Помидоры капрезе

Зеленые помидорки по-грузински

Когда лето подходит к концу и солнце уже не так сильно греет, многие томаты не успевают созревать и остаются зелеными. Но есть способ их спасти – приготовить закуску из зеленых помидор на зиму.

Для этого понадобится:

  • 5 кг помидор;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • По 1 пучку зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза);
  • 2 острых перца;
  • 60 г соли;
  • По чайной ложке сахара и уксуса.

Поэтапный процесс консервации на зиму:

  1. Вначале помидоры нужно промыть и сделать небольшие надрезы для их начинки. Вымочить в горячей воде полчаса;
  2. Зелень промыть, в обоих сортах перца вынуть семена, чеснок почистить. Затем все перемолоть на мясорубке, в блендере;
  3. Начинить зеленые помидорчики измельченной зеленью и сложить в баночки;
  4. Маринад сварить из воды с сахаром, солью и уксусом;
  5. Стерилизовать накрытые крышками банки 20-30 минут;
  6. Закатать, перевернуть. После остывания хранить в прохладном месте.

Закуска из зеленых помидор пряная с ароматным вкусом. Для любителей острых блюд можно добавить чуть больше чеснока и перца.

Вкусная закуска из помидоров

Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления  10 минут.

Что необходимо:

3-4 крупных помидорки

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  •  0,5 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л горчицы (по желанию)
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ст л лимонного сока или уксуса
  • свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)

Способ приготовления:

  1. Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
  2. Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.
  3. Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
  4. Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
  5. Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами.
  6. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.
  7. Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
  8. Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

Закуска из черри с кинзой

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри красного цвета
  • 300 г помидоров черри желтого цвета
  • 1 большой пучок (50 г) кинзы
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3–4 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  2. Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин. Читайте ещё: Закуски с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
  3. Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
  4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
  5. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
  6. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
  7. Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
  8. Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

Закуска помидоры провансаль

Ингредиенты:

  • 4 спелых твердых помидора
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
  2. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
  3. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230°С духовке) 5–6 мин. Подавайте теплыми.
  4. Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.

Закуска тюльпаны из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать ее в виде «букета тюльпанов». Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, Празднику всех влюбленных или 8 Марта. В зависимости от размера помидоров может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше сливовидной формы или крупные черри),
  • сыр,
  • варёные яйца,
  • чеснок,
  • майонез (лучше домашний),
  • зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры (лучше сливовидной формы или крупные черри), сыр, варёные яйца, чеснок, майонез (лучше домашний), зелёный лук.
  2. Натираем на мелкой тёрке сыр.
  3. Варёные яйца трем на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом.
  5. Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок.
  6. Наполняем помидоры сырной смесью.
  7. На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука.
  8. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет».
  9. Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов.
  10. Подаём закуску к столу.

Закуска капрезе с помидор

Ингредиенты:

  • Моцарелла 5-6 шт
  • Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец по желанию
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано

Способ приготовления:

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться.
Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано.
Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить  1 ч.л. каперсов
Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением

Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.

Ассорти из овощей

Из свежих огурцов и помидоров готовят летние салаты. Когда приходит зима очень хочется полакомиться именно этими овощами, поэтому для холодного времени года делаются различные заготовки.

Для этой закуски на зиму нужны такие составляющие:

  • По 2 кг овощей (помидор, перцев, огурцов);
  • 0,8 кг моркови;
  • 0,7 кг лука;
  • 3 ст. ложки соли с горкой;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • Полстакана уксуса.

Первым делом для приготовления закуски на зиму из огурцов и помидоров необходимо промыть и очистить все овощи. Огурцы нарезать ломтиками.

Помидоры обработать кипятком, снять кожицу и перемолоть в блендере. Сладкий перец и лук нарезать кубиками. Морковку нарезать тоненькой соломкой.

После подготовки овощей приступить к их тепловой обработке. Взяв емкость, в которую поместятся все овощи, выложить в нее огурцы, морковь, перец и лук, залить полученным томатным пюре. Поставить посуду на средний огонь. При этом нужно изредка помешивать будущую закуску.

После закипания – сделать огонь тише, добавить соль, растительное масло, мелко нарезанный острый перчик, сахар. Варить еще полчаса, добавить уксус, перемешать овощи, подождать пару минут и отключить. В стерилизованные (на пару или в духовке) литровые банки насыпать закуску, закупорить крышкой, перевернуть и укутать покрывалом.

Пробовать закуску из огурцов и помидоров желательно через 6-7 недель, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй и приправ. Ее подают на стол к горячим блюдам.

Хреново-томатная закуска на зиму

Консервированные закуски из помидор наиболее популярны. Существует много вариантов их приготовления. Ароматная домашняя хреновая закуска станет прекрасным дополнением к различным мясным блюдам на вашем столе в холодный период.

Для нее требуются такие ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидор;
  • 3 гол. чеснока;
  • 8 корешков хрена;
  • Соль по вкусу.

Рецепт хреновой закуски из помидор на зиму не очень сложный. Хрен очищается практически так же, как и морковь. Для того чтобы процесс очистки прошел быстро, его лучше оставить на пару часов в холодной воде под прессом. Затем необходимо мелко нарезать или измельчить хрен на мясорубке. Немного присолить и дать постоять с полчаса.

Пока хрен просаливается можно заняться томатами. Их необходимо промыть, перекрутить на мясорубке или в блендере вместе с почищенным чесноком. Теперь нужно смешать все составляющие, присолить накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь (10-12ч). В случае если не хватает соли, можно добавить ее, перемешать  и дать постоять еще полчаса.

Полулитровые, литровые баночки должны быть хорошо помыты с содой, моющим средством. После того как они высохнут начинать аккуратно раскладывать хреновую закуску из помидоров на зиму. Наполнять банки нужно до самого верха и плотно закупоривать полипропиленовыми крышками.

Количество чеснока и хрена можно менять в зависимости от того, какие блюда больше любит семья – острые или не очень. Также вкус можно регулировать количеством помидор – для чуть пикантного вкуса добавить еще с полкилограмма томатов.

Узнайте как мариновать помидоры в банках на зиму, чтобы они оставались твердыми и превратились в кашу.

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму.  Мы собрали самую вкусную подборку рецептов.

Фаршированный перец капустой — это станет вашим излюбленным рецептом.

Закуска из помидоров и кинзой

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) – 250 гр.;
  • помидоры (желтые) – 250 гр.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • каперсы – 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) – 50 гр.;
  • черный перец – 5 гр.;
  • масло (оливковое) – 100гр.;
  • соль – 1 щепотка;

Приготовление:

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л., 
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр., 
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.

Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих. 

Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.

Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.

Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.

Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.

Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

Принципы быстрого приготовления помидор на зиму

Планируя праздничное меню, в него обязательно следует включить маринованные помидоры. Маринование можно начать за 12 часов до торжества. Помидорки моются, режутся на 4 части. С помощью блендера делают соус из чеснока, укропа, петрушки, базилика, оливкового масла, сахара, соли. Получившуюся смесь заливают к томатам, тщательно размешивают. Закуску пересыпают в стеклянную тару и ставят в холодильник на полдня.

Если гости уже на пороге, можно сделать экспресс-маринад за 15 минут. Помидоры режут кольцами, в отдельной емкости делают соус из сахара, соли, горчицы, подсолнечного масла, яблочного уксуса, измельченного чеснока. Смесь тщательно размешивают и выливают на кусочки томатов. Сверху сыпется измельченный укроп, блюдо отправляется в холодильную камеру на 15 минут, после чего готово к употреблению.

Наиболее быстрым способом считается маринование помидоров за 10 минут. Их нарезают, разрезают пополам, смешивают с соусом из горчицы, меда, соли, растительного масла, укропа. Овощи необходимо хорошо перемешать, посыпать черным молотым перцем и подать к столу.

Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

  • Помидор


    700 г

  • Лук белый

    (крупный)

    1 шт

  • Мед


    2 ч. л.

  • Соль

    (одна десертная)

    0,5 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Зелень

    (базилика или петрушки, сухая)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (третья часть сухого перчика вместе с семенами)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

890 ккал

белки

10.7 г

жиры

61.9 г

углеводы

76.3 г

Порции
ккал445 ккалбелки5.4 гжиры31 гуглеводы38.2 г
100 г блюда
ккал90.8 ккалбелки1.1 гжиры6.3 гуглеводы7.8 г

Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

Главные действующие лица.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

Лук шинкуем тонкими кольцами.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.

Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!

Помидорная закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 некрупных ровных баклажана;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовых ложки нежирной сметаны;
  • консервированные оливки (черные, без косточек) сыр «фета» (не менее 100 г);
  • поваренная соль;
  • две дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овальными ломтиками наискось, пересыпать солью. Через полчаса промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180ºC.
  2. Пока подготавливаются баклажаны, размять сыр со сметаной, смешать с очищенным прессованным чесноком. Вымытые обсушенные помидоры с удаленной плодоножкой и огурцы с обрезанными кончиками нарезать тонкими кружками. Оливки разрезать пополам.
  3. Разложить на овальном блюде веером запеченные ломтики баклажанов. Каждый смазать сырно-сметанно-чесночной массой, поверх пристроить помидорные кружки, смазать их также, затем разложить огуречные кружочки и каждый украсить половинкой маслины.
  4. Последний штрих – между «павлиньими глазками» выложить пышные перистые веточки промытого и обсушенного укропа.

Греческая закуска с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Брускетта с помидорами и базиликом.

Используйте любые ароматные и спелые помидоры для этого рецепта. Если вы используете помидоры черри, можно не бланшировать и не очищать их от кожицы.

Ингредиенты

  • 6 или 7 спелых томатов
  • 2 зубчика чеснока (фарш около 2 ч.л.)
  • 1 с.л. оливкового масла (для салата)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 6-8 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. свежего молотого чёрного перца (по вкусу)
  • 1 багет белого хлеба
  • 1/4 стакана (60 мл) масла оливкового (для смазки кусочков хлеба)

Метод приготовления

Бланшируйте и очистите помидоры. Для этого сделайте мелкие надрезы крестиком на концах томатов (это облегчит очистку томатов). Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту. Удалите кожицу с остывших томатов и вырежьте сердцевину.

Мелко нарежьте помидоры и смешайте все компоненты в средней величины миске.

Порежьте багет на кусочки толщиной около 13-15 мм. Одну сторону каждого ломтика смажьте оливковым маслом и этой стороной уложите на лист для обжаривания.

Разогрейте духовку до 230° C, поместите кусочки в верхнюю часть духовки и поджарьте в течение 5-6 мин. Затем смажьте сверху кусочки хлеба половинкой чеснока и оливковым маслом. Оливковое масло поможет создать временный барьер, препятствующий выходу сока из томатов.

Поместите поджаренный хлеб на тарелку, а сверху положите томатную смесь. Можно подавать на стол вкуснейшие тосты.

Рецепт «Закуска из помидоров и лука»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Помидоры режем кружочками.

Лук — кольцами. Чеснок — произвольно.

Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его), немного сока лимона, оливковое масло, сушеный базилик, щепотку красного чили перца и соль. Мед — необходимый ингредиент и никакого сахара.

Далее берем посуду, лучше всего — пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок — и так поочередно.

Затем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется, что ее мало, то это не так. Помидоры дадут сок.
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.

Помидоры и особенно лук получились очень вкусными. Пикантность придает мед. Я подавала с одним из видов плова. Также можно подавать к любому мясному. Хороша такая закуска на природу под шашлычок. Да и самостоятельно под черный хлеб будет вкусно. Данный комментарий пишу через сутки. Помидорки стали еще вкуснее, а лук — просто нет слов. Так что обязательно дайте им немного постоять в холодильнике. Выделилось много сока, который также очень вкусный. Выбирайте мясистые вкусные помидоры. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Томатный гамбургер

Ингредиенты:

  • 300 г смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.
  3. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».
  5. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
  6. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному «Быстрые»»:

  • Помидор

    (на трехлитровую банку)

    2 кг

  • Чеснок

    (головки)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (лучше блонди)

    2 шт

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Базилик

    (небольшой, лучше фиолетовый)

    1 пуч.

  • Кинза

    (можно без нее)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Уксус

    (6%)

    100 г

  • Масло растительное


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1898.8 ккал

белки

30 г

жиры

107.4 г

углеводы

222.8 г

Порции
ккал379.8 ккалбелки6 гжиры21.5 гуглеводы44.6 г
100 г блюда
ккал67.3 ккалбелки1.1 гжиры3.8 гуглеводы7.9 г

Рецепт «Помидоры по-восточному «Быстрые»»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к «соусу» мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Описание

Закуска из томатов быстрее не бывает. Очень вкусно!
Сверху шапочку срезаем, солим, перчим, отставляем
Вот и все, не нужно думать, что же к мясу вам придумать.
— срезать верх у томатов
— размягчить мякоть
— добавит соль, перец, приправы, сахар — все по вкусу
— оставить для маринования на часок.
— канал Олеси https://www.youtube.com/channel/UCOtTHX_XQcFCQFeBdHXRU8w
— Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
— Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
— Готовим быстро и вкусно: https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
— Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
— Выпечка, сладкое к чаю: https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
— Полезные советы: https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
— Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
— Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
— Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
— Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
— Интересное в мире: https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
— Разное и прикольное: https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
— Ухаживаем за собой: https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
— Понравившиеся: https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/music ,
композиция Side Path исполнитель Kevin MacLeod
— Я в контакте: https://vk.com/olga1169
— Ffcebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562
Подписка на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Моя партнерка на YouTub — AIR
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в AIR: http://join.air.io/olga

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector