Вкусное украшение праздничного стола

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Блюдо не совсем обычное, оригинальное. Оно прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Креветки (нечищеные) – 1кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Отрежьте у помидоров шляпки и выньте мякоть. Нарежьте половину мякоти помидор кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте с мякотью помидор.

Отварите креветки, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру с мякотью помидор. Положите укроп, мелко нарезанный, и выдавленный чеснок. Добавите пол пачки сыра «Филадельфия» и перемешайте. Нафаршируйте помидоры и сверху посыпьте сыром. Каждый помидор украсьте веточками укропа и креветками.

Фаршированные помидоры фаршем и грибами

Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.

Сыр натереть на терке.

В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.

Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.

Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурец — половинка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Маслины – 85 грамм
  • Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Приготовьте аппетитную и очень питательную вкусную закуску, она понравится всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Луковица, укроп
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 мл

Приготовление:

Аккуратно срежьте с помидоров верхушку, вытащите мягкую серединку.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте мясной фарш и прожарьте ещё минут 5. Грибочки нарежьте и прожарьте вместе с мясом (10 мин.) – посолите, поперчите. Затем дайте начинке остыть. Добавьте в нашу начинку сметану — помешайте. Выложите начинку в помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Теперь помидорки нужно запечь в духовке, для этого возьмите удобную посуду, смажьте растительным маслом и выложите в нее начиненные помидоры — поставьте в духовку 200С  на 15-20 мин. Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Блюдо питательное, очень полезное, красивое для обеда или ужина всей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Филе куриное – 600 г
  • Грибы (шампин.) – 250 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растит. – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец молотый, соль

Приготовление:

Вытащите ложкой мякоть из помидор, отрезав верхушку и не повреждая кожицу. Нарежьте основные ингредиенты кубиками, чеснок измельчите в чесночнице.

Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок и мякоть нескольких помидор. После выпаривания сока помидор, добавьте грибы и филе. Добавьте перец, соль и жарьте до готовности ингредиентов. Добавьте сметану и потушите несколько минут. Нафаршированные помидоры и выдержите в духовке минут 10 при 180 градусах. Затем посыпьте помидоры сыром и еще 5 минут подержите в духовке.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector