Фаршированные грибы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Редкий рецепт винно-грибного соуса для фаршированных шампиньонов

Для приготовления нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 400-600 г;
  • Пшеничная мука — 2-2,5 ст. л.;
  • Белое вино — ¾ ст.;
  • Сметана — 5-6 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, имбирь в порошке, черный и белый перцы молотые, свежие базилик и укроп — по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло без запаха — по необходимости.

Как приготовить непревзойденный винно-грибной соус

Все продукты предварительно обработаны для приготовления соуса.

  1. Шампиньоны произвольно нарезаем; лук и чеснок шинкуем.
  2. Обжариваем шампиньоны с луком на смеси масел до золотистого цвета грибов, а затем измельчаем блендером до кремообразного состояния.
  3. Грибно-луковый крем смешиваем со сметаной и недолго тушим с маслами в глубокой сковороде.
  4. Подливаем вино, добавляем соль, чеснок, имбирь, перцы и смешиваем, не снимая с огня.
  5. Аккуратно порциями, постоянно помешивая, подсыпаем муку и продолжаем готовить.

Длительность приготовления зависит от желаемой консистенции, например для жидкого соуса понадобится около 15 минут.

Интересный вкус получится, если в соус добавим свежий базилик и укроп. Винно-грибной соус вкусен и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Можно использовать не только как дополнение к грибам.

Шампиньоны можно нафаршировать самыми разнообразными продуктами: творогом, овощами, осьминогами, креветками, ветчиной, беконом… — на любой вкус и прихоть.

Ну вот, вы хорошо подкованы для того, чтобы отлично самому приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке. И уже знаете, как сделать не только грибы с сыром в духовке, но и с другими начинками по нашим рецептам.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт готовки для занятых хозяек

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 10-12 шт.
    +

  • Твердый сыр — 200 г
    +

  • Сметана — 3 ст. л.
    +

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
    +

  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    +

  • Укроп свежий — по вкусу
    +

  • Растительное масло — по необходимости
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пошагово приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой

Не всегда есть время и силы приготовить затейливое кушанье. Шампиньоны в этом отношении — превосходный выбор. Они ароматны и аристократичны сами по себе. Минимум времени и продуктов – и готово роскошное блюдо!

Используем заранее подготовленные шампиньоны — ножки отделены от шляпок.

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Мелко нарезаем лук, укроп и ножки шампиньонов.
  3. Обжариваем на масле лук и ножки грибов.
  4. Смешиваем лук, ножки шампиньонов, 2/3 сыра, сметану, соль, перец и укроп.
  5. Полученным фаршем начиняем шляпки грибов и укладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Наливаем в противень немного воды и ставим его в разогретую духовку.
  7. За 10 минут до готовности посыпаем грибы оставшимся сыром.
  8. Запекаем 25-35 минут при 180 °С.

Готовые фаршированные шампиньоны в духовке с сыром посыпаем свежим укропом.

Особенности приготовления фаршированных шампиньонов в духовке пошагово

Шампиньоны в духовке — это один из самых популярных и простых способов приготовления вкусных и полезных грибов. Данный вид грибов давно всем известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Шампиньоны содержат в себе огромное количество необходимых организму человека микроэлементов и аминокислот, а также множество витаминов.

Приготовить шампиньоны в духовке под силу любой хозяйке, даже той, которая не так часто становится к плите. Это связано с простотой и быстротой создания кулинарного шедевра с шампиньонами в его основе. Это могут быть просто целые грибы шампиньоны в духовке, запеченные в фольге. Если отделить у шампиньонов шляпки и нафаршировать их сыром и луком, получится красивая и вкусная закуска, которая точно удивит всех гостей. Можно сделать фаршированные шампиньоны более сытным горячим блюдом, положив в начинку фарш или куриное мясо, сделав заливку из сметаны или майонеза.

Как видно, приготовить вкусное и полезное блюдо из шампиньонов в духовке достаточно просто, главное — большое желание и наличие всех необходимых продуктов

Важно отметить, что именно запеченные шампиньоны по настоящему раскрывают все вкусовые качества грибов и даже усиливают их в сочетании с другими продуктами и специями

Рассмотрим основные особенности приготовления вкусных шампиньонов в духовке:

Прежде всего каждой хозяйке или повару необходимо приобрести качественные шампиньоны

Рекомендуется покупать свежие шампиньоны, так как из замороженных или консервированных грибов блюдо получается не такое вкусное и полезное.
Важно также правильно выбрать шампиньоны в магазине. Обязательно нужно брать только зрелые грибы, упругие и плотные
Обращать внимание нужно и на внешний вид шампиньонов: на шляпке и ножках не должно быть пятен, нижняя часть шляпки должна быть белой

Если снизу шляпка темная, то грибы лежали в магазине достаточно долго и они уже не могут считаться свежими
Также обратите внимание на запах шампиньонов, он должен быть настоящим, грибным. При наличии какого-либо постороннего запаха, лучше откажитесь от покупки данных грибов.
Если вы собираетесь готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке, то обязательно необходимо покупать крупные грибы, чтобы в них можно было бы положить достаточное количество начинки. Маленькие грибочки шампиньонов можно использовать для приготовления начинки в виде жульена. Маленькие шампиньоны также можно покупать для приготовления шашлыка на шпажках в духовке.

  • Очень внимательно нужно относиться к мытью шампиньонов. Это связано с тем, что данные грибы быстро впитывают влагу и могут размокать, что несомненно испортит внешний вид будущего блюда и его вкусовые качества. Именно поэтому рекомендуется мыть эти грибы непосредственно перед самой готовкой в небольшом количестве воды, после чего сразу необходимо вытирать каждый шампиньон салфеткой.
  • Кроме свежих шампиньонов в духовке можно приготовить замороженные грибы. Однако в этом случае их необходимо правильно подготовить к запеканию. Раскалите сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Поместите в сковородку замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого можно очистить шляпки от кожи и начинать готовить, фаршируя различной начинкой.
  • Если по рецепту необходимо порезать шампиньоны или отрезать им ножки, делать это рекомендуется сразу перед термической обработкой, так как места срезов практически сразу начинают темнеть. Многие опытные кулинары советуют отделять ножки не с помощью ножа, так как таким образом можно повредить шляпку, а чайной ложной. С ее помощью можно аккуратно извлечь ножку и убрать часть мякоти, чтобы положить больше начинки.
  • Для получения вкусных и ароматных грибов можно использовать самые разные специи и пряности, так как шампиньоны сочетаются практически со всем. Вкус грибов можно усилить с помощью тимьяна, чеснока, мускатного ореха, сливок, лука, паприки, черного перца, сметаны, майонеза и других продуктов и соусов.
  • Если в каждую грибную шляпку положить кусочек сливочного масла перед фаршированием, то перед запеканием они не сморщатся и будут иметь красивый внешний вид.
  • Сколько запекать шампиньоны в духовке — зависит от размера шляпок грибов и начинки, но в среднем общее время запекания составляет от 15 минут до получаса.
  • Остальные нюансы и особенности приготовления фаршированных шампиньонов будут зависеть от конкретного рецепта.

Ингредиенты и как готовить

У шампиньонов удаляем ножки и аккуратно выскабливаем мякоть из шляпок (можно чайной ложкой).Ножки мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости.Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и держим на огне примерно минуту.Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты.Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.Полученной массой фаршируем шляпки грибов, кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички примерно на сантиметр и ставим в разогретую до 200* духовку на 25 минут.Сыр должен зарумяниться.Фаршированные шампиньоны с сыром готовы! Приятного аппетита!!!

Фаршированные грибы по-турецки

Фаршированные грибы готовят во многих странах. И предложенный простой рецепт с фото подробно расскажет, как такую вкусную закуску подают в Турции.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • 1 сладкий красный перец;
  • пучок петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны подготавливаем к запеканию. Для этого промываем, обсушиваем и извлекаем ножки, которые нарезаем мелкими кусочками.
  • Сладкий перец также режем небольшими кубиками и отправляем к грибным ножкам.
  • Зелень петрушки измельчаем, через пресс пропускаем чеснок, натираем на терке сыр, высыпаем к остальным ингредиентам.
  • Теперь подсыпаем по вкусу специи и перемешиваем вместе с добавлением сметаны.

  • Шляпки грибов выкладываем на промасленный противень, также смазываем грибы маслом и фаршируем.
  • Запекаем грибы в течение 30–40 минут, температура 200 °С.
  • Для начинки необязательно использовать только твердый сыр, можно попробовать добавить брынзу, творожный продукт или плавленые сырки.

Подробнее о шампиньонах

Если вас заинтересовали шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке, то прочитайте этот материал, чтобы лучше разбираться в тонкостях этого блюда. Представьте, что вам нужно придумать простую и вкусную горячую закуску для праздничного стола. Вам просто необходимы грибы шампиньоны – рецепты приготовления в духовке для них будут самыми разными. Данное блюдо имеет множество различных вариантов: в некоторых можно использовать грибы целиком, не разделяя, а в остальных в качестве основы блюда используются только шляпки. Ножками можно нафаршировать их собственные шляпки. В таком случае никуда не выбрасываются, а поджариваются, измельчаются и смешиваются с другой начинкой. Любой рецепт будет вкусным и подарит вам наслаждение.
Начинка также может быть самой разнообразной. Приготовить грибы фаршированные в духовке с сыром – значит следовать традиционному рецепту. Аппетитная зажаренная сырная корочка сразу же вызывает желание откусить от гриба немного, чтобы посмотреть, что там внутри.

Чтобы один лишь только сыр не был скучным в блюде, приготовьте шампиньоны в духовке с сыром и чесноком. Самый ходовой ингредиент, которым можно фаршировать грибы, наряду с сыром – это курица. Кусочки жареной или копчёной птицы великолепно гармонируют со вкусом грибов и сыра. Дальше лучше: для любителей мясного приятной новостью будет, что грибы можно начинить любым фаршем. Возьмите курятину, свинину, говядину, индюшатину и любое другое мясо, перемелите его и приготовьте шампиньоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.

Но и любителей вегетарианской кухни не оставили в стороне. Вы можете найти рецепты фаршированных шампиньонов с баклажанами, орехами и даже гречкой. А если вы любите креативный подход в кулинарии, проведите эксперимент и приготовьте мини-бургеры из шампиньонов, используя шляпки грибов и начинку между ними. Сколько бы какой начинки вы ни положили, всё будет очень вкусно.
Когда вы управитесь с фаршировкой грибов, разогрейте духовку до 190-200ºС. Время запекания варьируется от 10 до 15 минут.

Так как это не мясо, больше не надо. Готовить простые фаршированные грибы гораздо лучше по пошаговым рецептам с фото. Благодаря им вы узнаете, как приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, как приготовить шампиньоны в духовке целиком, сколько готовить шампиньоны в духовке, насколько сложно запечь шампиньоны в духовке и многое другое.

Будет отлично, если вы подберёте рецепт шампиньонов в духовке для себя и приготовите запеченные шампиньоны в духовке с начинкой, которая ближе всего вам по душе.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой»:

  • Шампиньоны

    (с большими шляпками)

    1 кг

  • Филе куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Груша


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Специи

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1207.6 ккал

белки

166.8 г

жиры

37.3 г

углеводы

60.7 г

Порции
ккал120.8 ккалбелки16.7 гжиры3.7 гуглеводы6.1 г
100 г блюда
ккал63.9 ккалбелки8.8 гжиры2 гуглеводы3.2 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой»:

Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.

Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.

Теперь ножки режем кубиками.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.

Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.

Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.

Добавляем сметанку

Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.

Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.

Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста 🙂
Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.

Рецепт «Шампиньоны фаршированные»:

Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.

Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.

Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.

Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.

Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.

А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.

Добавляем соус-маринад «Kikkoman», перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.

Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.

Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.

Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.

Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.

Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Шляпки шампиньонов фаршированные»:

  • Шампиньоны

    (Лучше выбирать покрупнее)

    15 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр голландский

    (У меня был Российский)

    200 г

  • Майонез

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

863.9 ккал

белки

77.2 г

жиры

55.9 г

углеводы

18.6 г

100 г блюда
ккал93.9 ккалбелки8.4 гжиры6.1 гуглеводы2 г

Рецепт «Шляпки шампиньонов фаршированные»:

Грибы моем, выкручиваем ножки. Шляпки складывает в форму. Я ее смазала сливочным маслом. Можно и не смазывать. Грибы дадут сок. Ничего не пригорит

Ножки измельчаем. Режем лук мелко.

На сильном огне обжариваем ножки с луком (на небольшом количестве растительного масла). Тем временем можно уже включить духовку для разогрева (я ставила на 200 градусов, верхний и нижний жар… хотя режим, думаю, не важен).
Ножки с луком обжаривать минут 5-7 до момента прозрачности лука, и когда ножки начнут слегка поджариваться. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть

Тем временем небольшими кубиками режем помидор

На мелкой терке трём сыр. Третью часть откладываем (она пригодится нам для посыпки). Оставшийся сыр + кубики помидора смешиваем с жареными ножками, чуть подсаливаем и смазываем майонезом

Начиняем наши шляпки и отправляем в духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать наши шляпки, посыпать тем самым оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Я для украшения вокруг кучками помидоров обложила))) Грибочки эти вкусные как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!

С мясным фаршем

Фаршированные шампиньоны можно запечь с любым мясным фаршем. Это рецепт с фото более сытной закуски, но такой же простой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. петрушки (измельченной);
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 кг грибов;
  • 50 г сыра;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

Шампиньоны промываем и отделяем ножки, которые для начинки не используем, но с ними можно сварить вкусный и ароматный суп.

  • Форму смазываем маслом и выкладываем шляпки.
  • В говяжий фарш подсыпаем соль, перец и паприку. Также добавляем измельченную зелень петрушки и хорошо все вымешиваем.

Из фарша формируем одинакового размера мясные тефтели и укладываем их в шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 °С.

Для приготовления закуски стоит обязательно использовать сыр, ведь при запекании он дает невероятно вкусную и аппетитную корочку.

Изумительно вкусные и оригинальные фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 16-17 шт.;
  • Мясо куриное вареное – 300 г;
  • Сыр твердый – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное без запаха и масло сливочное – по необходимости;
  • Соль, перец белый молотый — по вкусу.

Для винного маринада

  • Вино белое сухое – ¾ ст.;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
  • Вода – 0.5 ст.;
  • Масло растительное без запаха (оливковое) – 3 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, сахар-песок, перец белый молотый, перец душистый (горошек) — по вкусу.

Фаршированные шампиньоны: особенный рецепт с курицей

Этот рецепт предлагает такой способ готовки и подачи, при котором максимально сохраняется естественный царственный аромат шампиньонов. В то же время использование вина придает блюду особую пикантность.

Чистим и моем шампиньоны для фаршировки

  • Срезаем грязную часть ножки (работаем острым ножом), укорачиваем даже чистую ножку. После хранения в холодильнике ножку обрезаем повыше.
  • Вырезаем поврежденные участки.
  • По возможности быстро промываем проточной водой и обсушиваем (никогда не замачиваем).
  • У крупных грибов снимаем кожицу на шляпке от краев к центру.
  • Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
  • Подготовленные шляпки на время помещаем в холодильник.

«Юбочки» на ножке гриба и коричневые пластинки снизу шляпки съедобны – можно не срезать. Заметьте, без коричневых пластинок блюда из шампиньонов имеют менее выраженный вкус и аромат.

Маринуем в вине ножки шампиньонов

  • Вырезанные ножки делим вдоль на 2 части.
  • Чеснок разрезаем на две половинки.
  • В сотейнике смешиваем все компоненты винного маринада (укроп используем целым пучком) и доводим смесь до кипения.
  • Опускаем в кипящий маринад грибные ножки и убавляем огонь.
  • Томим под крышкой, периодически помешивая, на самом малом огне в течение 20-25 минут.
  • Грибы в маринаде перекладываем в банку, оставляем настаиваться 4-6 часов, а лучше — сутки в холодильнике.
  • Маринованные ножки используем в фарше для шляпок.

Как приготовить оригинальный фарш для шампиньонов в духовке

  • Отварное куриное мясо, маринованные ножки шампиньонов и лук нарезаем мелкими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Ножки грибов и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Докладываем к грибам и луку мясо, сметану, соль, белый перец и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  • Грибную смесь соединяем с половинным количеством натертого сыра.

Канадские шеф-повара рекомендуют в процессе приготовления добавлять в грибной фарш немного сахара.

Правильно фаршируем и запекаем в духовке шляпки шампиньонов

  • Растапливаем сливочное масло и снаружи смазываем им шляпки.
  • Внутрь каждой шляпки кладем небольшой кусочек сливочного масла, слегка присаливаем, перчим (помним про соль и перец в фарше!) и наполняем приготовленным фаршем.
  • Укладываем фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным (оливковым) маслом.
  • В разогретую духовку ставим противень с грибами, нафаршированными мясо-сыро-грибным ассорти, ниже помещаем поддон с водой.
  • Запекаем 30-35 минут при 180 °С.
  • За десять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.

Необычно приготовленные аппетитные ароматные фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и куриным мясом ждут вас.

Сервируйте стол белым сухим или полусладким вином, свежими рогаликами и самым простым сметанным соусом с минимальным количеством пряностей. Но если вы хотите удивить более затейливым блюдом, тогда подавайте шампиньоны с маринованными в вине ножками под винно-грибным соусом.

В такой подаче интересно то, что и соус, и фаршированные грибы приготовлены с вином. Также довольно необычно подавать грибы под соусом из грибов.

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.
  2. Ножки грибов и частички мякоти мелко порубить ножом, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  3. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  4. Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, затем выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
  5. Зелень мелко порезать, твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по своему вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
  7. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кисточки или застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их начинкой.
  8.  Можно сверху положить немного майонеза и потрусить сыром.
  9. Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут коричневый оттенок, а сыр полностью расплавится.

Мне больше нравится, когда на грибочках получается золотистая корочка, поэтому после фарширования я шляпки сверху посыпаю небольшим количеством натертого сыра и затем запекают в духовке. Такую закуску подают сразу же в горячем виде. Я на мелкой тарелке делаю “подушку” из листьев салата, на ней красиво расставляю аппетитные шляпки.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector