Торт безе

Видеорецепт торта с безе

Самыми сложными в приготовлении торта «Воздушный» считаю выпекание бисквитного коржа и технологию приготовления безе. Чтобы наглядно показать, что представляет из себя процесс изготовления торта с безе и бисквитом, предлагаю ознакомиться с видео, где девушка подробно рассказывает о том, как правильно приготовить безе:

https://www.youtube.com/watch?v=W0nTWB03ZrkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт «Воздушный Замок» Sponge Cake (https://www.youtube.com/watch?v=W0nTWB03Zrk)

А как готовить традиционный бисквит, смотрите тут:

https://www.youtube.com/watch?v=JnuuNlB2dksVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БИСКВИТ Классический Простой рецепт идеального бисквита Classic sponge cake (https://www.youtube.com/watch?v=JnuuNlB2dks)

Обратите внимание, что набор ингредиентов при этом несколько отличается от моего рецепта

С цукатами и бананами

Ингредиенты:

  • крахмал – 0,5 ч. л.,
  • пудра сахарная – 0,25 стакана,
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.,
  • пудра сахарная – 150 г,
  • сок лимонный – 1 ч. л.,
  • цукаты красные и зелёные,
  • винный уксус белый – 1 ч. л.,
  • сок морковный – 50 мл,
  • сок морковный – 1,5 ч. л.,
  • бананы – 4 шт.,

Для крема:

желатин в гранулах – 15 г,

Для украшения:

  • сахар – 1 стакан,
  • сахар – 100 г,

Для безе:

  • белок яичный – 4 шт.,
  • какао-порошок – 1 ч. л.,
  • сливки (жирность — 35%) – 200 мл,

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
  2. Разогреть духовку до 150 °С.
  3. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см.
  4. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность.
  5. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.
  6. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус.
  7. Испечь второй круг безе.
  8. Бананы очистить и нарезать кружками.
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
  10. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
  11. Приготовить крем.
  12. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  13. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену.
  14. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
  15. Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
  16. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру.
  17. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.
  18. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт.
  19. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик.
  20. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок.
  21. Для усов можно использовать спагетти.

Приятного аппетита!!

Торт «Седьмое небо»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка — вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия.
Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта «Прикосновение души»
Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!

Пошаговое приготовление

  1. Поджариваем на сковороде 30 г фундука.
  2. Затем очищаем фундук от шелухи и мелко крошим ножом.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем карандашом 2 окружности диаметром по 20 см.
  4. Переворачиваем бумагу и застилаем ею противень.
  5. Берем 5 яичных белков, взвешиваем их. Получилось 173 г (естественно, числа у всех будут несколько отличаться).
  6. Добавляем к белкам сахара ровно в 2 раза больше, в данном случае – 346 г. Перемешиваем венчиком до однородности.
  7. На плите устраиваем водяную баню: устанавливаем кастрюлю с водой, даем воде закипеть, сверху устанавливаем миску с белково-сахарной массой. Вода должна кипеть умеренно, а миска не должна касаться поверхности воды.
  8. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  9. Снимаем миску с плиты и взбиваем белки миксером. На средней скорости понадобится 17-20 минут.
  10. В конце добавляем 0,5 ч. л. лимонного сока и немного увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.
  11. Выкладываем белковую массу на 2 нарисованных круга, стараясь, чтобы коржи получились относительно ровными. Немного массы оставляем для украшения.
  12. Сверху присыпаем коржи рублеными орехами.
  13. Оставленную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на свободном месте противня небольшие пирамидки – потом будем украшать ими торт.
  14. Устанавливаем противень в духовку, разогретую до 110ºС. Сушим безе на уровне немного ниже среднего.
  15. Маленькие безешки высохнут через 1,5-2 часа. Открываем духовку, аккуратно вынимаем их – они отлично снимаются с поверхности пергаментной бумаги. Коржи сохнут 3,5 часа. Когда подойдет время, духовку выключаем, слегка приоткрываем дверцу и так оставляем на ночь.
  16. Для крема «Пломбир» берем 2 яичных желтка и помещаем в сотейник.
  17. Всыпаем 80 г сахара и 4 г ванильного сахара.
  18. Венчиком перемешиваем. Добавляем пару ложек сметаны (всего ее понадобится 200 г), чтобы смесь была более жидкой.
  19. Высыпаем в сотейник 1,5 ст. л. просеянной муки, размешиваем до однородности.
  20. Выкладываем всю оставшуюся сметану, хорошенько перемешиваем.
  21. Устанавливаем сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на небольшом огне варим крем до загустения (примерно 10 минут).
  22. Готовый крем перекладываем в мисочку, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. Оставляем крем остывать.
  23. Из холодильника достаем 200 г сливочного масла, режем его небольшими кусочками и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  24. Когда крем и масло станут примерно одинаковой температуры, взбиваем масло миксером 5 минут. Оно побелеет и увеличится в объеме.
  25. Продолжая взбивать, понемногу добавляем заварную основу. Готовый крем однородный, на вкус – с легкой кислинкой.
  26. Теперь собираем торт. На блюдо выкладываем немного крема и приклеиваем на него первый корж.
  27. Сверху выкладываем 2/3 всего крема, разравниваем.
  28. Укрепляем сверху второй корж и выкладываем оставшийся крем.
  29. Размещаем на поверхности маленькие безе.
  30. Овощечисткой натираем горький шоколад, посыпаем торт.
  31. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Торт бисквитный с безе

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу. Какое счастье!

Бисквит

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Eton Mess (Итон Месс) — английский десерт из свежей клубники

Попробуйте приготовить вкусный клубничный десерт с необычным названием
Итонская мешанина. Этот десерт традиционно готовят в Королевском колледже в
Итоне подают во время крикетных матчей и летних пикников для
студентов и родителей.

Вам потребуется (в свободных пропорциях):

  1. Клубника
  2. Безе (готовое или испеченное заранее)
  3. Жирные сливки для взбивания
  4. Несколько листиков свежей мяты (по желанию)

Безе изломайте на среднего размера кусочки и поместите в глубокую прозрачную
вазу, в которой вы будете подавать Eton Mess (при желании можно сделать и
подать десерт порционно в креманках). Две трети клубники нарежьте на 2-4 части
и поместите на безе. Сливки взбейте до густоты и выложите сверху. Слегка
перемешайте клубнику, сливки и безе. Из оставшейся клубники сделайте соус при
помощи ручного блендера и полейте им десерт. Можно украсить блюдо сверху ягодами клубники и листиками мяты.
Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте холодным.

Популярные рецепты

  • Как сделать торт битое стекло – пошаговый рецепт… Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д… 0 views | under Десерты, Крем для торта, Торт бисквитный, Торты, Торты без выпечки
  • Как приготовить густой белковый крем для украшения торт… Привет мои дорогие читатели!  Скажите, кто из вас не лю… 0 views | under Крем для торта, Торты
  • Как приготовить борщ Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ… 0 views | under Разные рецепты
  • Фруктовый торт без выпечки Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет… 0 views | under Торты без выпечки
  • Диетическая халва для похудения в домашних условиях… Привет мои дорогие читатели! Хотите ли вы сбросить лишн… 0 views | under Десерты
  • Как приготовить торт зимняя вишня… Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вк… 0 views | under Песочный торт, Сметанный торт, Торты
  • Как я готовлю крем для торта из сметаны… Привет мои дорогие читатели!  Любая женщина умеет созда… 0 views | under Крем для торта
  • Рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошаго… Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на рабо… 0 views | under Разные рецепты, Слоеный торт, Торты
  • Как приготовить ленивые пельмени с фаршем розочки… В нашей семье все очень любят пельмешки, но вот готовит… 0 views | under Разные рецепты
  • Шоколадный торт без выпечки Продукты для шоколадного торта без выпечки Печень… 0 views | under Торты без выпечки

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16

Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку

Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Ингредиенты для «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:

  • Белок яичный

    (от крупных яиц — для безе)

    5 шт

  • Сахар

    (300 г — для безе, 80 г — для крема, 200 г — для грильяжа)

    580 г

  • Ванильный сахар

    (по 1 пакетику для безе и крема)

    2 пакет.

  • Желток яичный

    (для крема)

    2 шт

  • Молоко

    (для крема)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для крема)

    20 г

  • Масло сливочное

    (хорошего качества жирности 82,5 % -для крема)

    180 г

  • Кофе натуральный

    (экспрессо -для крема)

    100 г

  • Кофе растворимый

    (для крема)

    2 ч. л.

  • Миндаль

    (для грильяжа)

    80 г

  • Вода

    (для грильяжа)

    70 г

  • Сок лимонный

    (для грильяжа)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4537.5 ккал

белки

47.4 г

жиры

211.8 г

углеводы

657.9 г

Порции
ккал453.8 ккалбелки4.7 гжиры21.2 гуглеводы65.8 г
100 г блюда
ккал333.6 ккалбелки3.5 гжиры15.6 гуглеводы48.4 г

Рецепт «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:

Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением — пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120*С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат.
Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.

Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)

Сварите маленькую чашку крепкого кофе. Я растворила там еще кофе быстрорастворимый для более выраженного кофейного вкуса.

Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!).

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.

Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.

Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Намажьте остывший корж-безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.

На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

Приятного аппетита!

Клубника с бальзамическим уксусом

Клубнику традиционно подают с бальзамическим уксусом. Считается, что
бальзамико делает вкус клубники более насыщенным. Я не
могу сказать, что полностью согласна с этим утверждением, ну а вы можете сделать
выводы сами.

Свежую клубнику помойте и мягко обсушите бумажным полотенцем, удалите
цветоножки. Сложите клубнику в пиалу или креманку. Сбрызните клубнику
несколькими каплями (!) бальзамического уксуса и немного посыпьте сахарным
песком. Мягко встряхните, чтобы уксус и сахар равномерно обволокли всю клубнику.
Оставьте клубнику при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. Клубника
с бальзамическим уксусом готова!

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Как сделать торт с прослойкой безе, орехами и бисквитом

Продукты
 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки

Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты из раздела Фруктовые десерты

02.10.2016 |

Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.

09.10.2016 |

За окном совсем не радостный пейзаж и хочется хоть немного летней нотки и маленького солнечного лучика. Порадуйте себя и своих близких)

12.10.2016 |

К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

07.10.2016 |

Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.

11.10.2016 |

Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям.
Натуральный, вкусная сладость, которйю можно приготовить без особых усилий!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector