Шоколадный брауни на темном пиве

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

История брауни

Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.

Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.

Постный брауни рецепт с фото

Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

Тщательно перемешиваем до однородного цвета всю смесь.

Наливаем часть воды, примерно половину в самый центр и перемешиваем, постепенно захватывая больше и больше сухой смеси.

Процесс проводим поэтапно, когда тесто выглядит таким образом, повторяем процедуру.

Снова наливаем оставшуюся воду.

Перемешенное тесто выглядит так, оно тягучее и еще не совсем однородное.

В тесто вливаем стакана подсолнечного масла.

На этом этапе перемешиваем все особенно тщательно.

Подготавливаем емкость для выпекания, для этого количества теста подойдет кольцо диаметром 16-17 см. Выстилаем его бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом во избежании пригорания. Вливаем готовое тесто и равномерно его распределяем.

Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку, желательно ставить на самую верхнюю полку, чтобы дно не взялось плотной корочкой. Выпекаем примерно 20-25 минут, начиная с двадцатой минуты проверяем тесто зубочисткой или ножом. Наш постный пирог брауни должен иметь нежную тонкую корочку, а внутри он должен быть немного влажным
Очень важно не упустить этот момент, иначе тесто пересушится, и брауни будет похож на тяжелый жирный бисквит

Когда он имеет необходимую консистенцию — необходимо сразу его вынуть из духовки.

Осторожно вынимаем брауни из бумаги, и убираем его остывать в холодильник
Правильным будет подать его именно таким, немного влажным, не горячим.

Брауни с вишней

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

  • 125 гр. масла;
  • 145 гр. темного шоколада;
  • по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов. Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;
  • 220 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • 70 гр. муки;
  • чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 50 гр. измельченного шоколада.

Пирог брауни с вишней готовится так:

  1. Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
  2. В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.
  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
  4. Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
  5. Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут. Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Ингредиенты для «Брауни на тёмном пиве»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Пиво темное


    125 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар тростниковый

    (200 г — универсальный и 200 г — мелкий от «Мистраль»)

    400 г

  • Экстракт

    (ванили)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3976.6 ккал

белки

55.9 г

жиры

156.5 г

углеводы

579.5 г

Порции
ккал662.8 ккалбелки9.3 гжиры26.1 гуглеводы96.6 г
100 г блюда
ккал345.8 ккалбелки4.9 гжиры13.6 гуглеводы50.4 г

Рецепт «Брауни на тёмном пиве»:

Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.

Сливочное масло растопите на среднем огне.

Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.

В чашу миксера влейте яйца

и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г — белый и 200 г — коричневый. Я взяла сахар «мелкий» и «универсальный» от «Мистраль».

Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.

Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.

Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.

Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.

Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.
Приятного аппетита!

Рецепт этого десерта я хочу подарить Катюше ( МурКатеринка ). С Катей я познакомилась на сайте «Поваренок» по переписке. С ней легко общаться. Мне очень нравятся ее рецепты, они у нее такие красивые, солнечные. Катюша, я приготовила для тебя десерт, надеюсь он тебе понравится, и твоему супругу. Так как этот десерт вкусно есть не только с чаем и кофе, но и с пивом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector