкой сверху и по бокам

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, хотя нетерпеливым может показаться, что и так вкусно, не поддавайтесь искушению, застывший торт лучше!

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов

Подаём с чаем или кофе, приятного аппетита.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector